海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江城周扬

据路边社消息丹东站将增开两对进京动车

liuyue 发表于 2015-4-20 10:08
全程时间控制在几个小时?

看进京是D还是G,有没有冬夏图
看吉林市是1D1G,普速是一始发两过路
丹东1D1G,普速是两始发就满足吧
龙之剑 发表于 2015-4-20 12:33
k28不会改线,丹东青岛也会继续存在,只有k190可能缩回沈阳。

青岛车就不会被别人拿走?
沈丹开通以后,丹东——沈阳——北京天津甚至上海等方向的DG车毫无悬念,关键是开几个的问题。
suobinde 发表于 2015-4-20 13:06
沈丹开通以后,丹东——沈阳——北京天津甚至上海等方向的DG车毫无悬念,关键是开几个的问题。

大哥太看得起我们丹东了
Onions 发表于 2015-4-20 14:44
大哥太看得起我们丹东了

哈哈,不是我看的起,是有先例,比如吉林,因为有长吉客专,吉林到抚顺、哈尔滨、沈阳、大连、北京、南京等地的GD车不是都有了吗。既然修了客专,不开车的话有点说不过去,怎么也不能让沈丹上只跑沈阳到丹东的车吧?
K958交出去没跑了,给沈阳升个等还是可以的。
普速就是28和2258了。以及他们衍生的套跑了。
4223会保留,毕竟有通勤,早上本溪客流不小
weiyingchao2009 发表于 2015-4-20 12:40
看进京是D还是G,有没有冬夏图
看吉林市是1D1G,普速是一始发两过路
丹东1D1G,普速是两始发就满足吧

丹东想不始发也没办法,除了到朝鲜的国际列,目前看还开不到哪去。
suobinde 发表于 2015-4-20 15:28
哈哈,不是我看的起,是有先例,比如吉林,因为有长吉客专,吉林到抚顺、哈尔滨、沈阳、大连、北京、南京 ...

吉林毕竟吉B,丹东的经济和政治在那了,我对除北京、哈尔滨以外的丹东始发长途GD都没有信心
Onions 发表于 2015-4-20 15:31
吉林毕竟吉B,丹东的经济和政治在那了,我对除北京、哈尔滨以外的丹东始发长途GD都没有信心

丹东和吉林比还是有优势的:
丹东离沈阳距离较远,到沈阳换相较吉林到长春换乘更不方便些;
丹东紧邻朝鲜,算是口岸城市;
丹东算是个尽头车站,没有过路车。

同样,我也不太看好丹东能开太多长途GD,连大连现在开通的长途GD都有限,貌似秦沈是瓶颈,等京沈修通了似乎会好些。
suobinde 发表于 2015-4-20 15:29
丹东想不始发也没办法,除了到朝鲜的国际列,目前看还开不到哪去。

丹大开通后丹东就会有过路车:虽然不是客流主体方向
江城周扬 发表于 2015-4-20 07:39
抚顺去沈阳很方便。。。。去沈阳DG去吧。如果抚顺到北京动车拉通了。K96就离死不远了。

为什么别人都有资格直达抚顺就没资格想直达?呵呵
龙之剑 发表于 2015-4-20 06:18
抚顺关键是要争取通沈高铁尽快上马。

抚顺市政府据说有想修高铁的计划,通化那边也想修,如果抚顺和通化联合的话那应该不是什么难事
Onions 发表于 2015-4-20 14:44
大哥太看得起我们丹东了

青岛一个G……上海虹桥可能有哦
天辽地宁CR 发表于 2015-4-20 18:16
为什么别人都有资格直达抚顺就没资格想直达?呵呵

我就说四个字:“地缘政治”剩下的你自己想。

据丹沪乘务的小道消息,加开丹东至西安。因上座率不高,丹东至青岛取消。k28归沈局。
qq17745364 发表于 2015-4-20 19:17
乘务员的小道消息,加开丹东至西安。因上座率不高,丹东至青岛取消。k28归沈局。

丹东到青岛车上座率不高?别闹了……
国列京局不能交……
江城周扬 发表于 2015-4-20 19:16
我就说四个字:“地缘政治”剩下的你自己想。

K96有抚顺市政府的冠名,再说鞍山开进京动车以后2550不也开的好好的么,按照你这么说的话那把抚顺现在去大连去吉林的动车也都缩回沈阳吧,按照你的说法抚顺人活该倒车
天辽地宁CR 发表于 2015-4-20 19:27
K96有抚顺市政府的冠名,再说鞍山开进京动车以后2550不也开的好好的么,按照你这么说的话那把抚顺现在去大 ...

小兄弟你说话可不要这么极端这么武断好么?还能一起玩耍么?!
江城周扬 发表于 2015-4-20 19:29
小兄弟你说话可不要这么极端这么武断好么?还能一起玩耍么?!

抱歉,我一直就不爱听抚顺人必须去沈阳倒车这样的话,如果是你的家乡你是希望直达车多还是倒车呢?
天辽地宁CR 发表于 2015-4-20 19:31
抱歉,我一直就不爱听抚顺人必须去沈阳倒车这样的话,如果是你的家乡你是希望直达车多还是倒车呢?

如果我告诉你我工作的地方有火车站但是每天只有一对客运列车,所有人对这个车都借不上力的时候你做什么感觉?有总比没有好,人要懂得满足。