海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江城周扬

据路边社消息丹东站将增开两对进京动车

天辽地宁CR 发表于 2015-4-20 19:31
抱歉,我一直就不爱听抚顺人必须去沈阳倒车这样的话,如果是你的家乡你是希望直达车多还是倒车呢?

如果我告诉你我工作的地方有火车站但是每天只有一对客运列车,所有人对这个车都借不上力的时候你做什么感觉?有总比没有好,人要懂得满足。
江城周扬 发表于 2015-4-20 19:34
如果我告诉你我工作的地方有火车站但是每天只有一对客运列车,所有人对这个车都借不上力的时候你做什么感 ...

你内心深处也希望你工作的地方车次数量很多吧?我到觉得这有点像是一种长时间形成的本能反应,提到抚顺大家的第一反应都是去沈阳倒车,提到丹东大家的第一印象都是始发车,提到鞍山大家的第一印象都是可以从家门口上车。你说你那只有1对车,难道是桓仁?
我得到消息王大爷把958给俺们白城始发了!另外兴安盟,白城市,松原市准备联合买车底开浙江车!
东北谈情 发表于 2015-4-20 19:55
我得到消息王大爷把958给俺们白城始发了!另外兴安盟,白城市,松原市准备联合买车底开浙江车!

就你知道的多……死谈情!
江城周扬 发表于 2015-4-20 20:26
就你知道的多……死谈情!

哈哈,2048丹东和抚顺竞争?我听说抚顺也想要西安啊
东北谈情 发表于 2015-4-20 20:36

丹东一直想要的是T188……
Onions 发表于 2015-4-20 15:31
吉林毕竟吉B,丹东的经济和政治在那了,我对除北京、哈尔滨以外的丹东始发长途GD都没有信心

丹东始发的华北,华东G可以有
东北谈情 发表于 2015-4-20 20:36

每次调图前,都是各种猜测满天飞,借用Q神一句话,这个帖子能炸出不少0415老车迷(潜水)
D11/12 发表于 2015-4-20 07:05
丹东给哈尔滨一对。
当然重点是G7592,这个是最理想的。

你说在丹大开通前,能不能来个丹东_沈阳_大连,暂且为G7340
qq17745364 发表于 2015-4-20 19:17
据丹沪乘务的小道消息,加开丹东至西安。因上座率不高,丹东至青岛取消。k28归沈局。

西安和北京两个车主要是解决消化丹东的青岛车队和上海车队的乘务员,估计是丹东的想法!
东北谈情 发表于 2015-4-20 19:55

恭喜白城
weiyingchao2009 发表于 2015-4-20 20:58
你说在丹大开通前,能不能来个丹东_沈阳_大连,暂且为G7340

拉通运营有可能,不过这个车开时间长不了,原因你也知道。
K28交沈阳局,整备怎么弄?还要套一个沈阳再套回来?
西安车的话,没必要啊,又没直通客流。
所以吧,就维持2258和28同时存在的局面就好了。
D11/12 发表于 2015-4-20 23:10
K28交沈阳局,整备怎么弄?还要套一个沈阳再套 ...

我都是就着其他人的话往下接,后面北京和西安车的是纯是猜测和听说,仔细分析欠妥
龙之剑 发表于 2015-4-20 17:44
丹大开通后丹东就会有过路车:虽然不是客流主体方向

过路车?从东边道走的车经丹东上沈丹吗?丹东国内部分最多是个丁字路口:大连方向、通化方向、沈阳方向。
具体情况不清楚,望解答。谢谢。
weiyingchao2009 发表于 2015-4-20 12:30
丹东到天津在沈丹客专开后,想直通基本是"被"高铁,普速可能会丢,或者交还

我知道K188基本上是交还给沈阳北了
suobinde 发表于 2015-4-20 15:28
哈哈,不是我看的起,是有先例,比如吉林,因为有长吉客专,吉林到抚顺、哈尔滨、沈阳、大连、北京、南京 ...

我感觉直达上海的DG肯定能有,毕竟以前还有一个K188,而且现在说的比较多的是沈丹客专通了之后K188改沈阳北终到,那客专上肯定得加一个去上海的,而且据说是有一趟上海到沈阳的D还是G的延长到丹东,至于会不会再加开就不知道了
D11/12 发表于 2015-4-20 23:10
K28交沈阳局,整备怎么弄?还要套一个沈阳再套 ...

前一段时间忘了在哪看的报道,好像是海子这边谁转载的吧,说丹大快铁开通之后想开行大连-丹东-沈阳的动车旅游环线,也不知道是损局真这么想的还是妓者或谁YY的
Lion2013 发表于 2015-4-21 11:17
前一段时间忘了在哪看的报道,好像是海子这边谁转载的吧,说丹大快铁开通之后想开行大连-丹东-沈阳的动车 ...

我觉得也不是完全没可能。
这样开,相当于将沈阳-丹东—大连的两次列车合并成一趟了,有人会分段乘坐的。
尤其是那些本身在线路中间站上下车的乘客,比如庄河的乘客去凤城、本溪、沈阳,或者本溪、凤城等地的乘客去庄河大连等,不用换车,还是比较方便的。
Lion2013 发表于 2015-4-21 11:05
我感觉直达上海的DG肯定能有,毕竟以前还有一个K188,而且现在说的比较多的是沈丹客专通了之后K188改沈阳 ...

呵呵,我觉得是不一定能有,至少前期不一定能有。
不一定,就是不肯定,也不否认。