海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求鉴定一种动物,附挂两张机车

suobinde 发表于 2016-6-8 14:11
我老奶我没问过,我妈说当时心里明白,不过受自己控制。但是自己说了啥干了啥,也没记住。个人感觉,有点 ...

对了还再问一下,您老奶不至于对您老爷摔黄鼠狼那件事记忆犹新吧,尤其是时隔多年后
也就是在您看来,这件事有没有可能在她脑海里烙下深刻的印迹?还是说如果没有事后犯病这事儿早都忘到九霄云外了?

黄鼠狼,北京挺多,颐和园圆明园这种公园里有野生的
suobinde 发表于 2016-6-8 14:36
骑鸡,传说的成分更大,大家都这么说,活灵活现,但是我没遇谁亲眼见过的人,都是听别人说的。
我听说的版 ...

您46楼不说是真事吗?
从您的描述看,黄鼠狼还是不主动犯坏的,事实上它后来偷你家鸡很可能是出于对您一家不义之举(在黄鼠狼看来)的报复
同时我有个疑问,它们既然能与你们相安无事,何必非要赶走呢?甚至给他点吃的像养猫一样帮你们捕鼠不是也挺好吗?

riva 发表于 2016-6-8 16:13
黄鼠狼,北京挺多,颐和园圆明园这种公园里有野生的

那看来真是我OUT了
铁道游击队长 发表于 2016-6-8 16:08
哈哈,我感兴趣不光是因为这事儿新鲜,更重要的是搜集些论据
事实上我也亲身经历过人畜交流的事儿,好几年 ...

猫的事情,我基本没听说,除了文学作品。

那王马咬子也挺神的,他知道那只黄鼠狼老迷他媳妇,却只是打了它一下?——他是恨不能打死它,不过黄皮子动作非常敏捷,他看到了举手就打,不过还是被逃掉了。除非非常有经验的人,要不打到老黄皮子的可能性很小,一般打到的,都是成窝的。我家邻居那次打的,大的也是因为回头去救小崽子不肯逃才被打死的。
媳妇的反应是喊疼,而大神是断片,两者反应截然不同,——她媳妇喊疼的时候,还是处于被控制状态的。至于醒了以后是不是断片我就不知道了,估计也是。大神和黄皮子之间是相对固定搭档的,家里要供黄仙排位的。当然不否认的是,前者是被动的被控制,后者是主动的寻求互动——这是区别,你总结的很到位。
最后那个算卦的,我的看法是,瞎掰,患者已经回家等死了,说明也就是这几天的事儿了,如果他能活到4个月后,那肯定是基本暂时扛过去了呗,关键问题是他为啥五月初二死的,对吧?其实答案可能很可笑,就是自己把自己吓死的。因为他已经默认这一天是自己的死期了,在此之前,他有的是希望,所以他才撑了这么久,到了这一天,他当然诚惶诚恐,本来身体已经极度衰弱,怎会不死?——这个真不是蒙的。算卦是死者的女儿算的,而且家里也没告诉他是癌症,就说是肺病。他也没听说五月初二的说法。类似的事例还有,不过我是听说的没亲见,就不散布了。我有个邻居,比我大几岁,打小就是问题青年。有一次很多邻居一起算卦,算卦的是当时很有名气的兰瞎子(这个称呼不好,但是我还是这么叫吧)。他当时有快20岁了,不信,不说人话得罪了先生,先生说,你别不服,就在今年,你就有两院之灾。你打人,要进法院;人家打你,要进医院。当时大家都觉得他是气话,两头堵的事。后来,他和他爸爸闹,他爸拿起铁锨打他,他跑,他爸也不是善茬,直接扔铁锨,把后脑砍开了,据说都看到脑膜了,再深一点就砍死了。事情出了以后,大家才理解了先生话的意思。
我东院邻居,打小就认识的。当时孩子好几个了,应该40大多了。先生说:你年轻时还有点风流韵事啊。他当着老婆孩子的面,不好意思,不承认。先生说,都这么多年了,有啥。不承认也没用,就在你家西南方,不超过一里地。
这件事情,我确定先生是不可能知道的,连我都不知道。后来他们走了,我问我妈,我妈说,先生说的一点都不错。
铁道游击队长 发表于 2016-6-8 16:14
您46楼不说是真事吗?
从您的描述看,黄鼠狼还是不主动犯坏的,事实上它后来偷你家鸡很可能是出于对您一家 ...

