海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

四平作为一个枢纽,为啥没有机务段?

jsmbc980401 发表于 2015-4-18 14:57
我不记得四段是哪年撤销的,估计是06年全路撤销分局的时候合并的。我最后一次见到挂着沈局四段段标的机车 ...

全路撤分局是05年3月
2000年我在四平站还看见过沈局四段的站调
长段 春段都没了吧
四平有过机务段,过去100多公里就一个机务段,但不见得是个枢纽就有机务段,一般都是按距离设置机务段的,你像新立屯、太平川这样的十字路口,按说可以设置机务段的,但他们四周都有四个机务段,而且距离都不到一百公里,所以也就没有了。
wonsky 发表于 2015-4-18 14:21
四平站客车只有直通和折角交路,没有换挂交路

平齐线上行,在四平换京哈线下行,不需要换挂吗?
记得N年轻坐通辽——吉林的火车,在四平是换向的。
谢谢
jsmbc980401 发表于 2015-4-18 19:47
大连有,可惜叫沈局连救

嗯,大连一般简称为连,不简称为大。连站、连客,都是这样的。
那大庆呢??哈局大舅??哈哈!
哈局北段 发表于 2015-4-19 22:14
长段 春段都没了吧

长段是车辆段,不是机务段
春段被苏家屯段吃了
suobinde 发表于 2015-4-20 16:20
谢 ...

泉沟来的车到四平再去十家堡是要换向的。
wonsky 发表于 2015-4-20 18:37
春段被苏家屯段吃了

现在春段被吉林吃了
谢 ...

当年那内燃机当蒸汽机用的时候,交路短,四平肯定要换挂
交路贯通之后,加上四平站站线紧张,四平就不再换挂了,毕竟弄那么多孤车交路不是什么好事
现在沈局电力机车富得流油,不知四平站站改之后会不会消灭几个网下冒烟的交路
和谐3D 发表于 2015-4-20 18:40
现在春段被吉林吃了

吉林段可没那么大胃口
长春机务段分客运(长春)和货运(长春北)两部分
当年春段被苏段一锅端了,机车全部转配苏段
之后苏家屯专攻货运,长春车间给了吉林段,长春北车间依然是苏家屯段的
wonsky 发表于 2015-4-20 18:37
春段被苏家屯段吃了

长春叫过长段也叫过春段
wonsky 发表于 2015-4-20 18:42
交路贯通之后,加上四平站站线紧张,四平就不再 ...

哦,有些懂了。
但是我记得平齐线是从四平北分叉的,平齐上行的时候如果如四平站,不是向南开的吗?
之后列车出站的时候需要向北开,不换挂怎么办呢?
你的意思是不是同一个车头,在四平站换下方向,也就是说换向,不换车头?
wonsky 发表于 2015-4-20 18:42
交路贯通之后,加上四平站站线紧张,四平就不再 ...

以前通辽到四平的6794,始发用通辽的红三儿,到郑家屯还得换挂,换郑家屯的红三儿,100多公里就换挂,还全是内燃。
谢 ...

以前是通辽机车到四平就换挂。4270套4227,4228套4269,机车都是立折。后来四平继乘点取消了,所有客车的机车都在四平直通了,调向的都是机车反向挂头,通辽机车直通长春、损阳,吉林机车从通化直通通辽。反向换挂是最省时间的,反向直通是最费时间的。
铁道游击队长 发表于 2015-4-18 14:03
请问大概是哪一年撤销的?似乎应该很早吧,因为对该段完全无印象
现在四平是有运转车间还是只有折返段? ...

目前提到四平,给我的第一印象就是居乾。
沈局辽段 发表于 2015-4-21 12:29
  以前是通辽机车到四平就换挂。4270套4227,4228套4269,机车都是立折。后来四平继乘点取消了,所有客 ...

谢谢,明白了。
头像被屏蔽