海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小六子

有3个问题请教各位,恳请解答!

黑色飓风 发表于 2016-3-18 18:12
必然无数据盲跑啊,限速呗,慢肯定安全,而且最主要的也快不了。
刚才说的几个机车都没油了,是因为中途走 ...

如果唐山车都上去了,那肯定是没数据了,唐山机务段现找都找不到数据……
如果是这样,也太疯狂了点,没数据,没带道司机,要知道很多车还有区间救援任务,你没数据就意味着没法定点,线路上白茫茫一片,列车基本也是白的,司机还不认识路,这确实太疯狂了点。那这基本就是中国铁路监控化以后唯一一次大规模打破行车模式的事件了。不难想象唐山司机(沈局司机估计压根不会用SS1)跑在秦沈客专线上惊悚的感觉——人生地不熟,满眼白茫茫,咋跑也不到站(超长站距)
其实按理说,可以在秦皇岛站派北京机/电务段(沈阳的估计过不来了)的人去现场给录数据,这玩意估计不要太久存点数据而已,我觉得监控装置在设计上就应该留有后门应对意外情况。不过伴随着存储器的升级,以后每台机车都应该存有全国的数据——至少是本局和邻近路局的所有数据
要说没油,我后来也觉得,即便是1000转持续运行,也不应该这么夸张,除非速度特别低,不过还真有可能,铲着雪走估计四五十顶天了后面还拽着一堆机车,搞不好真得1000转伺候
空转的话,我搜了一下,能查到的是东风4,手柄0/1位每分钟耗油0.35千克,考虑到电热全开,我大概算了一下假定全暖功率1KW(按照油耗率300g/kwh计——远大于实际最高油耗),增加值仅有0.005千克可忽略,那么假定开机1天,油耗也就是504千克,燃油箱满格9000,接车时最次也得有吧,也就是油料6700千克
所以肯定不能说长时间惰转是唯一致命因素
那份资料里,还是东风4,手柄16位速度40的燃油消耗量是8.34千克每分钟,假定以此工况运行300公里,则消耗燃油3753千克,所以这个很可能要占大头

weiyingchao2009 发表于 2016-3-18 21:17
07年暴雪的故事编一本书足够

看起来的确应该整理,记录一下
恐怕前无古人后难有来者了

禁止跨越 发表于 2016-3-18 22:05
亲历这个可真是没啥意思

远的不说,前年夏天石家庄下暴雨,石家庄西二场线路中断,我的车在石家庄西一场 ...

有些事件是瞎耽误工夫,有些则是千载难逢的机遇,当然还是看自己的心态,这件事肯定也是以漫长的等待为代价的,但如果换作我能去经历一下,我肯定愿意——但肯定不能是在硬座里,那就废了……
wonsky 发表于 2016-3-18 23:32
其实07年北方和08年南方情况还是有挺大差别的
当时南方对雨雪冰冻天气完全没经验是一方面
更重要的是07年 ...

今年春节我也赶上了,当时在延安呢,早上是下雨,气温4℃,下着下着就转大雪片子了,我一看这形势就知道药丸,果然第二天早上在清涧就挂了,为这花300买了套防滑链才回的家,一点小坡都上不去,妥妥的全是冰路啊,气温已然-7℃,外加我车轮胎磨耗到限
如果仅仅是雪,那真无所谓,开慢点就是了
请问一下,百度地图上,秦沈客专从凌海市西侧引出了一条支线还分了三个岔,这是百度又抽风了还是有啥隐情?

