海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

严重抗议铁总春运不涨价,让我买不到春节回家的火车票!

厦蓉快铁 发表于 2015-12-11 09:52
铁路应该实行公交票价才符合最广大人民群众的利益!才能最大限度调动最广大人民群众的出行欲,拉动全社会的 ...

文革时期,火车都是免费坐的,经济繁荣了吗?
铁路的生产运营不需要成本吗?
假如国家财政补贴的话 ,国家财政的钱又来自于哪里? 不都是全体纳税人的血汗钱吗 ?用全体纳税人的钱来补贴铁路,那对于那些不出行、不坐火车的那些纳税人岂不是不公平吗?
谁消费,谁买单不是很合理吗?
悬槌堡 发表于 2015-12-11 10:19
我建议把楼主家的全家所有财产拿去充公给铁总投资,钱不多。但是至少能撑得起1km的客专长度
如果有余钱,可 ...

这公平合理吗?
京九线江西南段 发表于 2015-12-11 12:18
这公平合理吗?
方案你提出来的,你就要率先去做,多给铁总做贡献

做出表率了,而且坚持住了,你才有资本号召大家去按照你的方式
楼主某部位可能被门夹了或者进水了
公共交通主要就是为普通百姓服务,老百姓占国家的便宜不可以吗?你父母都跟你斤斤计较的吗?你钱多可以去坐飞机或者去包车呀,何必和普通百姓一起挤火车呢???
就算价格涨到以航空、大巴的水平,就没人挤火车了吗?能解决问题吗?
herojwl 发表于 2015-12-11 08:28
1.我春节必须回家!
2.两地之间无民航
3.两地之间无大巴
楼主你到底让我如何回家!

这是绝大多数人都会遇到的,首先有机场的城市就不多,一个省也就几个,其次大巴的话,比较远的距离不通也正常。另外很多人还会多面临一个4.两地之间无火车
Hztlw111 发表于 2015-12-11 12:33
楼主某部位可能被门夹了或者进水了
公共交通主要就是为普通百姓服务,老百姓占国家的便宜不可以吗?你父母都 ...

中国老百姓什么时候占过国家便宜?
国家的钱,来自于哪里?不都是从民众身上搜刮来的吗?
请相信:
价格一定能解决问题。

楼主还可以驾自家车或者租几天车回家过年嘛!何必因为买不到火车票而情结激动到快要失控的状态了呢!
京九线江西南段 发表于 2015-12-11 12:44
中国老百姓什么时候占过国家便宜?
国家的钱,来自于哪里?不都是从民众身上搜刮来的吗?
请相信:
价格一 ...

1.占国家便宜,这是引用你在8车的说法“人们就会动不动坐火车出行。享受铁路的低票价,尽占制度便宜,也就是国家便宜。”

2.价格绝对解决不了问题,作用有限
对很多人来说一年难得回家一次,价格就算涨个2-3倍,照样抢不到票,人挤人,至于你说的涨10倍20倍甚至更多,那社会就乱套了!
Hztlw111 发表于 2015-12-11 14:11
1.占国家便宜,这是引用你在8车的说法“人们就会动不动坐火车出行。享受铁路的低票价,尽占制度便宜,也就 ...

跟汽车、飞机标价相近就行了!
还没有见过有谁能解释清楚,为什么票价没有涨。

是铁路部门没有提出,还是有关部门不同意。

为什么没有提出,为什么会不同意?
Hztlw111 发表于 2015-12-11 14:11
1.占国家便宜,这是引用你在8车的说法“人们就会动不动坐火车出行。享受铁路的低票价,尽占制度便宜,也就 ...

乱不起来的,咱们中国有武警、有军队、有坦克。
那些手无寸铁的老百姓谁敢乱?

