海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上游1630

滨北、齐北、富西、林碧线之行,运转中国最美小票车之6957/8次

hd6985 发表于 2015-6-16 15:08
到目前,全国330多个地级行政单位中,还剩10个叫地区的。(2010年时还有17个呢)
分别是黑龙江1,西藏3, ...

加格达奇不是飞地。实际上地盘始终都算内蒙古的。就是黑龙江兴安岭林区当年问内蒙古借了这么一个地方开设林业局。结果一来二去,加格达奇发展成大城市了~搞得内蒙古每年都有人在人大上喊收回加格达奇~
hd6985 发表于 2015-6-16 15:08
到目前,全国330多个地级行政单位中,还剩10个叫地区的。(2010年时还有17个呢)
分别是黑龙江1,西藏3, ...

大兴安岭地区的漠河、塔河、呼玛3县及新林、呼中2区在我黑,而加格达奇、松岭2区(即常说的加松地区)地权属内蒙,治权属我黑。所以不是我黑飞地。理论来讲属内蒙,但实控是我黑。大兴安岭是我国行政区划一个特殊存在。地改市现阶段来讲绝不可能。大兴安岭地区的区号0457,区划代码232700,地区驻地加枚达奇是232701,等等一系列全是跟随我黑走的。因大兴安岭还是政企合一的性质,除了这样的森工系统,类似我黑还有农垦系统,工矿系统的,等都是企业办社会,只不过大多都是在省内地盘,所以问题没这么明显……
莫问归时路 发表于 2015-6-30 10:36
大兴安岭地区的漠河、塔河、呼玛3县及新林、呼中2区在我黑,而加格达奇、松岭2区(即常说的加松地区)地权 ...

这就回到了一个老话题----当然不应该在这个铁路网站来讨论。。。。。
早就该把大兴安岭地区、黑河市、齐齐哈尔市、呼伦贝尔盟、兴安盟合并成一个“兴安省”。
赞!!!
上游1630 发表于 2015-6-16 11:28
此时我发现旁边的墙驶帖着一则布告。之所以拍它,是因为上面写的行政机构太过古老了,估计“行政公署”这种 ...

这样的行政公署全国还有不少,主要分布在偏远、边疆地区,如新疆、西藏等。上世纪80年代以后,大部分地区都陆续撤地建市,现存的越来越少。
林碧线重点怎么能去古莲?