问题二,锦山厂专用线应该还在吧,去年8月我在运转魏塔线时候看还有,但是线路上很多草。记得有一个上游机车来着,具体可以问葫芦岛车迷@hahaliwenji,他去过。
问题三,葫芦岛水泥厂专用线,从连山大街铁路道口到农民新村里一段已经全部拆毁,部分路基修上了公路;柳锦联络线,从文兴路道岔到农民新村北面大部分已经拆毁。另就是葫芦岛水泥厂的报废蒸汽机车不见了,只剩下一个空车库。
陈亮 发表于 2016-3-16 16:23
问题3回复,柳树屯站北面线路是原水泥厂去往杨家杖子的专用线,随着水泥厂的搬迁,这条线路就废弃了。

问题二,锦山厂专用线应该还在吧,去年8月我在运转魏塔线时候看还有,但是线路上很多草。记得有一个上游机车来着,具体可以问葫芦岛车迷@hahaliwenji,他去过。
问题三,葫芦岛水泥厂专用线,从连山大街铁路道口到农民新村里一段已经全部拆毁,部分路基修上了公路;柳锦联络线,从文兴路道岔到农民新村北面大部分已经拆毁。另就是葫芦岛水泥厂的报废蒸汽机车不见了,只剩下一个空车库。
黑鹰武士 发表于 2016-3-18 13:46
主人号救援机车吧。

锦州南那个00066?
铁道游击队长 发表于 2016-3-19 17:47
今年春节我也赶上了,当时在延安呢,早上是下雨,气温4℃,下着下着就转大雪片子了,我一看这形势就知道药 ...

百度抽风,鉴定完毕
jsmbc980401 发表于 2016-3-19 19:13
沈局有人会开SS1的。沈局06-08年前后,接过各种不知道从哪儿倒腾来的老电车,有老SS1、SS3、SS4A。老芍药 ...

2008年4月30日沈山铁路电气化改造通电,之前哈大是脱网运行的。05年左右是来过10个SS3,后来还回去了,不好使。是沈局苏段。所以不可能有会开SS1的。SS4A是安康来的,08-09年都有这种涂装,后来刷蓝了。
SY1415 发表于 2016-3-19 19:24
2008年4月30日沈山铁路电气化改造通电,之前哈大是脱网运行的。05年左右是来过10个SS3,后来还回去了,不 ...

SS1这事肯定是有 SS1也就一年半年之后就上HXD3B了

SY1415 发表于 2016-3-19 18:10
问题二,锦山厂专用线应该还在吧,去年8月我在运转魏塔线时候看还有,但是线路上很多草。记得有一个上游机车 ...

我去 你终于出现了。

照你这说法,葫芦岛杨家杖子的铁路就废了呗?
wonsky 发表于 2016-3-19 18:14
百度抽风,鉴定完毕

这个图是什么概念?为什么说百度抽风?
小六子 发表于 2016-3-20 00:43
这个图是什么概念?为什么说百度抽风?

此处百度地图有bug
wonsky 发表于 2016-3-20 00:49
此处百度地图有bug

明白了..........
SY1415 发表于 2016-3-19 18:12
锦州南那个00066?

应该是吧~
小六子 发表于 2016-3-20 00:43
我去 你终于出现了。

照你这说法,葫芦岛杨家杖子的铁路就废了呗?

杨家杖子铁路没废,新厂区还是和原来的线路联通的,所以理论上说火车还是能开到杨家杖子的。不过,水泥厂铁路已经不和国铁联通了。
jsmbc980401 发表于 2016-3-19 20:01
整个沈局不可能没人会开SS1的吧?如果真没人会开,那A162的本务是哪个局的司机开的?要知道A162用锦段SS1 ...

锦州是2008年之后配SS1的,之前从没配属过。锦州司机也是2008年才开始学的,早年还有唐山SS1通东北。估计是你记错了。
maxsun 发表于 2016-3-19 21:20
SS1这事肯定是有 SS1也就一年半年之后就上HXD3B了

没错,SS1与HXD3B共存是出现过的,这种情况也就一年多时间。
SY1415 发表于 2016-3-20 07:48
杨家杖子铁路没废,新厂区还是和原来的线路联通的,所以理论上说火车还是能开到杨家杖子的。不过,水泥厂 ...

我的微信dfhtys