海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

严重抗议铁总春运不涨价,让我买不到春节回家的火车票!

杭广高铁 发表于 2015-12-11 18:48
可现实问题是,火车票价如此之低,导致很多真正有强烈需求的人买不到票,让他们回不去。
高票价——需求降 ...

如果他真的有强烈的需求想要回家,那么他就会努力地想办法挣钱回家,不会2、3年都没有钱回家。如果说2、3年都没有钱回家,只能说他的需求还不够强烈。

huanglu2738 发表于 2015-12-11 16:27
黑棚车是啥车,求解释

黑棚车也是货运用的,很早以前,车体少,人多,加班车可能就有棚车代替。
票价按普客算,就是比普快还便宜。
实在不知道楼主吃错了哪盒药。
买不到票只能怪你自己穷,还好意思说什么涨价5倍10倍的。
用不着,只要你多出100块,自然能轻松买到票。
出云银河 发表于 2015-12-11 22:42
实在不知道楼主吃错了哪盒药。
买不到票只能怪你自己穷,还好意思说什么涨价5倍10倍的。
用不着,只要你多出 ...

这话正点。
只要想回家,豁出来了,怎么都能年前回到家。
托人买,也不少加钱。直接找黄牛,没准还少加点。再不行就灰机,买过腊月28的全价票,一个半月的工资。还是背着行李包在柜台等到的一张退票。那年和今年一样,没三十。
只因为票少人多,即使绝对没有黄牛,也决定了各种票必须是抢才能有。就是用加钱来明抢你。不服?/没钱?简单,别回去了

人民号机车 发表于 2015-12-11 22:04
低廉的价格导致的结果就是铁路不愿意保留绿皮车,不愿意开行普速车,很愿意开高铁,很想把乘客赶到高铁上去 ...

高铁的票价低廉吗???
高铁的票价低廉吗???
高铁的票价低廉吗???

别整天拿着绿皮车的价格谈高铁,这只能说明你是伪君子一个。
买不到高铁的车票,却怪绿皮车太便宜,这什么狗P逻辑。
中国大地已经极小绿皮车了,我大胡建甚至马上没有绿皮车了。
京九线江西南段 发表于 2015-12-11 19:26
如果他真的有强烈的需求想要回家,那么他就会努力地想办法挣钱回家,不会2、3年都没有钱回家。如果说2、3 ...

我只想回你一句,你说这话的时候要凭良心,
能说出这种话的,原因有俩:
第一,说明你肯定是个富二代,不知道底层农民工挣钱的辛苦,以为每个人坐在办公室里,一天几百几千工资就到手了。
第二,你的良心被狗吃了,明明知道“第一”条的事,却昧着良心说话
彰武站 发表于 2015-12-12 00:58
这话正点。
只要想回家,豁出来了,怎么都能年前回到家。
托人买,也不少加钱。直接找黄牛,没准还少加点 ...

回家方法千万种,却在铁路这一条路上吊死,只能说LZ人傻钱多,鉴定完毕

杭广高铁 发表于 2015-12-12 09:00
回家方法千万种,却在铁路这一条路上吊死,只能说LZ人傻钱多,鉴定完毕

咱们不都是火车迷吗?能不坐火车回去吗?
杭广高铁 发表于 2015-12-12 08:53
高铁的票价低廉吗???
高铁的票价低廉吗???
高铁的票价低廉吗???

别整天拿着绿皮车的价格谈高铁 ...

如果你真的觉得农民工很辛苦、可怜,那好,给他们加工资啊,提高福利待遇啊!
话说,现在的农民工收入不低啊。超过白领的多的是。

京九线江西南段 发表于 2015-12-11 14:54
乱不起来的,咱们中国有武警、有军队、有坦克。
那些手无寸铁的老百姓谁敢乱?

占国家便宜,应该理解为: ...

又转移话题,乱涨价是造成市场乱,今天你铁路涨价,明天大巴涨价,后天机票涨价,出租车涨价、过路费涨价.......

武警军队能管得了吗???
京九线江西南段 发表于 2015-12-12 09:20
如果你真的觉得农民工很辛苦、可怜,那好,给他们加工资啊,提高福利待遇啊!
话说,现在的农民工收入不低 ...

