海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 31803181

[炮轰][CRJ2015]柒万公里龙熊雉——2015年年终总结

1,  3月,宁武。橙色很配初春的背景。第一次来到宁武,去山上看看这座被铁路包围的山城,8K小票仅此一家,且坐且珍惜。

1,  3月,岢岚站。晋西北的山间,藏着这么一座惊艳的小城,这里有修葺一新的古城和城楼,有美味的沙棘汁和蒸莜面,还有在这里过夜的8K小票。87年的老车,现在状态还不错。

1,  4月,G57次。清明节的运转一波三折,最后和段领导去济南休闲,第一次乘坐SW就是380CL的,这次的票就是硬刷下来的,在济南听到原定乘坐的K292次因大雨迂回时,只能感谢姥爷取消原定的宝成运转了。

1,  4月,铜川站。月中有条件进行运转了,于是安排了一个关中运转,为了一条恢复的小支线,也为了一个即将消失的小站。得益于货物快运,熟悉的8355进铜川转一圈,于是寂静了许久的咸铜终点站又迎来了客车,而站台依旧破败,站外依旧幽静,高速客车仍然那么频繁的运转着,通勤车悄悄来又慢慢走。

1,  4月,渭南南站。运转的第二天就交给这个即将消失的小站,其实这里的位置并不差,就是并没有被发展起来,无缘去乘降,只好以车票和通过的大列纪念一下了。

1,  4月,三门峡站。西北旅行的归途,往往都归于T232上,这次也不例外,总是从黄河中游的这里上车,这里也算是铁路爱好者的胜地了,活的红3和红5,销魂的大弯道……可惜无缘体验大坝铁路。

1,  5月,桂林北站。4月迅速的过去了,五一留给突飞猛进的广西铁路,安全正点,客流汹涌,这是广西铁路的新气象,桂林北站成为这座旅游城市新的名片,再来山水桂林,就为吃米线。

1,  5月,鹿寨北站,一个寨子都有高铁站啦,然而并没有客流,可见也不是建在广西的是个站都客流火爆的,离得远就是不行。

1,  5月,三江南站。广西的新线的开通是成批的,这次我走到三江县,贵广的开通在这个县城是件大事,比起离县城不近的那座默默无闻的小站,三江南无疑吸引了全县的注意力,去车站的公交管够。而贵广车还是太少,各站停的车就更少了,所以运转起来更是艰难,其实真的是一步一景的一条线路,只是隧道太多,期待着用更多的动车揭开大山中的美景。

1,  5月,南昌站。回程选择走完武汉的联络线,来到南昌站,走过这么多次昌九城际,还是第一次坐动车,第一次来到专属昌九城际的11站台。

1,  5月,武昌站。大武昌,再聚首,11年前,它们引领着颓势中的中国铁路前进,今天,它们仍然是直特主力。直特越来越多,而那些一站直达的优质优价列车越来越少,它们刚来的时候,想想还是很激动的。

1,  5月,官厅站。5月是有小运转的,因为留洋的同学们回来了,加上天好,想去看8K又不想走,于是来到官厅,但最后并没看到。。。回程坐坐退居二线的SRZ25K啊。

1,  5月,神头站。不到2个月,和齐同学再次来到晋北,一方面为了晋北的站名,另一方面还是为了看8K。还是熟悉的小票,还是崭新的8K,还是熟悉的天高云淡,这次旅行一切都很完美。

1,  5月,大同站。灯熄灭了,无人再为你照亮夜路。一提到8K,很容易让人想起落坡岭,丰沙线,但它的另一个基地是大同,回程路过大同站,发现一台8K停在一旁,走进一看是丰台西的车,它怎么会来这儿呢,是不是被当零件车了啊。这是一次以8K为主题的运转,然而看到的8K十分有限。

1,  5月,翠林。5月的最后一天,天好啊,就和程同学在翠林转转,抓一下Z207的猪,看上去拉的都是空车。随着杆子和护网的加密,翠林也不再是理想的看车场地。

明天继续

谢谢分享
1,  6月,石家庄铁道大学。一个推送,再加上齐同学在庄里,促成了6月的庄里小运转,天气很蓝很舒服。这所大学不忘铁道兵,所以弄了个铁路文化节,但是东西有点少,挂个牌孩就挂一边。希望明年节目能更丰富。

31803181 发表于 2015-12-29 22:30
1,  5月,三江南站。广西的新线的开通是成批的,这次我走到三江县,贵广的开通在这个县城是件大事,比起离 ...
能插个楼不,我也是5月从成都到三江县转三江南高铁再去桂林阳朔。高铁公交很坑,十多公里竟然要4块,还死等人不开车,11点不到上车,到11点半过才在众人催促下勉强开车,下车后狂奔冲进过检票口就停检,害我差一点点就误车。据我观察,旁边的面包车30元,凑满4人就开,等的时间开出去几辆,高铁公交这样搞,必被面包灭掉。
1,  6月,老国展。整个上半月都很忙,为了这场展会,以及这台车。

1,  6月,老国展。整个上半月都很忙,为了这场展会,以及这台车。