海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

严重抗议铁总春运不涨价,让我买不到春节回家的火车票!

严重抗议铁总春运不涨价,让我买不到春节回家的火车票!

春运问题,实际上是票价问题,如果票价足够高的话,买火车票的人就不会这么多了。
我建议铁总:普速列车硬座以5毛一公里为基价,高铁列车以8毛一公里为基价。实行市场化调整,达到利益最大化!
铁总盈利之后,就可以新建越来越多的铁路。
总之,我们不能让铁路亏损,损害国家和人民的利益。
实行市场价格调整。应该跟汽车票和飞机票竞争,跪求发改委放开铁路票价,让铁总自主定价。

像目前的广深城际动车一样,你随到随走,一年365天,天天有票,时时有票。给人民带来了巨大的方便。
并且广深间合理的列车票价,还有效地保护两地之间的大巴客运市场,促进了就业,让老百姓真真正正地得到了实惠。

火车调价之后会没人坐火车吗?
呵呵,真是杞人忧天,有钱人多的是,只有那些穷人才坐不起车啊。
就算真的没有人坐车,就把票价降低啊,人们自己会做出民智选择。

广铁集团是中国铁路改革发展的先锋,“广铁模式”应该立即在全国范围内推广!

我们要的是春节回家的火车票,票价不成问题。哪怕高一点,我们也愿意。

不差钱买机票去吧,强烈推荐!!

一些 S B老是讲高铁票贵 ,实际上是 绿皮车、黑棚车 的票价太便宜了, 高铁票对 长途汽车、 飞机票等并不贵

应该将绿皮车、黑棚车票价至少提高 2--3倍!
普速涨价才是硬道理!
xuxule2013 发表于 2015-12-10 20:00
普速涨价才是硬道理!

高铁也要涨价,否则大巴会没有活路!
普铁可以涨100%。短途高铁涨30%。长途高铁涨15%。参考对象分别是公路和航空。
价格应该由供需情况来决定!

像春运时期,严重供不应求,铁路就应该涨价,抬高价格来抑制需求。
当价格达到一定水平时,人们就会考虑是否要坐火车回去,否则,人们就会动不动坐火车出行。享受铁路的低票价,尽占制度便宜,也就是国家便宜。
当铁路票价合理时,一些需求不大的人们就会考虑出行性价比了。比如,春节过年要回去吗?回去之后还要再出来打工吗?还是在家里就近就业呢?
这样就可以腾出大量的票给那些真正有需求的人。

总之,票价放开,票价实行“就高不就低”的形式。让铁路的运营持续长久。

我觉得中国铁路的发展应该学习“中国移动”和中国高速公路的发展模式
就是高价带动高发展。当然这个高价不会至于大家坐不起火车,只是让铁路能够健康地发展。
中国铁路发展如果能够像房地产那样发展就好了!试想一下,假如房价很低,房地产开发商没有利润,政府没有财政收入,官员没有利益可得,房地产能发展起来吗?
人民号机车 发表于 2015-12-10 23:17
市场经济下价格如此僵化实数罕见。当今连最关系民生的居民水、电、燃气都涨价,还有阶梯价,粮油肉蛋奶这些 ...

铁路出行的优势非常明显:
安全、准时、舒适。
根据市场化原则:优质的产品或服务,其价格就要更高,这样才能够体现其价值。

虽然中国房价很高,中国的高速公路收费很贵,
但是高房价大大地促进了中国城市化的进程,
高过路费大大地改善了中国公路交通落后的现状。
这个是高价格的功劳。

这么大的公司说涨价涨少了都不好意思上报,起码翻倍。
别不信,老百姓还得照样抢着坐。
只要有春运,该买不到春节回家的票照样买不到
最好的办法,就是取消春节,这难,还是叫取消春运吧
春节,已经严重无味和变味
最大意义只剩下家人团聚,
化整为零,多给大家点节假日
愿意何时回去就何时回家团聚,比玩命的折腾一次好。
短途高铁可以比公路大巴持平或者贵10%。高铁也要根据市场供求来调节价格。除了节假日。平时可以搞时段差价。订票时间早晚差价。铁路卡优惠等等。
请问LZ,N年前,春运票价涨价50%,有效果吗???会空车吗???票好买吗???

实在忍不住想骂你,你脑代被门夹过吗?你要是不缺钱,完全可以包小车,包大巴,包飞机,为什么要和大家一起争火车坐呢?真是人傻钱多
1.我春节必须回家!
2.两地之间无民航
3.两地之间无大巴
楼主你到底让我如何回家!
铁路应该实行公交票价才符合最广大人民群众的利益!才能最大限度调动最广大人民群众的出行欲,拉动全社会的消费增长,繁荣经济!

我建议把楼主家的全家所有财产拿去充公给铁总投资,钱不多。但是至少能撑得起1km的客专长度
如果有余钱,可以楼主家的所有财产拿来坐普通工薪家庭的交通补贴

彰武站 发表于 2015-12-11 01:13
这么大的公司说涨价涨少了都不好意思上报,起码翻倍。
别不信,老百姓还得照样抢着坐。
只要有春运,该买不 ...

最有效、立竿见影的方式就是涨价、涨价、再涨价。铁路票价涨个5倍、10倍,春运火车票就好买了。春运问题就成为历史了!
君曾见飞机票、汽车票难买吗?
市场化的价格能够调整供需关系。

cheehg 发表于 2015-12-11 01:14
短途高铁可以比公路大巴持平或者贵10%。高铁也要根据市场供求来调节价格。除了节假日。平时可以搞时段差价。 ...

说不定市场化定价之后,铁路票价还会下降呢!
杭广高铁 发表于 2015-12-11 08:20
请问LZ,N年前,春运票价涨价50%,有效果吗???会空车吗???票好买吗???

实在忍不住想骂你,你脑代 ...

没有效果就是因为涨的价格不够高。涨个五倍十倍试试?
如果价格足够高的话,只有少部分人、真正有需求的人才买的起票,会去买票,那么票就会好买了。

herojwl 发表于 2015-12-11 08:28
1.我春节必须回家!
2.两地之间无民航
3.两地之间无大巴
楼主你到底让我如何回家!

假如实行市场化定价, 春运时涨价, 你有钱的话你就可以轻松地买到票。
没钱的话你也可以考虑走路回去吧!
到时候您可以在火车上随便滚床单了
因为没人坐了就您一人