海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

一张图说明DF11真没几天蹦头了

至于说SS8,我感觉还是成本和时间的问题吧
毕竟那会也没有模块化的概念,研发一款机车还是很费时费力的
SS8好歹也能用,先顶上吧,咋地也比那一堆内燃好使吧……
沈局彰段 发表于 2015-9-19 22:20
各地都有?哪有几个地方封存蒸汽啊!居然还有大量的解放?解放报废车全国实体存放的有超过五台么?另外这 ...

刚反应过来,之前说错了,应该是建设。
fmpc 发表于 2015-9-20 00:01
西鸡西的QJ6800还在不?

JF1-304 (毛泽东号) 中国铁道博物馆

JF1-5X8 包头机务段

JF1-747 淮南运用车间 ...

铁博的蒸汽机车总结的有点问题,还麻烦您来看指正一下呢。
http://www.railway-club.com/foru ... &extra=page%3D1
铁道游击队长 发表于 2015-9-19 17:21
花猫高手啊
这蒸汽其实说“保留”恐怕不合适,因为配属是“沈局叶段”

不好意思,写错了。看来这车永久在哪里呆下去了。
huamao_zhh 发表于 2015-9-21 21:11
不好意思,写错了。看来这车永久在哪里呆下去了。

我是说您见多识广啊,一眼就能认出是哈尔滨……
铁道游击队长 发表于 2015-9-22 11:17
我是说您见多识广啊,一眼就能认出是哈尔滨……

这个前进偶尔就上镜,还是知道的。
才用了不到20年的机车就封存了,真可惜啊!只要可以放在南方电气化区间做冬季结冰时期的应急之用啊~
夕阳西下
请问这是在哪里?
广深-麦辰 发表于 2015-10-12 22:02
请问这是在哪里?

哈尔滨站整备车间——官方名称不太清楚
chasms 发表于 2015-9-23 09:54
才用了不到20年的机车就封存了,真可惜啊!只要可以放在南方电气化区间做冬季结冰时期的应急之用啊~

也不,小号车的年龄普遍不低了。
huamao_zhh 发表于 2015-10-13 12:15
也不,小号车的年龄普遍不低了。

小号的DF11也不过是90年代初生产的,才20几年,在机车的寿命上还属于中年。很多80年代生产的DF4B, SS3现在都还在用那。
DF11估计就是封存,万一赶上下冻雨还得拉出来干活呢
chasms 发表于 2015-10-14 14:21
小号的DF11也不过是90年代初生产的,才20几年,在机车的寿命上还属于中年。很多80年代生产的DF4B, SS3现在 ...

现在80年代的DF4B和SS3还有多少呢?国铁采购的DF4B和SS3最晚好像到2003年。
小号的DF11也不过是90年代初生产的,才20几年,在机车的寿命上还属于中年。很多80年代生产的DF4B, SS3现在 ...

你忽略了运行速度
同样都是用这么多年,走行里程就差远了
而年限和里程都是制约机车寿命的因素
不过DF11的现实情况是,确实没多少地方可用了
连东北的那些干线铁路也马上要电气化了

不能光看时间啊,像楼上队长说的还要看走行里程,另外是否长期满负荷运载也是个重要因素,比如邯济线那些黄蓝DF4B,都是零几年产的,用了才十来年,但因为常年超负荷运转,单机4500T的大列,柴油机常年保持转速900,现在已经废的差不多了,都在磁山封存了。。
铁道游击队长 发表于 2015-10-15 11:09
你忽略了运行速度
同样都是用这么多年,走行里程就差远了
而年限和里程都是制约机车寿命的因素
不过DF11的 ...

确实,忽略了这个问题。

DF11返厂增加机车供电功能,去拉小票或者跟HXD3C组合备用供电机车吧。
江山代有名车出,各领风骚数十年
huamao_zhh 发表于 2015-10-15 13:34
确实,忽略了这个问题。

DF11返厂增加机车供电功能,去拉小票或者跟HXD3C组合备用供电机车吧。

DF11加机供?找沈局问问吧,兴许开了机供还能拉18节客车。
yywot 发表于 2015-10-16 01:16
DF11加机供?找沈局问问吧,兴许开了机供还能拉18节客车。

我突然在想这么个问题:
DF11轮周功率本身才3040,加了机供,再拉大列跑高速
那肯定负载不小,那按楼上说的可是要折寿的
那在这车的寿命里真能把改造的本钱赚回来吗?