占国家便宜,应该理解为:占了那些不坐火车的纳税人的便宜。

理论上,火车等一切交通工具可以免费给民众乘坐,然后由国家征税进行财政补贴。比如每个月把工资收入一半用于征税。你愿意吗?
flc007 发表于 2015-12-11 14:42
还没有见过有谁能解释清楚,为什么票价没有涨。

是铁路部门没有提出,还是有关部门不同意。

为什么没有提 ...

因为民众没有觉醒,呼声不够强烈!
人民号机车 发表于 2015-12-11 15:04
节前涨价可以让那些能早走的早走,能初一走的初一再走,感觉坐飞机合算的去坐飞机,这样可以把节前几天的 ...

就是啊!涨价,让全国人民收益。
中国移动、中国高速公路、中国房地产就是成功案例。
只有高价才能推动高发展!
让市场化的价格自动去调节供需。
京九线江西南段 发表于 2015-12-11 12:01
没有效果就是因为涨的价格不够高。涨个五倍十倍试试?
如果价格足够高的话,只有少部分人、真 ...

说你脑子有病,看来还是真的。

按你的逻辑,大米和面粉完全可以涨到和黄金对等的价格,反正有需要的人自然会来买,不需要的人喝西北风就可以了
按你的逻辑,盐巴和食用油完全可以涨到和黄金对等的价格,反正有需要的人自然会来买,不需要的人喝西北风就可以了

这社会不是只为富人服务的,这么做下去,各行各业有样学样,最终的结果就是富人逼着穷人暴动,

LZ的各种言论,也让我彻底明白了为什么社会会有仇富心态,全是LZ这一类人扇动出来的。
wangwenjian 发表于 2015-12-10 19:25
一些 S B老是讲高铁票贵 ,实际上是 绿皮车、黑棚车 的票价太便宜了, 高铁票对 长途汽车、 飞机票等并不贵 ...

黑棚车是啥车,求解释
京九线江西南段 发表于 2015-12-11 12:07
假如实行市场化定价, 春运时涨价, 你有钱的话你就可以轻松地买到票。
没钱的话你也可以考虑走路回去吧! ...

你意思是
让一些在外地打工的
一年都舍不得回去一次的打工者
过年也不能回家看看家人吗?
杭广高铁 发表于 2015-12-11 16:16
说你脑子有病,看来还是真的。

按你的逻辑,大米和面粉完全可以涨到和黄金对等的价格,反正有需要的人自 ...

都说了,市场化定价,由需求来决定价格,由价格来调整需求。
市场化定价,不只有涨价,还有降价。

实行市场化的大米、面粉、食用油,现在让人们买不起了吗?
企业所要追求的是利润最大化。怎样的价格才能够达到最大的利润呢?这个市场反应会告诉你。

这个社会为每个人服务,谁都不要占谁的便宜!
人民铁路为人民,涨价是为了人民好,能够让铁路良性运行。

当然建立在铁总高度廉洁、公开透明的基础上。

herojwl 发表于 2015-12-11 16:51
你意思是
让一些在外地打工的
一年都舍不得回去一次的打工者
过年也不能回家看看家人吗?

可现实问题是,火车票价如此之低,导致很多真正有强烈需求的人买不到票,让他们回不去。
高票价——需求降低——票就好买了,然后就可以轻松地回家了!

京九线江西南段 发表于 2015-12-11 17:28
可现实问题是,火车票价如此之低,导致很多真正有强烈需求的人买不到票,让他们回不去。
高票价——需求降 ...

高票价——需求降低——票就好买了,然后就可以轻松地回家了!
------------你这段话说的是相当相当的好,有钱的人,根本不在呼平时多请几天假就可以回家,车票可以随到随买随走,一年回个365次家都不是问题,而真正没钱的打工者,为了多挣点钱,平时根本就不舍得请假,只是等春节大家都放假,没班可上了才能够回一次家,更有甚者几年才舍得回一次家。
重要的事情要说三遍------------综上所述,请问谁才是真正的强列回家的需求者???
重要的事情要说三遍------------综上所述,请问谁才是真正的强列回家的需求者???

哈哈哈!