海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江城周扬

庆安火车站视频已公布

揽海听涛 发表于 2015-5-14 20:21
警察没那个时间也没那个必要改这个东西的,这点你就放心吧!

我也是觉得这是个无奈的事情

本来老百姓就应该是相信警察的所作所为,警察保障了百姓的平安,为啥还有人要质疑
一方面最近几年出现的各种新闻让民众有了怀疑,一方面确实在现在民众的维权意识也比较高,对于事情的详细情况也是有着很大的兴趣,再就是很有可能网络中有很多推手,或者有很多网站为了博取点击量,用某些词汇或者特定的描述方法来激发群众的不满

如果官方认为完全无法驳倒民众的怀疑,或许会这么说 “这是一起由境外势力煽动策划的,精心组织的,利用互联网来印发群众对PL不满情绪的一场严重的舆论事件”
揽海听涛 发表于 2015-5-14 20:23
这也是为什么国内警察经常被打的原因!这也是国内百姓能创造出“打的就是警察”这一口头语的根源!

你这话我没听说过。
这个事情我一直再关注,视频今天看了几遍,不知道我的要求是不是太高了,第一,死者犯贱是真,但是真个视频的完整性真的有待商榷?我们只看到警察掏出枪,死者有动作,但是遗憾的是下一秒死者中枪已经躺椅子上了,怎么躺上去的没有视频。第二;,警察掏出枪后,和死者距离很近,我相信这么近的距离应该是指哪打哪,而不是打哪指哪!其三,视频的时间显示不完整,很多时候都是被“监控录像”四个字取代,时间轴没有。第四,死者即使有这么多反人类的举动,警察也不应该一枪毙命,否则刑法当中就不应该有“防卫过当”这条了。
揽海听涛 发表于 2015-5-14 20:23
这也是为什么国内警察经常被打的原因!这也是国内百姓能创造出“打的就是警察”这一口头语的根源!

前几年我们警察打不还手骂不还口你们老百姓说我们窝囊!这两年我们学会使用警械武器了老百姓说我们滥用职权。TM的人民群众怎么总有理?为了国家的安宁老百姓的安慰平均每三天死两个警察平均每天重伤两个!能不能不让我们警察在流血流汗的同时再流泪了?!
沈局锦州段 发表于 2015-5-14 20:34
你这话我没听说过。

你能说你太年轻社会上的事儿接触的少这句话从黑龙江畔到三亚海滨,从鸭绿江口到帕米尔高原都能听到。
northboy521 发表于 2015-5-14 20:35
这个事情我一直再关注,视频今天看了几遍,不知道我的要求是不是太高了,第一,死者犯贱是真,但是真个视频 ...

警察因职权问题不适用刑法第20条正当防卫之内容,仅适用紧急避险。注意法条的运用准确性。
江城周扬 发表于 2015-5-14 20:45
警察因职权问题不适用刑法第20条正当防卫之内容,仅适用紧急避险。注意法条的运用准确性。

嘻嘻,我就是普通人,法律不太熟,我就知道我看过新闻,家里进贼,持刀砍伤,导致小偷坠楼死亡,砍人着是负责的。我一直认为,相对专业训练的警察、城管等人士,普通人就是弱势群体,弱势群体中当然不乏人渣混蛋,但是如果警察一遇到人渣混蛋,就上来一枪毙命,我相信大家肯定谁都害怕。
jsmbc980401 发表于 2015-5-14 21:02
照你这个逻辑,那么居住在伟大的皿煮国家米帝那里的银民群众个个都得是怕的不行了的,因为米帝的police ...

因为在米国,警察永远不知道对面的人是否藏着枪。不争了,嘻嘻好好说说铁路的事吧,再谈就要查户口了!
northboy521 发表于 2015-5-14 21:13
因为在米国,警察永远不知道对面的人是否藏着枪。不争了,嘻嘻好好说说铁路的事吧,再谈就要查户口了!

没事儿此贴里本身就有警察
揽海听涛 发表于 2015-5-14 19:57
电视台不可能全部播放监控视频的!如果你有时间,欢迎你观看全部视频!

但是上哪能看到全部视频呢?
五个摄像头,从头到尾的完整的。

视频好像不是全部的吧???
江泽民当年接受外国媒体采访某事件的时候就说中国一些管理人员笨,一些事情就知道封锁消息。本来能看明白的事情一封锁,啥都搞不清楚了。

1 车站警力不足,再有一名民警就有可能是另外的结局了。
2 民警对这种情况的处置不是很有经验
3 徐某酒后行为失控,明显有袭警,扰乱车站秩序情节,故意伤害情节(摔孩子),NO ZUO NO DIE
4 民警的警体技能不给力,如果是个警体技能好的民警空手也能修理这个醉汉将其制服。
5 警械配备得再齐全就好了,例如:电击枪,辣椒喷雾,网枪等
揽海听涛 发表于 2015-5-14 20:13
你就是个键盘侠!你问的问题摆渡会给你答案的!所以还是多学学法律知识再来总结吧!

动不动给别人贴标签搞人身攻击似乎并不是成熟和理智的表现。
贬低别人并没法抬高自己。
qin 发表于 2015-5-14 18:36
第一,最开始的时候,警察抓住徐某,之后放开。个人认为警察是觉得徐某喝点酒撒酒疯,未造成严重后果, ...

