海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哈局北段

D2机破

昨天听手台是接触网有异物,导致的
Onions 发表于 2016-6-15 02:04
听说是挡住了机务段出入口,救援列车出不去

北京站里应该有内燃机啊,或者从双桥、百子湾调个内燃过来推进北京站,就不能变通一下吗?
DF4-5012 发表于 2016-6-15 10:43
北京站里应该有内燃机啊,或者从双桥、百子湾调个内燃过来推进北京站,就不能变通一下吗?

问题是调内燃机车过来的话没有地方连接空调插座
5367 发表于 2016-6-15 11:04

差2公里还用空调干嘛?
不止是D2的问题吧?那天据说后面的车都受影响了,我一朋友在D18上,本来20点多应该到北京站,结果后半夜才到,如果只是D2的问题,那也不至于影响那么大?
辽东半岛号 发表于 2016-6-16 09:35
不止是D2的问题吧?那天据说后面的车都受影响了,我一朋友在D18上,本来20点多应该到北京站,结果后半夜才到 ...
D2在那堵了将近两小时,后面肯定憋了一堆车啊,同时还有一大堆外放车等着进站,一堆晚点车等着排队用站台

D2坏了,不是一个车的事,而是整个区段的通过能力全部受到影响
要我看也真没啥,那根本就是北京站的门口,D2又不是说到了北京站还要去别的地方,这特么马上就到终点站了然后在那停好几个小时,给谁谁不急眼?公交车遇上堵车还会提前开门呢。
再说了这种情况从哪还搞不来一台机车啊,北京机务段出入口被堵了,北京站站内没有站调?或者说一台内燃没有?真没有东站至少也能有吧,再退一万步,北京站和东站都没有,百子湾肯定有吧,当时叫一台机车过来应该是完全没有任何困难的,而且不一会就可以完成任务,不会对机车其他计划内交路造成严重影响。剩下的电车可以等接触网修好了再进站,也可以把北京机务段里所有内燃机车弄出来,东站到北京站这段全部用内燃机车给带进站,应该都是没问题的。
我只能认为他们是都怕有个万一,谁都不想担责任,所以宁可扔在北京站门口后边憋一大堆车也要扔着。

其他国家不知道,要是在美国我估计这真的完全不是事,Amtrak除了在东北走廊,其他地方基本都借用其他货运铁路公司的线路,偶尔遇到机破好像是直接借他们的机车用,有一次看视频,Amtrak一趟列车的本务P42DC故障,好像是制动缓解不了,搞了半天也没搞定,当时可能是在CSX的铁路上,于是跟CSX借机车,后者派来一台ES44AC好像是,结果Amtrak司机还得现学ES44AC怎么开搞到天黑才得以继续行车
Lion2013 发表于 2016-6-16 11:12
要我看也真没啥,那根本就是北京站的门口,D2又不是说到了北京站还要去别的地方,这特么马上就到终点站了然 ...

北京东站没有站调,现在星火也没有站调了,所以我说百子湾或者双桥是最佳方案。
5367 发表于 2016-6-15 11:04

两个小时接触网不供电空调也没法用啊
DF4-5012 发表于 2016-6-16 11:42
北京东站没有站调,现在星火也没有站调了,所以我说百子湾或者双桥是最佳方案。

对,这两个货站调机是随时都有的,调机是在有任务,临时闲着的DF8B、HXN3一般也是有的,反正就是个救援,干线调机都是可以用的
DF4-5012 发表于 2016-6-16 11:43
两个小时接触网不供电空调也没法用啊

如果用调机救援到北京站,可能旅客需要忍受顶多一个小时的无空调待遇,因为出问题的地方可以说就在北京站门口,但是如果在那等修复,貌似就不知道需要多长时间了。

我在那天的d30上,本来应该晚上10:20到站,结果10点停到三河,之后一点点挪到北京站,晚点四个小时,处理事故就这么慢。10点停车后,由于要换乘k885,我查询12306得知晚点2小时,询问列车长,他居然不清楚晚点,一通电话后,才确认北京站有故障,无法接车。期间列车上各种插曲,有装病叫救护车的,有叫嚣要砸玻璃的,素质太差。由于要换乘,到站后由列车长交接给北京站接车人员,北京站客运人员非让我独自出站退票重新买票,我不同意,后来北京站安排人员陪同我一起去改签,售票人员却让我先退票再重新买,我不同意,坚持要改签,但最后由于要改签的列车也晚点,过了正点开车时间,无法买票和改签,又要求客运人员送进站直接用原票乘车。我想问下,由于铁路原因造成晚点,错过已购票后续列车,车站应该如何安排?
xgjyzhd 发表于 2016-6-16 23:16
我在那天的d30上,本来应该晚上10:20到站,结果10点停到三河,之后一点点挪到北京站,晚点四个小时,处理事 ...

规范的做法是前车的车长给你开客运记录,到站后你拿着客运记录去售票处办理退票或改签。如果你所乘坐的接续列车来不及改签,就拿着客运记录让站台客运员与接续列车才车长交接,妥善安排。安排后的席位高于原票席位的,不补差价;低于原票席位的,退还差价。
哈局北段 发表于 2016-6-14 16:33
停车地点距离北京站和北京机务段近在咫尺,发生故障可以派机车去救援了,没必要上行正线停这么长时间去修理 ...

据说机破位置很尴尬,正好阻挡救援车出来的通道
marquiszjs 发表于 2016-6-14 18:04
损局做茧自缚的结果,当年沈沪D用的都是crh2A,损局担当,现在损局一味排斥非高寒车体,对2型车更是敬而远 ...

从外形上看2型车其实不错,而且当年京津在神舟号之后用的就是2型车,我多次乘坐过此车一等座,非常舒服;比通一时期上局套跑京津的1型车强太多;5型目前为止就坐过一次,确切的说是从北京站到哈尔滨,在餐车里连座位都没有,很多车座位是不能调向的,所以宁可普速也不坐5型动车
神のまにまに 发表于 2016-6-14 18:18
为啥不能北京司机开然后沈阳司机带道?(如果北京CRH2司机不熟悉京哈的话)

当时热备都用上了,一时去哪找那么多能开2型车的司机啊,况且北京局也都是3型车的天下了
Onions 发表于 2016-6-15 02:04
听说是挡住了机务段出入口,救援列车出不去

京哈正线在机务段南侧,上行车也是靠左(南)侧行驶,机务段就出不来车!
另外,当时北京站问D2司机需不需要救援,D2司机说机械师要登顶作业,北京站还问登顶之后能不能自己走,D2司机说应该能啊
shuai 发表于 2016-6-15 22:42
差2公里还用空调干嘛?

其实,是1公里600米就是D2了,还要啥空调

双桥和百子湾作业的货车多了去了
xgjyzhd 发表于 2016-6-16 23:16
我在那天的d30上,本来应该晚上10:20到站,结果10点停到三河,之后一点点挪到北京站,晚点四个小时,处理事 ...

D28停在双桥上行场