海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Andrew.zui

有关东北地区机车和车辆的问题,一直么明白的

Andrew.zui 发表于 2015-4-9 19:17
03年时候看到6021是西瓜和DF4C牵引,那个时候吉林确实红3多,01年之前连272都经常是红3,反而2224是固定的 ...

01年国足沈阳五里河出线后,损局干了把五马倒六羊的损事,因为25K是需要双风管机车,沈机4D直接下吉林,后来2002年初吉林配了46和216,沈机来了烧酒,长春换头.当时吉林的红三单机只能拉小编组列车而且只能跑长春五常图们方向,沈吉线吉林机务段因为都是大编组列车固定使用橘子,超过17节以上的列车例如图们江和夜间的高丽快必须用双机,后来4D橘子来了红三也就没了。
黑色飓风 发表于 2015-4-9 20:48
沈吉客车那时候基本就是4b和4c,吉林段跑,此情形一直持续到06年才有部分4d出现
你说的4c往拉宾跑客车是 ...

02年时候坐过一次4240吉林营口,是老虎牵引。那是我第一次亲眼看到老虎也是第一次坐老虎拉车。然后在北山看到几次老虎拉吉林大连车,不过那个时候1368和216反而还是橘子。4240和大连车基本上是老虎和橘子不一定
景基 发表于 2015-4-9 21:04
01年国足沈阳五里河出线后,损局干了把五马倒六羊的损事,因为25K是需要双风管机车,沈机4D直接下吉林,后 ...

恩恩,合着当时是长图以红3为主?不过确实看到几次572、272使用橘子,但是概率不如双3高
Andrew.zui 发表于 2015-4-9 19:19
6过了解放东路之后分叉,第一次坐46路车时候在那里代笔一个红5

那确实有一条叉线,应该是去火柴厂的,只有一根,过了青年路后不远就进厂区了,我在回帖里根本直接就忽略了它,只是说了江岸线正线。当年我在江岸线上来回行走快乐玩耍的时候,你还没出生呢,更没有解放大路东那货。我一直认为解放大路东就是一个败笔,在天津街把人家正大888的大院给拆了,从正门开进去的。
沈吉客车那时候基本就是4b和4c,吉林段跑,此情形一直持续到06年才有部分4d出现

沈吉线自从4B客取代了红3之后,提速十分明显。一直怀念在长图线128KM61M嫩江街平交道口看吉舒和吉图方向客车的时代,当年的新站-吉林5XX(车次真忘了)、长春-图们451等吉图段都是蒸汽机拉,9点20分吉林开的249吉林-哈尔滨最漂亮,哈三的红3拉着高端大气上档次的绿皮车体奔向吉舒、拉滨方向,何等的壮观。250返回吉林都是晚上9点多了。437吉林-哈尔滨开的更早,5点吉林开出,晚上8点才回来。现在长图线128KM61M也变立交了,嫩江街上的28路也消失了多年,一切都只存留在记忆中。
8G001 发表于 2015-4-9 16:50
6线最后掩埋发生静园盖完之后,现在6线路基还能找到,就是看你怎么找了

上海路那个道口实在太烦人,尤其是上海路-青年路间还有个驼峰(在我眼里解放大路东是个跟本不存在的东西),编组作业时上海路那是水和螃蟹都过不去,有几次我都是抢在机车前面冲过去,更厉害的是我还从守车的一侧上去,车马上开动了,我又从另一侧跳下去,与铁路斗,其乐无穷。
雪山飞狐 发表于 2015-4-9 00:26
你那印象纯属是假印象,吉林有B货的时候你连毛都没长齐呢。
图们合进来的时候一堆B货你也当没看着

当年挂牌的西瓜牵引全列25B的北京-图们555次奔驰在长图线吉图段,直冲铁路桥,何等壮观。
dztkn 发表于 2015-4-10 12:47
沈吉线自从4B客取代了红3之后,提速十分明显。一直怀念在长图线128KM61M嫩江街平交道口看吉舒和吉图方向客 ...

吉林是什么时候开始有红3的?88年吗?我知道正式配属是93年
Q神 发表于 2015-4-9 14:22
炸出了多少0432的老古董……

还差挺多呢,看来炸药威力还不够
Andrew.zui 发表于 2015-4-10 12:55
吉林是什么时候开始有红3的?88年吗?我知道正式配属是93年

差不多吧,沈吉线上拉271的,具体时间的问真车迷吧。我已经伪车迷N多年了。
dztkn 发表于 2015-4-10 13:00
差不多吧,沈吉线上拉271的,具体时间的问真车迷吧。我已经伪车迷N多年了。

非车迷路过
话说您今年多大
雪山飞狐 发表于 2015-4-9 00:26
你那印象纯属是假印象,吉林有B货的时候你连毛都没长齐呢。
图们合进来的时候一堆B货你也当没看着

哈哈哈 有意思
Andrew.zui 发表于 2015-4-9 07:44
小时候只常见4C···一年见不到几次西瓜

你小时候那是哪年? 我小时候吉长线货运只有DF4B货和前进~ 西瓜只在吉林新鲜了1年就被新造DF4C代替了 那年是1992年 93年下半年来的4C

对头 4D客刚来吉林时只跑吉长
DF4C4095 发表于 2015-4-11 13:51
你小时候那是哪年? 我小时候吉长线货运只有DF4B货和前进~ 西瓜只在吉林新鲜了1年就被新造DF4C代替了 那年 ...

92那么我太小了···93年我开始记事,那个3岁。5岁左右蒸汽都很少见到了,见到也就是上游和建设。客车红2货车DF4C
DF4C4095 发表于 2015-4-11 14:00
对头 4D客刚来吉林时只跑吉长

不过02年见过4240和大连车使用老虎
Andrew.zui 发表于 2015-4-11 17:04
不过02年见过4240和大连车使用老虎

那是沈阳的老虎吧,吉林那时候哪来的老虎呢,而且那时期沈吉线也不都是吉林的车,沈阳梅河口都有车跑。
景基 发表于 2015-4-11 17:21
那是沈阳的老虎吧,吉林那时候哪来的老虎呢,而且那时期沈吉线也不都是吉林的车,沈阳梅河口都有车跑。

是啊,那个时候我也没有段的印象,只是知道吉林出现什么机车···话说06年时候橘子都是沈阳配属的
dztkn 发表于 2015-4-10 12:52
上海路那个道口实在太烦人,尤其是上海路-青年路间还有个驼峰(在我眼里解放大路东是个跟本不存在的东西) ...

东关电厂since1994?
面粉厂2002年扒的比较确定
木柴厂活到了03年?
木器厂至少01年还活着,好像叫亚森木业
玻璃厂02年遗址还在
铁道东很多事儿没有专栏作家去写,可歌可泣的故事不经意间流失了。辽宁路,辽北路,辽东小区,毕竟吉林站扉面儿深造过,不愿意回忆延安副食为甚么坚挺到2015,華麗宫游泳池热水是前进,人民还是建设锅炉里放出来的,四川路红砖墙怎么都是黑色的,楼主,适可而止,01年上哈尔滨就上哈尔滨,到新站换不换前进,新站前进舒兰哪个水鹤上水别深究!
Andrew.zui 发表于 2015-4-11 17:03
92那么我太小了···93年我开始记事,那个3岁。5岁左右蒸汽都很少见到了,见到也就是上游和建设。客车红 ...

吉林沒有紅2 紅五到是有那麼幾台當站調 上游國鐵也沒配屬過 只有熱電廠 鐵合金有