您46楼不说是真事吗——我那楼只是补充一下骑鸡的具体”程序“,是不是真的不敢断言,没有亲见。
从您的描述看,黄鼠狼还是不主动犯坏的,事实上它后来偷你家鸡很可能是出于对您一家不义之举(在黄鼠狼看来)的报复
不是这样的,西院邻居打死的那窝,和我说的把我耍了的,不是同一窝。之前打死的那窝,可能是下崽子了食物不够,也可能是”狼品“问题,把周围邻居祸害够呛,引起公愤被端窝了。后来的那窝,我们相安无事,应该也就是不到两个月的时间,就不知哪去了。当时在我家,如果它祸害家禽,以我的性格,打不死大的,小崽子一个个弄死是绝对的必须的。我一家也没啥不义之举,即便是在黄鼠狼看来。
同时我有个疑问,它们既然能与你们相安无事,何必非要赶走呢?甚至给他点吃的像养猫一样帮你们捕鼠不是也挺好吗?——我们不想得罪它,但是也绝对不会和它建立利益关系。毕竟这东西饿了的时候祸害家禽,不祸害自己家的也祸害邻居家的。而且,这东西谁都不好说,和它打连连,没啥好事。那些所谓的大神二神,虽然能赚点钱,但也没看谁家多富裕,大多过的不怎么好。正经人家谁和它扯。

铁道游击队长 发表于 2016-6-8 13:19
因为我有黄鼠狼的特性
话说秦南站,是不是不拆了?前几年吵得沸沸扬扬,如果拆了太可惜了
您有没 ...

秦皇岛南还没有拆,但是活的很艰难,夹在北戴河-南大寺-秦皇岛南-秦皇岛东-龙家营之间。
你说说的西港区现在已经废弃了。我上面说的三公司之前就在那面。
铁道游击队长 发表于 2016-6-8 13:00
这玩意又能捕鼠又通人性,长得又有萌宠像,为啥没人养它当宠物呢?因为味道大?
如果说残暴,那小猫也不善 ...

白鼬长得更好看一些,更让人想当宠物养,但是这东西性格不稳定啊,养这么个玩意在家跟养个小神经病也差不多啊!
suobinde 发表于 2016-6-8 17:08
猫的事情,我基本没听说,除了文学作品。

那王马咬子也挺神的,他知道那只黄鼠狼老迷他媳妇,却只是打了 ...

他都带着氧气瓶回家等死了,还能不知道自己啥情况?
还轮番的来家给算命,明显蜡头不高了呗
就算算命的没直接告诉他日子,往后那么长时间,家人不说漏的可能性也微乎其微,很多东西不经意就图鲁出去了,也就是说他恐怕没可能不知道五月初二是大限,最次最次当天他肯定也知道了
至于那个两院之灾,不也才兑现一院吗?
算命的神不在于知天命,而在于察言观色,一般人人家看一看就知道你是啥货色了,自然能说个差不多
包括您邻居的绯闻,不要低估算命的套话的能力,神不知鬼不觉人家就能把信息套出来,而旁人还一无所知,这是功夫我信
要说通灵,呵呵
HXD30335 发表于 2016-6-8 17:32
秦皇岛南还没有拆,但是活的很艰难,夹在北戴河-南大寺-秦皇岛南-秦皇岛东-龙家营之间。
你说说的西港区现 ...

就废了?那也难怪日立车全部下岗了……
等于秦港现在没有杂货了?
我一直觉得光运煤的算不上港口
一排排的大吊车才有海港范儿啊
HXD30335 发表于 2016-6-8 17:43
白鼬长得更好看一些,更让人想当宠物养,但是这东西性格不稳定啊,养这么个玩意在家跟养个小神经病也差不 ...

原来有个高中同学在深圳的家里养了只大眼睛什么猴儿,整天屋子里乱飞
铁道游击队长 发表于 2016-6-8 17:51
就废了?那也难怪日立车全部下岗了……
等于秦港现在没有杂货了?
我一直觉得光运煤的算不上港口
一排排的 ...

最西边的港区有集装箱业务 杂货公司可能牵走了 也可能是没了,回头我打听打听
铁道游击队长 发表于 2016-6-7 12:42
问题是您在北京亲眼见过黄鼠狼吗?钢筋水泥林子里似乎难有立锥之地啊
感觉流浪猫狗的嫌疑最大

见过,而且常常见到。之前还被对门的哈士奇咬死过1只,看似温顺的哈士奇攻击能力不弱。

二七厂其实可以在DF7F或DF7G的基础上研制新的交流调车,地铁和厂矿的市场应该是可以接受的。
HXD30335 发表于 2016-6-8 18:14
最西边的港区有集装箱业务 杂货公司可能牵走了 也可能是没了,回头我打听打听

嗯,应该还有点啥,否则秦南站似乎也没有存在的意义了啊?
huamao_zhh 发表于 2016-6-8 22:23
见过,而且常常见到。之前还被对门的哈士奇咬死过1只,看似温顺的哈士奇攻击能力不弱。

二七厂其实可以在 ...

