海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

四平作为一个枢纽,为啥没有机务段?

那么早就是枢纽了,为何没有机务段?以前有后来撤了?求科普
搞那么多机务段有什么用
Andrew.zui 发表于 2015-4-18 12:02
搞那么多机务段有什么用

不是因为看他是个枢纽,才想起来给他弄个机务段,而因为他是枢纽,机车频繁的换挂,按理说自然会形成机务段
至于是不是后来撤了,我不清楚,特来求问

以前机车交路短,因此机务段多些也正常。现在都是改成长交路了,四平虽然是枢纽,但是机车长交路情况下其在机务地位上基本失去了。
哈局哈段0316 发表于 2015-4-18 12:41
以前机车交路短,因此机务段多些也正常。现在都是改成长交路了,四平虽然是枢纽,但是机车长交路情况下其在 ...

请问以前有吗?啥时候撤的,现在有运转车间吗?
从北京去通化,四平折角,请问是换机车还是不换机车

jsmbc980401 发表于 2015-4-18 13:41
沈局四段曾经存在,后撤销。

请问大概是哪一年撤销的?似乎应该很早吧,因为对该段完全无印象
现在四平是有运转车间还是只有折返段?
觉得四平街是个神奇的地方,但对四平唯一的印象只有早年风靡一时的沙皇枣冰棍儿

铁道游击队长 发表于 2015-4-18 13:08

以前有,撤的时候没印象了,现在有运转车间,好像是归沈局白段。

哈局哈段0316 发表于 2015-4-18 14:16
以前有,撤的时候没印象了,现在有运转车间,好像是归沈局白段。

多谢指教……
铁道游击队长 发表于 2015-4-18 13:08

四平站客车只有直通和折角交路,没有换挂交路
wonsky 发表于 2015-4-18 14:21
四平站客车只有直通和折角交路,没有换挂交路

原来如此,多谢指教
铁道游击队长 发表于 2015-4-18 14:03
请问大概是哪一年撤销的?似乎应该很早吧,因为对该段完全无印象
现在四平是有运转车间还是只有折返段? ...

白城机务段四平运用车间和通辽机务段四平整备车间
wonsky 发表于 2015-4-18 14:33
白城机务段四平运用车间和通辽机务段四平整备车间

这么神奇吗?运转和整备还不是一个段的??
jsmbc980401 发表于 2015-4-18 14:57
我不记得四段是哪年撤销的,估计是06年全路撤销分局的时候合并的。我最后一次见到挂着沈局四段段标的机车 ...

了然…………
头像被屏蔽
我印象中也没有看过四平段机车···说实话亲眼见过的就三段、吉段、沈段、苏段、锦段、连段、辽段
小时候一般不注意段属,直到03年才开始感兴趣。吉段不用说了,沈段也不用。苏段第一次见过是06年在长春看到一个东风5,当时还纳闷为什么长春简称苏。然后见过吉林铁路配件那里有一个报废的通辽西瓜,在吉林见过锦州、通辽、苏家屯的西瓜以及通辽的N3。13年在长春见过大连和锦州的D3B。09年在北京见过三棵树的花老虎(附挂在特18上面)
铁道游击队长 发表于 2015-4-18 14:44
这么神奇吗?运转和整备还不是一个段的??

北大郑的是辽段的交路,平齐是白段的交路
现在的白城机务段+通辽机务段=老通辽段
扬州高铁站 发表于 2015-4-18 15:27
还搞二个不同段的车间,都归一个段不好吗

辽白两段的交路都不少
wonsky 发表于 2015-4-18 15:54
北大郑的是辽段的交路,平齐是白段的交路
现在的白城机务段+通辽机务段=老通辽段

原来是这样,真复杂
06年撤销,划归到长春机务段。再后来长春划归吉林,四平运用、整备划归通辽;期间短暂划归过苏家屯;白城恢复,运用整备划归白城,再后来整备划归通辽,运用划归白城。这位置四平的单位最尴尬,被分割的乱七八糟的
雪山飞狐 发表于 2015-4-18 16:21
06年撤销,划归到长春机务段。再后来长春划归吉林,四平运用、整备划归通辽;期间短暂划归过苏家屯;白城恢 ...

怎一个乱字了得
哈局三段,沈局四段,有点意思