海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 31803181

[炮轰][CRJ2015]柒万公里龙熊雉——2015年年终总结

31803181 发表于 2015-12-29 21:25
1,  1月,北京西站。月末和钟同学尝鲜之旅,夜行两千公里,顺便去走掉沿海的厦深段,去完成去年木佗未完成 ...

1,  10月,克里姆林宫。下面的行程在国际列车的终点站——莫斯科,对于段领导一辈人,这里是神圣的,而克里姆林宫又是这座城市的中心。这是值得一逛的地方,从南门入,登上这座权力中心的城堡,趁着人少,慢慢的逛啊。

1,  1月,北京西站。月末和钟同学尝鲜之旅,夜行两千公里,顺便去走掉沿海的厦深段,去完成去年木佗未完成 ...

1,  10月,雅罗斯拉夫站。在莫斯科的3天里,恰好有到达的K3次,这也是往返北京的两对国列中,唯一可以白天在莫斯科看到的一趟车,加上K3群里的一众朋友也在车上,于是欣然前往接站。我与3/4次渊源颇深,2003年在南口,偶遇上山的3次,那时候担当牵引任务的恰是我最喜欢的NY7型0012号机车。而在2005年,和老鼠去二连迎接欧洲环游归来的LCWHK同学,第一次坐上了国际列车,正是那时还走关沟的4次。在踏过更远的一段西伯利亚大铁路之后,我在异国他乡的终点站迎接来自北京的国际列车,也是一个难得的经历。下次再北上,一定要乘坐K3次。

1,  10月,麻雀山站。莫斯科的地铁绝对是这座城市的一大亮点,且不说风格迥异的各线路站厅及车辆,单从克服全俄文的标识带来的挑战,就足够回味了。我们去麻雀山的路上,路过一座展示着航天成果的车站,搭配上古老的车厢,有种时光穿越的味道。

1,  10月,麻雀台。天气好,就去俯瞰下这座城市啊,可以看到俄罗斯车倍多地区。

1,  10月,红场。这里一定要来,而且一定要来两次,一次白天一次夜里,这是全俄的中心,也是莫斯科景点集中的地方,可品尝美食,可进入洋葱头,也可瞻仰列宁遗容。夜景则更加秀丽。

1,  10月,胜利广场。俄罗斯的最后一站,我们来到胜利公园,去感受斯拉夫民族的尚武和恢弘。

1,  10月,莫斯科地铁。莫斯科3日游的最后是留给地铁的,虽然没按星级参观,却也去了不少站点,相比于更晚年代的北京地铁1、2号线,这里的地铁更像是在秀优越,秀团结,秀力量。

31803181 发表于 2015-12-29 21:26
1,  1月,惠东站。春运前的沿海铁路,客流看上去并不很汹涌,然而这都是票额控制下的假象。这次运转没有预 ...

1,  10月,莫斯科机场快线。俄铁便宜,但去谢列梅捷沃机场的机场快线就昂贵无比了,1年前,我在这座机场第一次在斯拉夫字母中生活了10个小时,1年后,我从这座机场带着满满的收获离开这个资源丰富,性格鲜明,手腕强悍的国家。

31803181 发表于 2015-12-30 21:47
1,  10月,红场。这里一定要来,而且一定要来两次,一次白天一次夜里,这是全俄的中心,也是莫斯科景点集 ...

1,  10月,延吉西站。随后的运转是延边州的运转,为的是重获客运的朝开线。新线的开通给延边州带来了新气象,延吉西站更成为焦点,从点滴处可以看出这里的用心,可以直接去换长途车和公交,虽然还没完全弄好,但值得期待。

1,  10月,红场。这里一定要来,而且一定要来两次,一次白天一次夜里,这是全俄的中心,也是莫斯科景点集 ...