问题是像秦港这样烧钱的地铁实在是不多见
不过说真心话,二七的DF7G绝对是一流水准(这里主要指舒适度),如果体验过就知道,一点不带吹牛的

哈哈,太精彩了,都赶上看小说了
随遇而安 发表于 2016-6-9 11:19
哈哈,太精彩了,都赶上看小说了

好玩吗?给您讲两个我亲历的撞鬼事件
我在成都上的大学,我大一那年,第一学期期末,有个大四的新疆籍学生从4#教学楼跳楼自杀了,原因据说是沉迷于电玩学业荒废,无法毕业,无颜面对父老,据说家里还是挺大的干部
我的宿舍当时在B区215室,刚好顶着楼道头对望4教,距离大概50米,而在我宿舍的斜后方是校医院,也就是说,如果从4教坠楼地到校医院门口连条直线,我宿舍刚好位于其中间位置(略偏15米左右)
当时我们在上课,中午回到宿舍我才听说有人跳楼了,从宿舍能看见事发地围着一堆人打扫,尸体已经抬进了校医院。下午,我刚好从宿舍看见尸体被救护车拉走了,担架上盖着白布,当时我们还在宿舍里打趣
由于大一新生,所以早上还是要去操场出操的,成都冬日阴郁黑暗的早上不知大家是否有体验过。
第二天早上,我大概6点起床,摸黑去后校门外吃早点,早点摊位于东风渠边,我特喜欢吃他家的豆沙包,至今仍留恋
吃完早饭,我又摸着黑返回宿舍,我记不清为啥我是一个人了,也许大家更爱吃食堂的早餐……
当走近我前面说的那条直线时,我离开了大路,走上一条直插小路,没有路灯,没有其他人,但路并不长
当我走过7教门口(这几处地点距离很近),离我宿舍楼大概还有30米的距离时,清晰的听到身后一个男声喊我的名字。我去尼玛,什么情况,本能告诉我不要回头,因为我坚信不会有认识的人出现在我身后而且我也不认识那个声音。会不会听错了?可是路上没有别人,而路左侧是一座废弃宿舍楼的大排档厕所(右侧是没开门的7教),我确信即便有人在里面说话,声音也难以传出来,何况那声音清晰可辨,明明就是叫我呢。那声音我到现在还记得,轻轻绵绵的,但很清晰。我也不多想,快步走回宿舍,与朋友分享了此次经历。我知道任何人,包括我,都会理性的认为我是由于紧张出现了幻听,但实事求是的说,当时我走在路上和往常一样,心里并没有想前一天的自杀事件,事实上我大概还在回忆豆沙包的美味可口

很多年后,准确的说是三年前,有一次我突发奇想去混搭一下沙蔚铁路机车,我乘Y505抵达沙城后,徒步找到机务段,和管事的说明来意——说实话他们那作为地铁,比国铁还事儿B,这是我压根没想到的。当时那伙计同意了我的请求,但没有车,计划可能在下午2点,然后我就无所事事闲逛,后来吃午饭时我老远还看见他了但没主动过去和他打招呼,事实上我怕说多了坏事,但我已经感觉不妙了。不过我知道计划后,还是去小卖部买了包泡面和几根火腿肠以及一桶水,因为这一去不知道要几个小时。一切办妥,当我再次拨通电话,被告知不可以。尼玛,心里虽然老不爽,但其实结果我已很强烈的预感到,因为这次的开场白本来就是有些莫名其妙,因为当时他们在技术比武,我和他算不期而遇,搞的很被动,自然经不起过多推敲……但我不甘心,一圈努力下来,还是无功而返,因为他们那坐车需要开调度命令(确实不是在忽悠我而是事实),很好,那我就回家吧,其实也无所谓,本来我也是闲了蛋疼想遛个弯。我就拎着袋子往沙城站方向走,当走到西咽喉时,我突然想,我特么还拿着那傻泡面干啥,撇了算了,肠和水就地吃了,于是乎我就站在路基的水泥台阶上开吃,吃着吃着,突然不知从哪飘来凄惨的哭泣声,对,那声音不是小孩就是女人在哭,但应该不是猫叫,于是我环顾四周,我去,这就不像是能有人的地方啊——沙城站西咽喉,股道众多,我站的位置,位于路基上面,高出轨面大概2米的样子,这路基是个抹着水泥的大斜坡,四周无人,在我左前方的斜坡顶端,有堵围墙,里面是啥我不清楚,但那地方离我已经七八米开外了,而这声音似乎就离我不远,且像是从斜坡面传来的。而我所在的地方,恰恰是斜坡上村子跨越铁路去南侧的必经之路,瞬间我脑袋就大了,此地大凶啊,不知道这地方有多少丧命轮下的冤死鬼,尤其是由于斜坡的阻挡,东向正线的瞭望视野极差
于是乎我撂下吃食,匆匆前往国铁沙城站
客观的说,那斜坡上的确相距几米有几根白色PVC的排水管,而且当天的确有些风,但我当时感觉此地不宜久留,也就没有凑过去查证声音是否从水管传来,但直觉上,那管子挺粗的,不太像……

其实我还听过一位司机讲过他跑车时亲历的两次灵异事件……
10线巴沟车辆段?
西子湖畔雨亦奇 发表于 2016-6-9 17:57
10线巴沟车辆段?

大修厂啊,京车装备
尼玛,变成故事会了。。。。。。。