海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: RAILNQ

【RAILNQ行云南】米轨初见

孤零零的小列。
调整大小 IMG_3440.JPG
走啦,拜拜。
调整大小 IMG_3441.JPG

王家营外就是个大市场,绕了老半天才出去。差点没赶上最后一班C4路,干的时候抓到米轨列车返程。
调整大小 IMG_3443.JPG
第一次坐恒通鸭娃,小的不能再小了。这车装的柴油机,声音一点也不像,颇有点天然气机的声音。
调整大小 IMG_3447.JPG

调整大小 IMG_3448.JPG
然后,春融路地铁站进站,乘坐地铁1号线回市区。
等车ing...
调整大小 IMG_3449.JPG
车来喽。
调整大小 IMG_3456.JPG

调整大小 IMG_3457.JPG
昆明地铁堪称奇葩,地铁1号线和地铁2号线竟然是直通运行,外加地铁6号线孤立于主地铁网络之外,真实一个奇葩。
顺便贴上几张从大理回来的时候拍的广大线照片。
第一张,一张广大线轨道。
调整大小 IMG_3209.JPG
广大线有车!
调整大小 IMG_3211.JPG
哦,本务重联大麋鹿,好评好评!美式汽笛果真有穿透力!
调整大小 IMG_3213.JPG
树丛后的HXN5
调整大小 IMG_3214.JPG
走到楚雄,又来一列,继续重联大麋鹿牵引。现在广大线好像主力已经变成大麋鹿了。不知这些原来已经适应寒冷气候的大麋鹿们还能适应这里的环境吗?
调整大小 IMG_3215.JPG

调整大小 IMG_3216.JPG
完!
谢谢观赏!
敬请期待下一期“再踏成昆”
RAILNQ 发表于 2016-3-25 11:40
进来,的确很霸气侧漏,有点南京南站的样子。

吼吼,原来都是用飞机场形容火车站,现在火车站终于逆袭了。
RAILNQ 发表于 2016-3-25 12:30
行走在高楼间。

这转弯半径多少啊?感觉弯好急。
SS3B-5008 发表于 2016-3-27 16:32
这转弯半径多少啊?感觉弯好急。

的确,不过我当时没在意,也没找见那个数据牌。
空白站牌是牛街庄吗
楼主好图!广大线的双机HXN5霸气十足!昆局的DF4C好像是从京局转配的。
呼吁:请保留这份铁路文化,谢谢了!!!
RAILNQ 发表于 2016-3-25 11:53
老家伙,83年的,最高速度把我惊着了,公交车现在都比它快。

米轨机车最高速都很小,我到现在都还不明白为什么这么慢。