海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【RAILNQ行云南】米轨初见

隔了好久时间了,差点把这忘了。现在回到正题。
到了云南,肯定要去的地方就是大理,丽江,其实外加个泸沽湖。风景确实非常漂亮,就是去泸沽湖的路太难走,不是一般的难走。玩了差不多一个周,回到昆明。当然,到昆明,一定要坐坐米轨列车。
不过在此之前,先去霸气侧漏的长水机场溜达一圈。
调整大小 IMG_3226.JPG

评分

会员服务 + 8 赞一个!

抓一张东航云南公司的737. 图片失真了......
调整大小 IMG_3227.JPG
长水,以前总和湖北的广水混一块儿
调整大小 IMG_3228.JPG
进来,的确很霸气侧漏,有点南京南站的样子。
调整大小 IMG_3230.JPG
逆光拍一张
调整大小 IMG_3232.JPG
然后就去坐米轨。
昆明地铁6号线这是一个奇葩,和昆明地铁1号线整个是分开的,而且神奇的是,竟然就用的是1号线的车,无非就是把颜色改了。
调整大小 IMG_3247.JPG
中间做公交到北站。真的是处在高原,氧气稀薄,外加排放标准低,坐的公交车一启动就黑烟四起,这在西安早都绝迹了。
走到北站,来的有点早,还有一小时,看看时刻表。
调整大小 旋转 IMG_3252.JPG
那边的铁路博物馆,不凑巧,那天正好没开。
调整大小 IMG_3253.JPG
空无一车...
调整大小 IMG_3254.JPG
新建的法式站房,很有越南的风格。
调整大小 IMG_3255.JPG
正面来一张。
调整大小 IMG_3258.JPG
等着等着,车就来了,不过一时兴奋,忘了拍进站。
候车室的屏幕,候车室很小,不过五脏俱全,还要安检。
调整大小 IMG_3262.JPG
来到站台,先往机车那里跑。很小很袖珍的机车,比DF小了差不多三分之一。
调整大小 IMG_3264.JPG
架子来一张。
调整大小 IMG_3265.JPG
油箱好小,只有2000L,相比老美的巨无霸真实小的不能再小了。油箱有点苏联的影子

调整大小 IMG_3266.JPG
老家伙,83年的,最高速度把我惊着了,公交车现在都比它快。
调整大小 IMG_3267.JPG

调整大小 IMG_3268.JPG
配属昆段。
调整大小 IMG_3269.JPG
正脸!
调整大小 IMG_3270.JPG
米轨,头回见,真的很窄。
调整大小 IMG_3271.JPG
远处的线路。还有0公里表。
调整大小 IMG_3272.JPG