海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kukulu

K548/5次,佳木斯-成都,途经1个直辖市,7个省会,10多个地级市,跨6个铁路局,神啊!

天辽地宁CR 发表于 2015-5-21 15:11
沪宁是公交化,公交化发车再经历一段时间的沉淀以后这区间的人就会改变观念。。但是不是每个地方都能做到 ...

"公交化"这个概念并没有明确指标。到底10分钟一班算是公交化,还是半小时?还是一小时?在哈大沈山线这样客运繁忙的线路上,半小时到一小时一趟车基本上都可以保证吧?这样的情况下其实可以视为公交化了,关键还是要解决当地人的观念问题:总认为火车是出远门才坐的,近道要坐客车。
有些人就是看不得木尸有一点好
缩短到哈尔滨。。。。。。。。。。。。,你怎么不说缩短到北京。四川人多,照样能保证客流。
y12551 发表于 2015-5-21 18:45
缩短到哈尔滨。。。。。。。。。。。。,你怎么不说缩短到北京。四川人多,照样能保证客流。

哈局也不给佳木斯开特快呀,想升特快要么缩短哈尔滨、要么还给齐齐哈尔
以后别老叫市局了,人家进步不少了。
kukulu 发表于 2015-5-21 11:22
不过这车应该是跨了六个铁路局,能开起来也该是很不容易的了。

楼主不会不知道L430的故事吧……
haienz 发表于 2015-5-21 20:57
楼主不会不知道L430的故事吧……

本人菜鸟一个,愿闻其祥
舟泊天际 发表于 2015-5-21 19:01
哈局也不给佳木斯开特快呀,想升特快要么缩短哈尔滨、要么还给齐齐哈尔

可是这是为什么呢?是因为哈佳线路问题吗?哈佳间507km,目前最快的车是k7007,用时6小时19分,平均速度也就80km。本次开行的k548,在佳木斯到哈尔滨间更是要运行7小时09分
kukulu 发表于 2015-5-21 22:33
可是这是为什么呢?是因为哈佳线路问题吗?哈佳间507km,目前最快的车是k7007,用时6小时19分,平均速度也 ...

滨北线那段还好,BSP开K7005/8的时候1.2小时,平均速度105km/h

绥佳线穿越山区段,弯道多转弯半径小,线间距也不够,客3都跑不了

K7006/7执行区段特定标尺,牵引定数小停站少才快一点,标准客3也就K265那么快
舟泊天际 发表于 2015-5-21 22:39
滨北线那段还好,BSP开K7005/8的时候1.2小时,平均速度105km/h

绥佳线穿越山区段,弯道多转弯半径小, ...

估计就是这么回事,期待哈佳新线快点开工吧!

目前哈齐间的T已经有9对,哈齐4对,京齐2对,沈齐2对,这回又把合肥的T243延长到齐齐哈尔。哈牡间也有了2对T,而且还都是进京的,就是哈佳间一个T也没有。如果不是线路问题,就说不上是存心的还是故意的啦
kukulu 发表于 2015-5-21 22:50
估计就是这么回事,期待哈佳新线快点开工吧!

目前哈齐间的T已经有9对,哈齐4对,京齐2对,沈齐2对,这 ...

滨绥线和绥佳线差不多,不过老线佳木斯远,整备时间不够,佳木斯集中使用机供,而25K都不是机供
我没说升Z而是升T也是因为成昆线限速
舟泊天际 发表于 2015-5-21 22:53
滨绥线和绥佳线差不多,不过老线佳木斯远,整备时间不够,佳木斯集中使用机供,而25K都不是机供

谢谢指教,涨了不少知识
kukulu 发表于 2015-5-21 22:56
谢谢指教,涨了不少知识

都是前几天大神们的解答,我也是现学现卖
chasms 发表于 2015-5-21 16:27
"公交化"这个概念并没有明确指标。到底10分钟一班算是公交化,还是半小时?还是一小时?在哈大沈山线这样 ...

公交化感觉没必要要求的那么细,能做到让人感觉我到车站了就能坐上车就行。5分钟一趟10分钟一趟也行。20分钟一趟,30分钟一趟也能有这样的感觉。。抛掉坐火车真不方便的地方,我觉得这个的症结应该就在很多人不愿意尝试,就像高铁开通以后很多很多人都说高铁太贵不亲民,我有的是时间,有这钱干点别的好不之类的话,但是过了一段时间以后这些人主动或者被动的选择了一次高铁就知道高铁的好了,也都愿意坐了。。
天辽地宁CR 发表于 2015-5-22 04:30
公交化感觉没必要要求的那么细,能做到让人感觉我到车站了就能坐上车就行。5分钟一趟10分钟一趟也行。20分 ...

弱弱地问一句,大伙的个性签名是怎么加上去的?谢谢!
售票数除以列车定员,建议这样计算,这样上座率才更高。
kukulu 发表于 2015-5-22 10:17

网页右上角,头像左侧:设置〉个人信息〉(最下面)填写签名
舟泊天际 发表于 2015-5-22 10:32
网页右上角,头像左侧:设置〉个人信息〉(最下面)填写签名

好的谢谢
这种上座率的算法好新奇啊~ LZ真是大才!
kukulu 发表于 2015-5-22 10:17

设置里;