海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上游1630

滨北、齐北、富西、林碧线之行,运转中国最美小票车之6957/8次

上游1630 发表于 2015-6-16 11:24
登上这辆3路车之后,我居然看到车里挂着这么一个广告。

3000千/月=300万/月,呃~~~~~~
晚上19点整,列车到达齐齐哈尔车站,此时车站内的电子显示屏上显示的运行区间却是加格达奇——齐齐哈尔。
过了一会儿,车站里的电子显示屏变更为齐齐哈尔至大连。话说齐齐哈尔车站真够特立独行的,明明是一趟车,却要显示为两段区间。
晚上19点20分,列车驶离齐齐哈尔车站。由于当时天色已暗,我就没有再继续拍摄。6月10日早上6点45分,列车到达沈阳车站,我的旅程到此也就全部结束了。
出站之前我还是按照老规矩,拍了下列车的水牌,拍完后我就走出了沈阳车站。
上游1630 发表于 2015-6-16 13:04
下午15点05分,列车到达九三车站,著名的九三粮油就位于这里。话说九三车站极有可能是全国唯一一个以数字命 ...

沟海线五七站表示很淡定
最后向大家展示我此次旅行的重要装备——充电宝。如果没有这个充电宝提供能源的话,我这次不可能拍到这么多美丽的景色,因为我这次拍摄使用的手机跑电现象十分严重,每次拍摄只能坚持半天。
至此,所有内容全部上传完毕,欢迎观看。
欣赏美丽的风光画面,赞赏楼主的辛苦运转。
上游1630 发表于 2015-6-16 11:28
此时我发现旁边的墙驶帖着一则布告。之所以拍它,是因为上面写的行政机构太过古老了,估计“行政公署”这种 ...

到目前,全国330多个地级行政单位中,还剩10个叫地区的。(2010年时还有17个呢)
分别是黑龙江1,西藏3,新疆6.   这期间贵州的铜仁、毕节都改叫地级市了。青海的海东,西藏的林芝等也叫市了。
凡是地区的政府机关都叫“行政公署”,行署专员相当于地级市长。
话说“大兴安岭地区”在加格达奇也是奇葩一个,它是黑龙江在东内蒙的一块飞地。大兴安岭地区只管辖呼玛、塔河、漠河三个县。
楼主真车迷的典范,最近频频运转,堪称运转达人啊。
好是高大上啊
特喜欢楼主这种直播的发帖方式,跟着楼主的步伐,行走山水之间,心底由衷的感叹,生活真是美好。
哈局的车站都非常有个性!
漂亮,赞一个!
美好的运转,希望有机会也能亲自去看看
此版块好久没看到如此长的运转贴了 楼主辛苦
上游1630 发表于 2015-6-16 08:55
上午9点50分,列车到达宏图车站。话说这个车站的规模真对不起它的名字。

小平房都不算啊,好像板房一样

赞个~~

林碧线不是给黑龙江省地方铁路集团公司了吗?那段线路是按照专用线办理的吧.

恩,至于那个森林防火标语在一提前哈局的列车就悬挂了,2062的前身217(沈阳-加格达奇)我坐过,那时就有这个标语.风格,款式,语言一点没变,就是布料换了.

至于高考专列应该开行好几年了,我记得当时的地方媒体报道过,哈局部分地区交通不便距离考点较远所以照顾路内外考生(考生家长),大杨树是矿区.

经常看到LZ进行长距离的运转或者集中几个地点的小运转,敢问LZ是职业旅行者?背包党?自由职业者?

一般的上班族(包括一些经常出差的朋友)不太容易抽出这样多时间经常进行长距离跨越区域的运转~~
感谢楼主带来美丽的大兴安岭风光,赞一个!
hd6985 发表于 2015-6-16 15:08
到目前,全国330多个地级行政单位中,还剩10个叫地区的。(2010年时还有17个呢)
分别是黑龙江1,西藏3, ...

地区与市有区别,市的市长是人大选举产生的,而地区行署专员是由上级政府任命的,严格说地区专员的任命有点违反宪法的味道.

再有"专员"这个名称估计前些年被一些主旋律题材的电影,电视剧玩烂了,很多时候成了反面人物的专有"职称"