海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有3个问题请教各位,恳请解答!

问题1:当年有这么一个说法---秦沈线开通不上内燃机车是因为轴重大,怕压坏了线路,求证一下这是谣言还是确有其事?

问题2:当年陈亮老兄有篇帖子是探访郭家屯华山街道5553 5503厂专用线的,昨天玩谷歌地球的时候看了一下,发现那边的厂区家属楼已经全拆了,一片废墟,不知道这两个厂子还在不在,专用线是不是也拆掉了.

问题3:葫芦岛杨家杖子的地方铁路看谷歌地球好像柳树屯北面有段线路拆掉了一样,现在这条线路还能使用吗?

恳请各位知情人士答疑解惑!
问题3回复,柳树屯站北面线路是原水泥厂去往杨家杖子的专用线,随着水泥厂的搬迁,这条线路就废弃了。
问题1:京哈Z1/2,Z15/6本务机车DF11G 380V
陈亮 发表于 2016-3-16 16:23
问题3回复,柳树屯站北面线路是原水泥厂去往杨家杖子的专用线,随着水泥厂的搬迁,这条线路就废弃了。

那么说来 杨家杖子那边也就没有火车了呗?
舟泊天际 发表于 2016-3-16 16:30
问题1:京哈Z1/2,Z15/6本务机车DF11G 380V

2003、2004年秦沈刚开通时候,市局进京的两趟涨车就是DF11G本务吗?
小六子 发表于 2016-3-16 16:36
2003、2004年秦沈刚开通时候,市局进京的两趟涨车就是DF11G本务吗?

04年4月时只有Z16,当时电车跑的
当年秦沈开通时用的TVM430信号,既有信号与其不兼容,原则上只有带430设备的机车才跑秦沈
引用当年的联控,感谢原作者

调度:客电特幺八四司机有没有?
T184:客电特幺八四司机明白。
调度:你车上带430不?
T184:什么设备?
调度:上秦沈用的430设备!
T184:没有
调度:那你准备直通吧
T184:我车上没有430设备!
调度:没有也直通!
T184:我没跑过秦沈。
调度:客电特幺八四司机注意,调度命令:客电特幺八四次列车无430设备,在秦沈区间按站站间距方式运行。

10年的时候秦沈段改的CTCS-2
说起秦沈,我要说一下目前就我的主观感受,秦沈上面三个无砟桥的平顺度都很差
wonsky 发表于 2016-3-16 17:09
04年4月时只有Z16,当时电车跑的
当年秦沈开通时用的TVM430信号,既有信号与其不兼容,原则上只有带430设 ...

这段联控的真实性很值得商榷
第二句就挺膈应,正常应该是***司机有,“明白”是明白个啥呢
硬拉上秦沈就更匪夷所思了,司机没有担当过的区间是肯定不能单独运行的,非要走也必须要上带道司机
另外我记得大概从08年左右开始客车就固定径路运行了,如果此事发生在此之后,那肯定上不了秦沈——LKJ数据调不出来
再一个传达调度命令居然没有命令号……
铁道游击队长 发表于 2016-3-17 14:25
这段联控的真实性很值得商榷
第二句就挺膈应,正常应该是***司机有,“明白”是明白个啥呢
硬拉上秦沈就更 ...

这个是07年3月东北冻雨时车迷摘录的联控,应该有疏漏和错误
当时沈局的机车交路已经乱成一锅粥了,索性直通了
总之要说的是当时不是所有的车都能上秦沈的
wonsky 发表于 2016-3-17 14:35
当时沈局的机车交路已经乱成一锅粥了,索性直 ...
那就是了,如果发生在现在想上也难办了,除非调度在秦皇岛给T57***这种车次
但按理说,秦皇岛应该有带道司机才对
不过也不排除特事特办,其实只要有LKJ数据,司机跑没跑过真是无所谓,只要有调令就行

才发现你这个是184,那还是沈阳出来的,那多半没有带道司机了
嗯嗯,07年正月十五,暴雪
wonsky 发表于 2016-3-17 14:35
当时沈局的机车交路已经乱成一锅粥了,索性直 ...

当时SS1,DF4B之类的都上秦沈了
一晃那场大雪过去快10年了,但我还是记忆犹新那。那天晩上5点下班走回家已经8点多了!!!
问题一皇姑屯辽中小票是Df11拉一列绿皮
和平鸽2013 发表于 2016-3-17 17:50
一晃那场大雪过去快10年了,但我还是记忆犹新那。那天晩上5点下班走回家已经8点多了!!!

正好就是十年
06年坐车在锦州南,踩了一个狮子拉的红皮。
龙泉站 发表于 2016-3-17 16:50
嗯嗯,07年正月十五,暴雪

那次我非常幸运地在正月十四坐4228的3车走了397公里回大连。那天我印象特深,要是晚一天,我就惨了,3月4号的4227都19点多了,还被困在苏联呢,T122也去浑河本线方向,经沟海绕着走了。我忘了1208本务机车摘头放单机开50K54去北站是不是那次的事了。
沈局辽段 发表于 2016-3-17 22:46
那次我非常幸运地在正月十四坐4228的3车走了397公里回大连。那天我印象特深,要是晚一天,我就惨了,3月4 ...

2007年快54是个普通内燃头就可以拉,还没换凯迪拉克呢。1208到达机车拉K54是某年沈阳倒春寒下冻雨闹的。
maxsun 发表于 2016-3-17 18:45
问题一皇姑屯辽中小票是Df11拉一列绿皮
本人一直怀疑有极少数的DF11有TVM430

景基 发表于 2016-3-17 22:48
2007年快54是个普通内燃头就可以拉,还没换凯迪拉克呢。1208到达机车拉K54是某年沈阳倒春寒下冻雨闹的。

那ND5牵长白山是哪年事呢?