加工资的事,应该是你们这种不缺钱的富二代干的吧。

另外,农民工挣再多,又能有多少呢?寄回家里给老的小的,人均一下还多吗???我发觉你真的是不知道中国的大部分人日子是怎么过的,超级典型的富二代心态,王思聪是你们的老大吧?你以为全国所有人挣钱都和你一样那么简单,老爸一个人挣钱,全家人,全家族的人都花不玩???

Hztlw111 发表于 2015-12-12 09:49
又转移话题,乱涨价是造成市场乱,今天你铁路涨价,明天大巴涨价,后天机票涨价,出租车涨价、过路费涨价 ...

他以为就铁路聪明,只有铁路懂的往死里涨价,大巴飞机都是SB
Hztlw111 发表于 2015-12-12 09:49
又转移话题,乱涨价是造成市场乱,今天你铁路涨价,明天大巴涨价,后天机票涨价,出租车涨价、过路费涨价 ...

在市场经济下,价格是市场需求的体现,市场需求需要价格来抑制。
只要人们能够自由选择,价格自然会回归正常。手投不了票就用脚投票吧!
只要市场有着充分地竞争,价格就会正常化。

中国铁路是国企,绝对的垄断。但是,并不是说它没有竞争,它的竞争来自于外部,就是其它交通工具,比如公路、航空、水运、海运等。
现在的铁路票价,明显是计划经济的产物。没有使用“价格大法”来调配市场供需!
各位,有一点经济学常识好吗?

所以,在铁总廉洁高效、财务公开透明的基础上,
市场化铁路运输价格,利国利民,促进铁路的良性发展,以及地区间的均衡发展!彻底解决春运问题。
修再多的高铁都无法从源头上来解决春运问题。
人民号机车 发表于 2015-12-12 13:46
高铁票难买吗?动辄几百张剩票还需要提价吗?
设想一下如果高铁票价也和普速一样低廉,你还能买到票吗?
有 ...

你这话应该去回LZ啊
LZ就是买不到票才到处鬼叫的,你好好去给他上上课
京九线江西南段 发表于 2015-12-12 13:09
在市场经济下,价格是市场需求的体现,市场需求需要价格来抑制。
只要人们能够自由选择,价格自然会回归正 ...

不是什么都可以用市场来调节的,你以为是菜市场卖菜
关乎国计民生的一些方面国家是要掌控着的,
为什么中国的油价比国外贵2-3倍,油价的涨跌还要发改委来公布,如果油价走市场化,大巴、航空的票价都要跌一大截,私家车会有更多,自然挤火车的就少了
Hztlw111 发表于 2015-12-12 15:49
不是什么都可以用市场来调节的,你以为是菜市场卖菜
关乎国计民生的一些方面国家是要掌控着的,
为什么中 ...

呵呵,有意思。
国家掌控着关乎国计民生的油价,可是油价却高得离谱。说明国家掌控的东西,老百姓一定吃亏。
铁路市场化定价,不光有涨价,还有跌价,最终受益的还是民众。

京九线江西南段 发表于 2015-12-12 16:32
呵呵,有意思。
国家掌控着关乎国计民生的油价,可是油价却高得离谱。说明国家掌控的东西,老百姓一定吃亏 ...
你让铁路涨价老百姓就不吃亏了吗?
说的好听市场化有涨有跌,到时候涨2跌1老百姓还能受益多少?
Hztlw111 发表于 2015-12-13 12:32
你让铁路涨价老百姓就不吃亏了吗?
说的好听市场化有涨有跌,到时候涨2跌1老百姓还能受益多少?

互利双赢的选择。
事实上铁路客票早就开始涨价了,高铁越开越多,平价票越来越难买(限售也越来越狠了,有些普速车次压票额已经常态化了),京广高铁已经在1.10调图后全部G化了(动卧及少数管内车除外),动车组开行的比例已经达到六成以上(照这个趋势下去到2020年基本上就没有普速车可坐了),你还在说没涨价吗?
高铁代替普通长途是趋势。人民富裕了追求舒服是动力。