如果直接铐上,会不会被扣上乱用警具的嫌疑,可能会出现不依不饶,到处告状,如果被传到网上,警察又没有足够的证据表面此人后续可能会有什么行为,小小的警察必然要受到处分。所以现在基本上就是息事宁人,能及时制止,就不会再做进一步措施,能少一事就不多一事。不过这一点,的确处置失当,没有预测到问题的严重性,或者有人妇人之仁。

我理解警察的作法,也不认为他做的不对。但是从执法角度来说,出现“严重扰乱社会治安”的违法行为,仅仅是制止而不是依法处置,似乎容易被人抓住把柄。警察是高危职业,赶上倒霉了,咋地都是错。
另外,醉酒闹事者,警察用拷上约束其至酒醒,应该是合法合规的。

这一点,明显这名警察不自信能徒手制服此人,于是找来工具。这个是否失当,也不好说,徒手斗不过,必然要找工具,只能说明这名警察业务不精,素质不够过硬。如果是老人或者妇女,警察基本上不用找工具。

我感觉这一点是警察处置不当最关键的。按照规定,警察应至少2人执法,所以,此时的警察应呼叫支援,而不是自己负气与那个无赖醉汉缠斗,最终导致不可控的后果。警力过少,无法徒手制服徐某,是悲剧的重要原因。换言之,如果当时有三五个警察在,徐某也未见得敢如此嚣张
当然,我还是觉得警察从最开始到拔枪,都没想到这个醉汉作死,根本就没在乎他。他拔枪的时候也是一位醉汉能知难而退。案件从始至终,警察都没有严格把自己摆在一个执法者的心态上。

这个有点强词夺理了,如果不拿警棍,警察赤手空拳制服不了此人,何解?警察被拿下?警察逃跑?找支援?另外,警察在没拿警棍之前,此人已经扰乱了车站的秩序了,才会有后来的拿警棍,进而出枪。

你误解我的意思了,我说的过度使用武力,是指拔枪,不是指警棍。面对这样的治安案件,警察应首选约束措施,而此案件警察单人执法,有问题(当然这个责任绝对不在李姓警察,而是当时现场警力配备调度等问题);我前面说过了,警察在徒手无法制服的情况下,没有呼叫救援,绝对是有问题的。

实际上在门口此人第一次被控制之时矛盾就已经激化了,警察唯一的处置失当就是没有在一开始把此人直接关起来。

我觉得警察执法的问题主要在前半段。等到徐某扔孩子(警察无法判断扔的是谁的孩子,可以视为有暴力犯罪行为)、抢警棍、砸拿枪的手意图夺抢,已经是开弓没有回头箭了。
所以,我觉得警方的问题(不是指开枪警察个人)有:单人执法造成警力不足难以制服徐某,使事态恶化;警察初期未能遇见到如此后果,执法不够严谨(未及时带手铐、未呼叫增援)。而后来击毙,我和很多人意见一样:不做死就不会死。
另外,网上有质疑为何要一枪毙命?为何不打大腿?我觉得大家高估警察的枪法了,随手一枪,打哪我觉得他自己都不一定心里有数。要说警察一枪毙命是存心的,我不信。个人估计,这个警察应该是昆明爆恐案以后才配枪的。
铁道游击队长 发表于 2015-5-14 17:01
没必要过于矫情,看过视频,我想众人都不会否认,这号人挂一个少一个
回到本案,如果警察明明干不过此人 ...

同意。作死就让他死,倒出的指标刚好放开二胎——早死早投胎。
扬州高铁站 发表于 2015-5-14 16:38
另外你确认是全部无剪辑的吗,为什么不让律师调查取证了

分析评论,要有根据,而不是无原则地怀疑。
不要忘了当年的“我爸是李刚”,网络的谣言已经不少了。

我的言论,仅仅以目前有根据的、社会各方面大致都认可的事实为准,至于我们不了解的内幕,谁都没有办法。别说是网民,就算是当事者本人,临死也未见得知道真相。

举枪就打还是比较干脆。。。
小科0411 发表于 2015-5-14 19:55
层主隐身2年了,迫不得已重新登录,给大家发一个去年大连晚报一个新闻的链接。
http://news.qq.com/a/2014 ...

我看到了才想起来一年前看过这个新闻~~
鲁艺 发表于 2015-5-14 18:22
我比较纳闷这个人堵住进站口是想干嘛。

不出意外的话,此人十有八九上访被截过,所以喝了点酒就开始想不开了,心说老子也让你们尝尝进不了站的滋味
注意看新闻,采访他表弟的时候,表弟原话是——这次应该不是上访,因为是去金州……方向不对……
不过此号无赖,即便是上访,除了恶人先告状基本就是狗咬狗了
这种人借着点酒劲,就撒泼耍赖,死不足惜
你想啊,要出远门了,跟老妈子孩子吃顿便饭,怎么可能喝高?而且从监控画面上看明显没有丧失行为能力,纯属借着点酒劲就捣蛋的主儿,从这便可以反推,此人即便不喝酒也就一无赖。这种2货,我支持警察多B几个,别跟我讲什么法治,人家都作死了你要不成全就太不识趣了,哈哈哈