海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于我退票的事情,请大家帮忙探讨

事情是这样的,这个周五晚上去长白山玩。由于沈阳没有到松江河的票,根据车迷的建议,买的K7378/K7379本溪到松江河,沈阳上车。计划的不错,但是周五不知什么原因,K7378晚点2小时44分钟,于是就想退票不去了。查12306,当晚本溪19:51开车,在19:30左右去沈阳站售票处要求退票,窗口直接告诉我本溪的票,已经过了本溪开车点了,不给退。我说本溪站19:51才开,要不你核对下。他说我查不到也不给查,不给退。随后12306,告知我晚点的车只能在票面发站退票,我说你有什么规章制度说明吗,他说没有,就是这么定的。后来还是去了,但是心里是个梗。
        请坛子里的车迷帮忙分析下,车站和12306说的做得对吗?应该给我退票吗?

没人?????
我记得只要过了票面的开车点退票改签只能在车票的开车站 办理
从理论上讲,过了开车点,其他站点电脑中的退票权限应该是给关闭了,他们想给你退也不可能了。只有发售站才能有权限。换言之,票面发车站有管理员权限,其他车站是普通用户。
按照票面开车的点。你可以去本溪全退。
呵呵 此事其实沈阳站应该自开客运记录退款
我在天津站退过衡水到天津的车票,衡水严重晚点。
原因如下:
第四十九条 因承运人责任致使旅客退票时按下列规定办理,不收退票费:
  2.在中途站,退还已收票价与已乘区间票价差额,已乘区间不足起码里程时,退还全部票价。
  3.在到站,退还已收票价与已使用部分票价差额。未使用部分不足起码里程按起码里程计算。

波比 发表于 2015-8-24 12:40
按照票面开车的点。你可以去本溪全退。

当我想去退票的时候已经不能去本溪了,就是想在沈阳把本溪到松江河的票给退了,不可以吗?
CAOLINK 发表于 2015-8-25 15:53
原因如下:
第 ...

这是哪里的规定?我可以投诉沈阳站?
lingrizhi 发表于 2015-8-25 15:57
当我想去退票的时候已经不能去本溪了,就是想在沈阳把本溪到松江河的票给退了,不可以吗?
哦,我看错了,还以为本溪市沈阳的下站呢。如果是上站,即可以按照6楼所示退票。

踏羧行 发表于 2015-8-25 16:17
系统关闭没关系,开负金额代用票一样退

原帖已经修改,重新看帖,谢谢!
波比 发表于 2015-8-25 16:19
原帖已经修改,重新看帖,谢谢!

原帖已删除
波比 发表于 2015-8-25 16:15
哦,我看错了,还以为本溪市沈阳的下站呢。如果是上站,即可以按照6楼所示退票。

哦,谢谢您!现在了,我还可以追究沈阳站和沈阳铁路局的12306吗,当时真的很气人,就说退不了,12306也强调只能在本溪退,憋气,就是想投诉他们。
lingrizhi 发表于 2015-8-25 16:45
哦,谢谢您!现在了,我还可以追究沈阳站和沈阳铁路局的12306吗,当时真的很气人,就说退不了,12306也强 ...

我认为你可以投诉损阳站的态度,至于02412306呢,你可以投诉其欺骗旅客。
波比 发表于 2015-8-25 16:15

问题还有一个,是不是还需要那天K7379晚点的证据?出于维护自身利益角度考虑,想要让损阳站运转车间出来证实此事,这几乎是不可能的。
CAOLINK 发表于 2015-8-25 15:53
原因如下:
第 ...

客规49条2款说的是乘车后中途站退票还是长票短用中途站未乘车退票的情况
随着售票方式的多样化,出现的类似的问题也越来越多,但是相关规章制度并没有细致的解决方案
沈局辽段 发表于 2015-8-25 18:58
问题还有一个,是不是还需要那天K7379晚点的证据?出于维护自身利益角度考虑,想要让损阳站运转车间出来证 ...

我只有当时沈阳站的大盘照片,刚才投诉了,要求沈阳铁路局客服和沈阳站电话道歉。不一会024-12306给我回复,说我这是特殊情况,不适用于客规,说铁路行内有许多实施细则和电报通知等。并且说我没有客运记录,沈阳站不给我退票是正确的。总之就是没有道歉,说了半天,就是我这是特殊情况,不适用于客规,客规短短几句话,不能体现所有情况。我说你的解释我不接受,下一步我怎么办?
wonsky 发表于 2015-8-25 19:09
客规49条2款说的是乘车后中途站退票还是长票短用中途站未乘车退票的情况
随着售票方式的多样化,出现的类 ...

确实,客规说的不够详细,怎么解释怎么是
lingrizhi 发表于 2015-8-25 19:10
我只有当时沈阳站的大盘照片,刚才投诉了,要求沈阳铁路局客服和沈阳站电话道歉。不一会024-12306给我回复 ...
你告诉客服,客规属于客运合同附件,铁路内部的细则不能超越合同。对于旅客和承运人,对合同条款的解释只能以合同法第125条、41条为依据。
还有一个办法,你直接到沈阳铁路运输法院立个案,花50元。当然,这之前你得花点时间写个起诉书,再去工商局花1元钱打印沈阳铁路局的注册信息。最后,沈站肯定愿意道歉并承担所支出费用的。
wonsky 发表于 2015-8-25 19:09
随着售票方式的多样化,出现的类 ...

在规章有明文规定情况下,不能臆测该规定只限"乘车后中途站退票"
客规该条适用于中途站退票,至于这个中途站含义,12306自己说过后面的话
也就是说中途站即经停站即可,无需旅客先上车再下车退票。

=================================================
购票后,可以在中途站上车吗?
  按照车票票面指定的日期、车次,可以在中途站上车,但未乘区间的票价不退。在12306.cn网站购票的,在中途站上车时,请在开车前换取纸质车票进站、乘车。

===================================================
 附件(点击右键,选择目标另存为):

lingrizhi 发表于 2015-8-25 19:10
我只有当时沈阳站的大盘照片,刚才投诉了,要求沈阳铁路局客服和沈阳站电话道歉。不一会024-12306给我回复 ...

建议你010 12306投诉024 12306
什么特殊情况不适用客规?明明是普通情况。