1,  10月,白河站。当我们登上K7537后,发现这个车还真是很高端,不仅有2次换向的神奇,还有霸王硬上弓的VIP座。

1,  10月,延吉西站。次日,我们再从延吉西站出发,这里的内部也被细心的装饰了,即便是下行车,也有汹涌的客流。

1,  10月,黄泥河站。短暂的旅行很快就到回程了,很喜欢东北的小站,尤其是夕阳下的小站。

1,  11月,杭州站。和齐同学再下江南,为了去看看ND5,去程选择了即将换型的Z9次,至此,曾经的京沪方向6连直终于全部转战他处了,再来体验一下这个我首次乘坐过的直达特快列车吧,虽然已不再无限风光。感谢齐同学把这个阶段宝贵的运转机会交给了我,除了天气和德清西站,其他也都足够完美。

1,  1月,惠东站。春运前的沿海铁路,客流看上去并不很汹涌,然而这都是票额控制下的假象。这次运转没有预 ...

1,  11月,德清西站。随后和胡同学一起去德清西站拍ND5,然而却在售票处为了一个简单的中转签证耗了1个小时,随后的事情就无关运转了,上海局客服再次显示出所谓“投诉量最低”客服的本领,以一句“我们没有可以解释的”和“解释要以车站为准”解释了一切,但当我问出“如果不以规章,不以法律为依据,而以车站解释为依据,那还有什么必要找你们,难道车站的解释一定是正确的吗”的时候,对方客气的“不好意思,我们只能挂电话了”挂断了电话。于是,瞬间明白了这个“投诉量最低”是怎么来的,以前有同学说上海局这样那样的时候,我总是不以为然,或许因为有理有据有节可以战胜土规定,战胜地头蛇。而站车综合下来仅2%左右的投诉率,我认为也是讲理使然。而那可怜的2%,也每次都可以理越辩越明,每次都可以在探讨中共同提高。某站的萝卜章,某车的上甘岭,某段的热软卧,都可以从善如流,有沟通就有进步。这次似乎变得格外艰难,或许某些路局真的以为政企分开只是为了撕掉政字中的那些客观,那些据理力争?抑或只是我的要求更高了?不依法治路,必有其乱,我一直坚信规章中没有废话,都是教训和经验的结晶。诚实守信,持票乘车,看上去主语只是旅客,而某些企业并不诚实,也不守信,谁让,他们收入第一呢。然而,当对方是流氓的时候,认真就输了。有人说对付流氓的方法只有比他更流氓,而我估计不具备这种能力。所以,默默地祝它倒掉吧。吐槽完了,整理一下心情,继续准备德瑞行,这是最好的。回来 再 说~

1,  11月,芜湖。到了芜湖,是老站的倒数第三天,天气并不好,在美好的一夜休整后,我们和刘同学一起去看车啊。ND5看的不多,倒等来了这个待停运的11+BSP,虽然不是周号,但还是值得回忆,有没有当年京沪线2个小时+跑到的那个感觉?

31803181 发表于 2015-12-29 21:27
1,  1月,泉州站。送别了最后几天的厦门高崎,我们踏上回程,Z104限售九江以远,等于南昌局内不卖,于是我 ...

1,  11月,芜湖站。美好的时间总是走得很快,告别芜湖站,再来估计会很不一样,用一个仰视的视角告别老芜湖站。

31803181 发表于 2015-12-29 21:27
1,  1月,泉州站。送别了最后几天的厦门高崎,我们踏上回程,Z104限售九江以远,等于南昌局内不卖,于是我 ...

1,  11月,国展。再去看展览,略微有点乏味,是一年N次展览让厂商们疲倦了吧。不过也有亮点,比如可以自己退票的机器,这是为了能自动退掉褪色的蓝磁票?

31803181 发表于 2015-12-29 21:28
1,  2月,4415次。春节前,年味越来越浓,人越来越少,于是,最后一个周末和仍在北京坚守岗位的齐同学、钟 ...

1,  11月,中卫站。11月本来应该是很悠闲的,后来呢,被一个消息勾引到了甘肃,在大雪的周末。然而呢,出发前12h得知SY已经落火了,去就去吧,还没在这时候去过甘肃。有人说SS3都是难得一见的车了?

1,  2月,4415次。春节前,年味越来越浓,人越来越少,于是,最后一个周末和仍在北京坚守岗位的齐同学、钟 ...

1,  11月,白银西站。既然已经没了蒸汽,就玩点别的吧,去坐这个很短的通勤车,瞬间有没有点时光倒流的感觉~

1,  11月,铁运。虽然已经没了,还是如7年前那次,早上上山钻一圈,然后下来看看铁运。告别,上游。