海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

修正我之前的合福预测

kekedog 发表于 2015-4-6 23:28
问题是就算有5路机场巴士,那么运能呢?5路机场巴士只能提供300个左右的运能,那么基本上一架飞机的客流而 ...

太理想了化了,不是每班飞机都会满载的,也不是所有坐飞机的人都需要机场快线的,就算地铁,也不算每个上机场线路的人都是去机场的,而且福州的机场快线远不止这五条线路,福州下属的市县,宁德三明都有。
福州也规划了地铁6号线通往机场,福平铁路也有机场支线
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2015-4-6 10:40
太理想了化了,不是每班飞机都会满载的,也不是所有坐飞机的人都需要机场快线的,就算地铁,也不算每个上 ...

地铁到机场,除非说类似临空经济区之类的附近的百姓以外,其他的地方的百姓只能被80的站站乐地铁给让其去机场1个半小时到
kekedog 发表于 2015-4-6 23:40
呵呵,不开工,那么靠运能低的地面巴士系统,接驳之不方便会让很多乘客不会选择飞机的

你来福州坐坐机场快线就知道了会不会方便了。
出福州站步行五分钟到福州汽车北站坐机场快线,一小时一班,就算遇到堵车最多20分钟就可以上三环然后走机场高速。
福州南站旁边就有空港快线,三环就在福州南站旁边。市区的仓山万达,阿波罗,台江万达坐公交都是非常方便的,不知道怎么不方便?
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2015-4-6 10:47
你来福州坐坐机场快线就知道了会不会方便了。
出福州站步行五分钟到福州汽车北站坐机场快线,一小时一班 ...

机场快线是靠少停站,走高速来的,假设是轨道交通呢?假设是类似于德国的S-BAHN这种类型的呢?多停站,照样可以达到和原来的机场快线大巴一样的速度,甚至更快。
旧都得机场巴士,基本都是二十分钟到半个小时一般。早上五点四十至九点,南京南站至机场的轨交,六点至十点,十分钟一班。
楼歪的一塌糊涂。
福建火车好慢 发表于 2015-4-7 08:12
楼歪的一塌糊涂。

是我的责任,我已停止歪楼了。
我觉得吧 黄山北到上饶应该开个3对的样子 方便换乘的需求
谢谢楼上,又回到了主题。我说到福州机场与合福高铁有嘛关系?
京南到福州,三躺不算多;
京南到厦门,最多有三趟;
青岛到福州,取代现有快客;
肥男到深北,改线走合福;
津济到福厦,应各有一趟;
昌南到京南,一趟该有的;
福厦到东北,能否有一趟?
短途车,不考虑。
福建火车好慢 发表于 2015-4-7 08:12
楼歪的一塌糊涂。

好奇福厦-沪杭D车取不取消,取消了,温福线怎么办,开到宁波D车?
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2015-4-7 10:49
好奇福厦-沪杭D车取不取消,取消了,温福线怎么办,开到宁波D车?

只取消了4对好像。
实在是担心,北京始发的车,在旌德,泾县这种小站,会不会停一列。
木已成舟 发表于 2015-4-6 12:47
先看看首都国际机场T3航站楼,到天安门直线距离是24.7公里,我还没说到西直门呢。
百度地图搜索,从T3航 ...

长乐机场确实太远了。。。远的让人崩溃啊。
北京的机场T1,T2,T3距离三元桥都很近,算机场在近郊区里近的(虹桥那个更近,合肥老机场也非常近),20公里左右,但北京市区比较大,其实,机场到东南四环,也将近40公里了。
tancle 发表于 2015-4-7 13:58
实在是担心,北京始发的车,在旌德,泾县这种小站,会不会停一列。

北京到福州、厦门、南昌一共6-8对足以保证所有站都有进京车,而从前期下的客流调研看,旌德已经定了上下行各三趟车,对于一个小县来说足够了。
古徽新韵 发表于 2015-4-7 14:14
北京到福州、厦门、南昌一共6-8对足以保证所有站都有进京车,而从前期下的客流调研看,旌德已经定了上下行 ...

哈哈,谢谢啊。实在是担心旌德级别太低,距离绩溪北太近,没得进京车。
tancle 发表于 2015-4-9 09:42
哈哈,谢谢啊。实在是担心旌德级别太低,距离绩溪北太近,没得进京车。

只是前期开行方案“三上,三下”,没有最终敲定。