海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

四平作为一个枢纽,为啥没有机务段?

jsmbc980401 发表于 2015-4-18 17:09
看来我记得差不多,06年撤销的。话说三段四段这还不算有意思的,最有意思的是这俩段的救援段段标,哈局三 ...

就可惜了呼局没有二段
jsmbc980401 发表于 2015-4-18 17:09
看来我记得差不多,06年撤销的。话说三段四段这还不算有意思的,最有意思的是这俩段的救援段段标,哈局三 ...

还有沈局白救(白城救援)
铁道游击队长 发表于 2015-4-18 13:08
请问以前有吗?啥时候撤的,现在有运转车间吗?
从北京去通化,四平折角,请问是换机车还是不换机车

K430是通化-沈阳北DF11G,应该是沈局沈段,在沈阳北换挂

最著名的明显是沈局梅救啊。。。。
铁道游击队长 发表于 2015-4-18 16:35
怎一个乱字了得
哈局三段,沈局四段,有点意思

我局向来这样。。。。沈西折返段一样,一会儿归最早沈西,后来苏家屯,现在干脆归锦州。
话说拉神你许久没出现了
jsmbc980401 发表于 2015-4-18 19:29
还真是……这个更狠,直接没救了。

那大连有的话是不是可以整个沈局大舅?
应该凡是铁路分叉儿的地方都配个机务段。
天辽地宁CR 发表于 2015-4-18 18:27
K430是通化-沈阳北DF11G,应该是沈局沈段,在沈阳北换挂

改走沈吉线了?OUT了啊

铁道游击队长 发表于 2015-4-18 22:28
改走沈吉线了?OUT了啊

不啊,四平换向,四平-沈阳北继续DF11G
哈局三段老毕 发表于 2015-4-18 22:23
应该凡是铁路分叉儿的地方都配个机务段。

这不是太效率低下了
那么铁岭(法),大虎山,沟帮子,葫芦岛,蛟河,舒兰,敦化,陶赖昭,大安,大石桥,葫芦峪,保定(满城),霸州,衡水,德州,聊城,兖州,漯河,赣州,芜湖,符离集,宣城都应该设立额
铁岭,大虎山,敦化,大石桥,大安,保定,兖州,芜湖都曾设立过机务段,只不过被陆续跨越了。舒兰附近有个新站机务段(已经撤消)
想起有个时期沈局搞的客运机车集中配属分散运用
jsmbc980401 发表于 2015-4-18 14:57
我不记得四段是哪年撤销的,估计是06年全路撤销分局的时候合并的。我最后一次见到挂着沈局四段段标的机车 ...

全路撤分局是05年3月
2000年我在四平站还看见过沈局四段的站调
长段 春段都没了吧
四平有过机务段,过去100多公里就一个机务段,但不见得是个枢纽就有机务段,一般都是按距离设置机务段的,你像新立屯、太平川这样的十字路口,按说可以设置机务段的,但他们四周都有四个机务段,而且距离都不到一百公里,所以也就没有了。
wonsky 发表于 2015-4-18 14:21
四平站客车只有直通和折角交路,没有换挂交路

平齐线上行,在四平换京哈线下行,不需要换挂吗?
记得N年轻坐通辽——吉林的火车,在四平是换向的。
谢谢
jsmbc980401 发表于 2015-4-18 19:47
大连有,可惜叫沈局连救

嗯,大连一般简称为连,不简称为大。连站、连客,都是这样的。
那大庆呢??哈局大舅??哈哈!
哈局北段 发表于 2015-4-19 22:14
长段 春段都没了吧

长段是车辆段,不是机务段
春段被苏家屯段吃了
suobinde 发表于 2015-4-20 16:20
平齐线上行,在四平换京哈线下行,不需要换挂吗?
记得N年轻坐通辽——吉林的火车,在四平是换向的。
谢 ...

泉沟来的车到四平再去十家堡是要换向的。