海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: derrick

Z49/50的时间其实蛮坑的

弄了火车都是给你家开了一样
leeze 发表于 2015-3-6 00:06
你只从重庆的角度看问题,你要想这趟车是从成都始发终到的,如果按你说的时刻就得加一组车体,你觉得可能吗 ...

我觉得你说得对,而且这个车还套跑广州。这边的时间变了 那成都到广州时间也要变化
z49如果推迟2小时发车,到汉口时就正好碰在汉宜天窗上,难道在汉口停到早上4点天窗结束再走,然后中午才到重庆?
z50如果提早2小时发车,这个时间点被高密度的沪汉蓉和汉宜动车群踩踩估计早出发的2小时也快没了
排图还要考虑整条线路的待避,天窗等一系列综合因素,客流因素是一方面,但绝不是唯一的
宜宾铁路局 发表于 2015-3-6 20:07
貌似因为挤走G308的生意,但是此外,京局一般也不愿意开到成都的列车,原因你我都懂的

什么原因?
AnranT11 发表于 2015-4-18 12:14
什么原因?

这和客运利润分配有关,根据规定列车开行局的列车在该局境内利润全部归开行局,在其他局境内,由开行局和经过局平摊,这就导致成都省铁路局一贯小心眼作风,啥子都要利润最大化,如果成都局开,那基本利润最大,但如果京局开行,成都只有自己管内这点还是平分。你觉得你是成都局的局长你会怎么选择呢?这就好比一个工程造价项目,如果是你自己能够做完,而且做好。只是时间多一天而已,提成是你全部获得,如果你选择和别人合作做,那提成你要和别人平分,在没有催促情况下,你会怎么选择呢?我相信大部分人会选择自己做了,至少我也会这么选择的。愿意独自承包。
宜宾铁路局 发表于 2015-4-18 14:07
这和客运利润分配有关,根据规定列车开行局的列车在该局境内利润全部归开行局,在其他局境内,由开行局和 ...

照这样,那应该是成局不愿意京局开行,但你说京局自己不愿意开行是为什么?
早上的北京西,进的去吗?多少牛车,排的上号吗
AnranT11 发表于 2015-4-18 14:38
照这样,那应该是成局不愿意京局开行,但你说京局自己不愿意开行是为什么?

我问了的,乘务员反对,说是客流太多,他们太累