海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

一张图说明DF11真没几天蹦头了

是啊,夕阳,蒸汽,DF11……

这不是之前说的天津封存的狮子把?

感觉其他地方的狮子,都还在坚持使用在啊

各地都有封存,不光京局,济南局也有封存的了。哈局封存的还都是大号车。
哈局留着这台大前进做什么呢?感觉很多地方都保留了大前进或解放。如磁山、杭州等。
as 发表于 2015-9-19 00:38
这不是之前说的天津封存的狮子把?

感觉其他地方的狮子,都还在坚持使用在啊

内然段也封存了。感觉狮子是过劳早衰。
huamao_zhh 发表于 2015-9-19 09:14
内然段也封存了。感觉狮子是过劳早衰。

过劳早衰也得算SS8一个吧?
我记得这俩设计上可都是拉城际的

求分析俩城际车怎么就搞得满中国到处跑了?
huamao_zhh 发表于 2015-9-19 09:07
各地都有封存,不光京局,济南局也有封存的了。哈局封存的还都是大号车。
哈局留着这台大前进做什么呢?感觉 ...

杭州只有建设
huamao_zhh 发表于 2015-9-19 09:07

哈局的狮子,好多好像都还是刚转配过来的把?就这么封存了

车况问题,还是哈局觉得说太费油了划不来?
记得看过一个文章,说哈局试验用4D还是4DK来替换狮子,牵引正常提速车次,毕竟老虎们节油

孤独的一修 发表于 2015-9-19 10:30
杭州只有建设
是的,所以有一个“或”字。对了,为什么很多机务段都保留一台蒸汽机呢。

花猫高手啊
这蒸汽其实说“保留”恐怕不合适,因为配属是“沈局叶段”

CRS 发表于 2015-9-19 09:41
过劳早衰也得算SS8一个吧?
我记得这俩设计上可都是拉城际的

求分析俩城际车怎么就搞得满中国到处跑了?

DF11可不算城际车,这是正儿八经的干线内燃客机啊
后来很多年才有功率更高的柴油机——高点有限

as 发表于 2015-9-19 10:47
哈局的狮子,好多好像都还是刚转配过来的把?就这么封存了

车况问题,还是哈局觉得说太费油了划不来?
记 ...

其实这就是刚转配过来的,段标都还没改呢,武南的
只不过来了也有些日子了,看起来是不着急用
现在滨州线基本是DF11,滨绥线基本是DF4D/K

不过两年后滨州电气化(现在杆子已经立起来了),然后DF11转战滨绥?呵呵
铁道游击队长 发表于 2015-9-19 17:22
DF11可不算城际车,这是正儿八经的干线内燃客机啊
后来很多年才有功率更高的柴油机——高点有限

反正给我印象是这俩车当初设计时候都是跑城际的
至少也不是拉大编组跑长交路的

话说这么发图算侵权不?……

各地都有?哪有几个地方封存蒸汽啊!居然还有大量的解放?解放报废车全国实体存放的有超过五台么?另外这台车是叶百寿的,哈局目前没有自存的蒸汽,包括老朱号,2000年3月20日是哈局官方蒸汽退役的日子,而且还做了一期节目在黑龙江卫视播放,地点在密山折返段,还有简单的仪式,当时分流的职工有去西鸡西的,有去虎林油房的。
沈局彰段 发表于 2015-9-19 22:20
各地都有?哪有几个地方封存蒸汽啊!居然还有大量的解放?解放报废车全国实体存放的有超过五台么?另外这 ...

西鸡西的QJ6800还在不?

JF1-304 (毛泽东号) 中国铁道博物馆

JF1-5X8 包头机务段

JF1-747 淮南运用车间机车库

JF1-886 北票

ㄇㄎ1(JF1的原称)-1115 丹东抗美援朝纪念馆

JF1-1191 (朱德号) 中国铁道博物馆

JF1-1861 满洲里国门景区火车头广场

JF1-2023 北京玲珑公园

JF1-2101 (国庆号) 中国铁道博物馆

JF1-2102 (八一号)南车青岛四方机车车辆厂

JF1-2121 中国铁道博物馆

JF1-2446 北京长辛店二七车辆厂

JF1-4101 (太原机务段1958年制造) 中国铁道博物馆

JF2-2525 沈阳铁路博物馆

JF3-2558 沈阳铁路博物馆

JF6-3022 中国铁道博物馆

JF6-3026 合山站报废

JF6-3032 合山站报废

JF6-3329 沈阳铁路博物馆

JF6-3XXX 合山站报废

JF9-3673 中国铁道博物馆

JF11-3773 中国铁道博物馆

JF11-3787 中国铁道博物馆

这是我收集的准轨JF名录,刨掉铁博收藏的还有一些,估计还不全
fmpc 发表于 2015-9-20 00:01

JF1-747 淮南运用车间 ...

算我没说,我说的是有中文命名的“解放型”,你自己查查去吧

沈局彰段 发表于 2015-9-20 00:38

JF1型蒸机是由1号至2500号、4001号至5000号顺编;JF2型蒸机是由2501号至2550号顺编;JF3型蒸机是由2551号至2700号顺编;JF6型3001号至3600号顺编;JF9型是由3671号至3710号顺编;JF11型是由3741号至3810号顺编,在JF1型里有多少台有确切的中文命名,你自己查吧,我说解放全国现存不到五台,可没说JF型,他俩不是一个概念兄弟,从来都不是。
CRS 发表于 2015-9-19 20:23
反正给我印象是这俩车当初设计时候都是跑城际的
至少也不是拉大编组跑长交路的

话说这么发图算侵权不?… ...

SS8是,DF11真不是
广深从开始设计准高速就是要电气化的,DF11摆明了就是应急的
如果说DF11是城际车,那国铁就没有干线内燃客机了,起码功率得比DF11大吧?除了个试验型3001,再没别的车了