海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求鉴定一种动物,附挂两张机车

HXD30335 发表于 2016-6-7 10:07
楼主跟LJGD是什么关系?

套牌……
刚发现柴油机铭牌居然是中国南车,表里不一差评
suobinde 发表于 2016-6-7 10:50
黄鼠狼不是很喜欢吃鸡。这东西贼得很,不饿极了不会偷吃家禽的,因为它知道风险太大。而且一般来说,黄鼠 ...

哈哈,有意思,还住家里?一般在啥地方打洞?平常和主人打照面吗?这玩意能吃吗?
我拍这地方有一窝狗,不知道咋把黄鼠狼招来了

铁道游击队长 发表于 2016-6-7 10:46
跟黄鼠狼纯属邂逅
这小玩意看起来很萌,真没想到是声名狼藉的黄鼠狼,就这小东西要能把鸡吃了,也 ...

在农村有时候早上起来一看,鸡脖子都被咬断了,鸡却没吃。应该就是黄鼠狼干的。
铁道游击队长 发表于 2016-6-7 10:57
日立车也是电传动啊……
液力车不会灭绝的,很多地方必须要用
我只是觉得秦港大概是全国最有魄力的地铁了 ...

那两台捷力车报废了吗?NJ1是彻底没消息了,估计被拆了。
没订购二七厂版的DF7G啊。
903861816 发表于 2016-6-7 11:28
在农村有时候早上起来一看,鸡脖子都被咬断了,鸡却没吃。应该就是黄鼠狼干的。

常见,我门邻居在一楼养鸽子,有时候鸽子回来晚了没进笼,结果就被咬死了,现有有3-5只是这样的。当然,也有被哈士奇咬死的一只。
903861816 发表于 2016-6-7 11:28

只喝血??
huamao_zhh 发表于 2016-6-7 11:39
那两台捷力车报废了吗?NJ1是彻底没消息了,估计被拆了。
没订购二七厂版的DF7G啊。

009我2011年去的时候就废了
008那时候已经只剩下一台逆变器能干活了
但看踏面,似乎是刚停过去的,大概就是被中车7G给顶岗了,不过居然活了这么久,也是可以了
二七厂公关力度不够啊
要说起来秦港真是牛逼,买的都是高端车
如果二七把DF7F改吧改吧重新造一台推销给秦港,我估摸着还有戏
huamao_zhh 发表于 2016-6-7 11:41
常见,我门邻居在一楼养鸽子,有时候鸽子回来晚了没进笼,结果就被咬死了,现有有3-5只是这样的。当然,也 ...

问题是您在北京亲眼见过黄鼠狼吗?钢筋水泥林子里似乎难有立锥之地啊
感觉流浪猫狗的嫌疑最大

铁道游击队长 发表于 2016-6-7 12:38
只喝血??

有时候鸡会少,剩下的咬死好几只。不知是否如17楼所说,这东西不是很喜欢吃鸡。请问镇楼图红色机车是什么型号?谢谢
铁道游击队长 发表于 2016-6-7 11:03
哈哈,有意思,还住家里?一般在啥地方打洞?平常和主人打照面吗?这玩意能吃吗?
我拍这地方有 ...

一般它会在柴草垛地下打洞。好像是90年吧,我家西院邻居家靠近与我家共有墙边有棵杏树,树下有一小垛木头柴火。这东西就在木头垛下面挖洞,在我家园子的垄沟里留了个洞口。我家鸡仔到那附近就丢,看都看不住。后来几家邻居合力端了它老窝,打死一个母的,好像是6个小崽子。那母的从我家园子里的洞口逃跑了,跑了一会惦记崽子有返身回去了才被打死。
下午的时候,公黄鼠狼回来发现窝被端了,疯狂报复,咬死我家及邻居家小鸡十几只后,不知去向。
还有的黄鼠狼,会住在仓房、甚至住房的棚顶上(以前大多是纸糊的棚)。小时候听说或亲见的黄鼠狼的种种故事,好多好多。
这家伙是个神奇的东西,的确能迷人,借被迷的人嘴说出自己的话,我亲眼所见。“科学家”“专家”对它的解释,是不成立的,因为如果是神经毒剂致使被迷惑者精神失常,解释不了为啥被迷惑者能说出自己从来没见过也没听过的事。
铁道游击队长 发表于 2016-6-7 12:42
问题是您在北京亲眼见过黄鼠狼吗?钢筋水泥林子里似乎难有立锥之地啊
感觉流浪猫狗的嫌疑最大

如果是猫,不会只咬死不叼走吃掉。
狗就更不可能,狗不够敏捷,基本抓不住鸽子。
如果是咬死了没吃,很像是黄皮子的作风。这东西一般与人混居,城市里有也是正常的。
铁道游击队长 发表于 2016-6-7 12:38
只喝血??

不是只喝血。这东西生性残暴,吃不吃都咬死。主要食物是老鼠、蛇、鸟雀、蛋等。下崽或冬季食物不足,就会偷吃家禽。

应该是黄鼠狼无疑!这东西身上有臭腺,被逮住时会释放一股异常的骚味,常人难忍,它好趁机脱身!
qjq 发表于 2016-6-7 15:27
应该是黄鼠狼无疑!这东西身上有臭腺,被逮住时会释放一股异常的骚味,常人难忍,它好趁机脱身!

正解。这东西学名黄鼬,和它的很多近亲(比如臭鼬)一样,会放臭气。这东西即便不放,也有一种淡淡的臭味。
铁道游击队长 发表于 2016-6-7 10:57
日立车也是电传动啊……
液力车不会灭绝的,很多地方必须要用
我只是觉得秦港大概是全国最有魄力的地铁了 ...

因为秦港做的买卖本身就没有什么成本,跟菜市场上收保护费的HSH大哥一样。。。
903861816 发表于 2016-6-7 14:38
有时候鸡会少,剩下的咬死好几只。不知是否如17楼所说,这东西不是很喜欢吃鸡。请问镇楼图红色机车是什么 ...

两台都是太行,具体的型号我也不知道
suobinde 发表于 2016-6-7 15:02
一般它会在柴草垛地下打洞。好像是90年吧,我家西院邻居家靠近与我家共有墙边有棵杏树,树下有一小垛木头 ...

没想到这玩意还这么有意思呢
我有个疑问,既然黄鼠狼的主食不是人类饲养的家禽,仅在特殊需要时才来偷袭,那它何必要冒险与人类比邻而居呢?单单是因为老鼠吗?黄鼠狼平时是躲着人还是不把人放眼里想在哪出现就在哪出现?虽然黄鼠狼看起来没什么肉但尝个鲜也未尝不可,之所以没人吃是因为臭腺不好处理吗?
不过我最感兴趣的还是您提到的迷人的现象,尤其是您亲眼所见,能否详细给讲讲过程?万谢
HXD30335 发表于 2016-6-7 17:48
因为秦港做的买卖本身就没有什么成本,跟菜市场上收保护费的HSH大哥一样。。。

好吧,但今年明显不景气了,段里一堆机车,我11年去的时候那棚子里一台车没有
当年还多亏您指点啊
铁道游击队长 发表于 2016-6-7 18:26
没想到这玩意还这么有意思呢
我有个疑问,既然黄鼠狼的主食不是人类饲养的家禽,仅在特殊需要时才来偷袭, ...

臭腺会搞得所有肉都有味道吧

就和公猪肉一个道理
铁道游击队长 发表于 2016-6-7 18:19
两台都是太行,具体的型号我也不知道

嗯嗯,看着像太行。日钢也有台。