海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于京沪高铁安徽段

闲来无事,看了一下盛名,京沪高铁本线开行北京南到上海虹桥的高铁40对,跨越安徽所有站点的居然达到20对,剩下20对还是交互停靠
除了本线,跨线的也不少停的吧。别只看京沪本线那些。
到上海方向基本只能乘坐本线车,跨线车大多是到杭州、合肥方向的
头像被屏蔽
本帖纯属闲聊 只讨论停靠问题哈
京沪上行跨越安徽全境18趟  下行跨越安徽全境19趟

上行安徽各站停靠数量分别为 宿州东 6趟  蚌埠南10趟  定远 2趟  滁州10趟
下行安徽各站停靠数量分别为 宿州东 8趟  蚌埠南 7趟  定远 2趟   滁州 6趟

这个停靠率相当于京福安徽段 县级城市的水平
不懂到底是因为安徽的经济还是其他原因
mutou1900 发表于 2015-5-29 10:57
京沪上行跨越安徽全境18趟  下行跨越安徽全境19趟

上行安徽各站停靠数量分别为 宿州东 6趟  蚌埠南10趟  ...

徐蚌段要跨都跨,要停都停,要不然一趟车要占两趟车的点。所以会出现连续几趟跨越的现象。
车芸 发表于 2015-5-29 11:01
徐蚌段要跨都跨,要停都停,要不然一趟车要占两趟车的点。所以会出现连续几趟跨越的现象。

滁州不在徐蚌段,还不是照样跨越?
车芸 发表于 2015-5-29 11:01

还可以待毙!待毙到下一趟停靠车次到来!

楼主的意思是应该是上下行各停靠20趟才是正常的停靠率?楼主要注意京福和京沪毫无可比性。京福厦车一共没多少,直通性价比也不如京沪,在直通客流没有保障的情况下多停站是合理的。而京沪直达客流不成问题,中间站点只需保证有车坐就可以,这样没必要浪费停靠资源。安徽四地不见得一天需要20趟以上的车来满足需求吧。宿州东和蚌埠南进京还有福厦车,进沪还有别的跨线车,非要纠缠于京沪本线车毫无必要,自寻烦恼。
以前发过一个帖子,说过京沪安徽几站停靠率明显偏低,现在蚌埠南快变成京福线上的车站了
古徽新韵 发表于 2015-5-29 11:50
楼主的意思是应该是上下行各停靠20趟才是正常的停靠率?楼主要注意京福和京沪毫无可比性。京福厦车一共没多 ...

不是“纠结于”非得停靠多少才算正常,只是就安徽境内四个车站的停靠车次这个问题 闲聊而已,不要想太多了啊
楼主的这个分析侧面证明了过去的所谓京沪陇海干线过安徽是多么的可笑。
然后呢.........................................
头像被屏蔽
这个问题,呵呵。不多说
根宝军师 发表于 2015-5-29 12:42
安徽经济落后呗,客流堪忧呗。

经济是落后,但是客流真不差。原因不明,但是安徽在京沪高铁所持股份只有大概3%左右,和里程严重不匹配,或许是原因之一吧
根宝军师 发表于 2015-5-29 12:42
安徽经济落后呗,客流堪忧呗。

都堪忧了一百多年了,呵呵
风生谷底 发表于 2015-5-29 13:47
经济是落后,但是客流真不差。原因不明,但是安徽在京沪高铁所持股份只有大概3%左右,和里程严重不匹配, ...

这个原因应该占大头
hpdyw 发表于 2015-5-29 11:51
以前发过一个帖子,说过京沪安徽几站停靠率明显偏低,现在蚌埠南快变成京福线上的车站了

符合现状,跨越安徽好。