海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

修正我之前的合福预测

hyouj 发表于 2015-4-6 05:38
那你说建在哪里?骂很容易!

呵呵,伦敦希思罗机场的机场快线现在都在通过修crossrail进入伦敦市中心,天朝呢?
南京,长沙那个屎性,简直是让人作呕,北京的那个屎性,居然当年不修到国贸区,而且首都机场也不让京沈进入,太奇葩啊啊

baoketu 发表于 2015-4-6 12:04
长乐机场其实不算太远

兄弟,你行。
我上周六早上6.30从融侨到机场7.20了,专车哦。司机说出租车没200不去的。
福州机场真心很远的,去过的机场中感触很深。。。新桥也不近却也是事实
li3401199 发表于 2015-4-6 19:35
福州机场真心很远的,去过的机场中感触很深。。。新桥也不近却也是事实

长乐开通好多年了吧,当年定这个规划的真的需要些勇气的。
合福通车后估计4小时之内的航线会受很大影响。
新桥没去过,做这个规划也要勇气的。芜湖现在大把的去禄口了。
半山 发表于 2015-4-6 19:42
长乐开通好多年了吧,当年定这个规划的真的需要些勇气的。
合福通车后估计4小时之内的航线会受很大影响。 ...

合福开通后,福州到上海的航班,特别是虹桥机场的航班,可以洗洗睡了
hyouj 发表于 2015-4-6 18:38
那你说建在哪里?骂很容易!

不知道该不该回复你。
我前面 说过了,我和我的同学,都是搞交通和城市规划的,长乐机场合适不合适,我们自然有我们自己的专业评判。
至少,我听我福州的同学说,长乐机场在建设前,不是唯一的合适选址,网上也有关于长乐机场选址的长篇文章,你也可以看看。至于选址长乐,是不是受了长官意志的影响,开通后是不是很麻烦,这个,福州人和来福州的人都有评判,但我个人是很不喜欢长乐机场的选址的,一般来说,去福州,我尽量和人约在厦门,避开福州。

alavis 发表于 2015-4-6 21:11
合福开通后,福州到上海的航班,特别是虹桥机场的航班,可以洗洗睡了

说起来当年也搭过虹桥的飞机,福州直飞不行,虹桥高铁回杭州
半山 发表于 2015-4-6 09:18
说起来当年也搭过虹桥的飞机,福州直飞不行,虹桥高铁回杭州

萧山机场那个只能靠公路接驳,呵呵
kekedog 发表于 2015-4-6 18:43
呵呵,伦敦希思罗机场的机场快线现在都在通过修crossrail进入伦敦市中心,天朝呢?
南京,长沙那个屎性, ...

南京 长沙那样不是令人作呕

是令你作呕,能不能不要一下子代表了这么多人?喜欢英国就别呆在天朝了,扯那么多jb干什么?
去年福州南站下车搭机场巴士,尼玛告诉我本班车是个小巴座位已满,下班再等40分钟。。。。结果打车140 + 过路费40。。。长乐机场真是天坑啊。。。
我是笨笨男孩 发表于 2015-4-6 09:31
南京 长沙那样不是令人作呕

是令你作呕,能不能不要一下子代表了这么多人?喜欢英国就别呆在天朝了,扯 ...

南京的只能到南京南站,长沙的只能到长沙南站,那么剩下的还得换乘站站乐的地铁。。。

头像被屏蔽
长乐机场确实远,但是交通比较便利加上福州比较不堵车,上绕城高速很方便,所以耗时不会太久。就地理位置来说距离福州真的远啊
某局芜段 发表于 2015-4-6 22:35
去年福州南站下车搭机场巴士,尼玛告诉我本班车是个小巴座位已满,下班再等40分钟。。。。结果打车140 + 过 ...

南站人气太差啊,有几个人从外地去福州南转飞机的,杭深线应该不需要来福州搭飞机,而福州南周边没有多少居民。

福州站就不一样了啊,全天候都有机场大巴,除了阿波罗就是到福州站的人最多了,因为福州站周边有大把五四北居民区。。。所以福州站就建小了哇
我弱弱的说下,其实随着福州市区路网的建设完善,即便是机场巴士也不用一个小时就能到机场,目前市中心的阿波罗大酒店,福州站,仓山万达(夜间没有),台江万达(夜间没有),福州南(夜间没有)都有半小时一班的大巴前往机场,这些地方已经覆盖到福州的东西南北中了,时长都在一小时以下,这些地方只有阿波罗一个需要较长时间上二环或者三环,其它都很快上去,一上了就是高速或者快速路,如果私家车会更快。
我去北京,机场大巴即便是夜间到中心的北京站也需要一小时+
G161/2 G163/4 北京南-福州
G241/244/2/3青岛-南昌西
G249/252/0/1青岛-福州
G33/38 北京南-南昌西
个人预测
hyouj 发表于 2015-4-6 09:55
网上关于长乐机场的文章基本上我都看过,有说是因为地质原因或者是净空的因素其他地方不合适,也有说是因 ...

长乐机场应该修条铁路直通福州站,否则靠地面公路系统根本没有竞争力的

caobing 发表于 2015-4-6 10:16
我弱弱的说下,其实随着福州市区路网的建设完善,即便是机场巴士也不用一个小时就能到机场,目前市中心的阿 ...

问题是就算有5路机场巴士,那么运能呢?5路机场巴士只能提供300个左右的运能,那么基本上一架飞机的客流而已,而福州机场一小时的航班数目还是挺多的 则是今天的目前的数据,数据刷新时间:2015年4月6日 23:27:00   进港航班数量:123   出港航班数量:126   当天航班总量:249 ,基本上每小时要有10班,由于夜间的因素,真正来说,每小时预计有12-15班航班,那么按照每班人数差不多200人计算,那么机场巴士还是不能满足需求的,而假设用6辆编组的轨道交通,就算全部横排化,那么每节车厢能坐80人,那么一个能提供将近500人的运能,那么还是相对来说客流会更好的。
kekedog 发表于 2015-4-6 23:20
长乐机场应该修条铁路直通福州站,否则靠地面公路系统根本没有竞争力的

正在建的福平铁路有规划长乐机场支线,不过支线暂未开工
福厦高速铁道 发表于 2015-4-6 10:39
正在建的福平铁路有规划长乐机场支线,不过支线暂未开工

呵呵,不开工,那么靠运能低的地面巴士系统,接驳之不方便会让很多乘客不会选择飞机的