海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

Z49/50的时间其实蛮坑的

虽然总时间比其它普铁车快了4~5小时,但运行时间不合理,Z49次11点32从北京出发,这个时候其实中午刚下班,来不及赶车,除非上午请假,到达重庆的时间是早上5点52,还没睡醒,我觉得要是晚2小时发车刚好,13点左右从北京发车比较合理。Z50次,到达北京的时间是上午9点43,已经上班了,也得请假,要想不请假就只有坐前一天的车,不能早2小时左右发车吗?在早上7点或8点前如果到达北京,刚刚好。这趟车时间编排上没让商务旅客达到应有效用啊……
如果Z49和Z50的时间对调就好了,同样坑的还有宜昌和北京间的Z3和Z4……
我觉得挺好,双向发车、达到时间都不用和上班高峰人流抢交通工具。
你只从重庆的角度看问题,你要想这趟车是从成都始发终到的,如果按你说的时刻就得加一组车体,你觉得可能吗。再说川渝进进京这种性价比特高的车还需要去考虑商务客拉客流吗。
Z49北京西11点多发车,快9点终到成都,Z50成都11点多发车,9点多到北京,你说怎么个对调时刻?
这趟车的时间其实不错。早上不到6点到重庆,有一个整天的时间商务、旅游,转汽车去附近区县也来得及,堪称完美。想睡懒觉那是LZ的个人问题。

早上9点多到北京,你就不能请半天假吗?

至于北京的发车时间,北京到重庆、成都又不是夕发朝至,肯定要白天发车,请假是免不了的。以前说要开北京-成都动卧,后来又不开了,想省时间就只能坐飞机了。

京广线上十分繁忙,见缝插针都很难,不是你想提前两小时就有空档时段。再说了,乘客的需求各有不同,这叫众口难调。
Z95/96的点也不错 个人感觉
可惜3/16起就停了

我的意思其实是,如果Z49北京13点发车,到达重庆早上7点多,成都9点多;Z50成都9点发车,到达北京早上7点多,这样就很完美了,不用两头都请假
结贴提问

请问 京九线 上 有几趟客车?
京九铁路问题在哪?
derrick 发表于 2015-3-6 09:26
我的意思其实是,如果Z49北京13点发车,到达重庆早上7点多,成都9点多;Z50成都9点发车,到达北京早上7点多 ...

Z49到达成都9点多,但Z50成都9点就发车,就得多一组车体,然后Z49到成都后在成都放23小时,开第二天的Z50,就算有车体也不是这样浪费的吧。
楼主提的这个问题简直就是从个人角度来看,所谓众口难调,一个车的时间不是说某一个人甚至铁总总调度师说了就能算的,你要想按你的时间来乘车,那就不要坐Z49,坐T9就符合你的口味,回北京不想请假,那么对不起您那,您提前一天坐K820或者K620,到北京回家舒服睡一晚第二天高高兴兴的上班,记住中国有13亿人口,火车是为全民的,不是某一个人的。要想完全符合你自己的时间安排,你可以考公务员,如果你踏实肯干,工作能力强,人脉关系好,背景后台大,一级一级往上升,升到七大长老位置,就可以根据你的时间安排给你开专列了。
Z49/50  Z95/96都体验过了。
Z49在重庆的点不好,同意晚点1.5--2小时发车。害得我回成都先K651到遂宁,再转Z95。
以前,T57都是7:13重庆发车,现在,又改为6:00了。
要不要给你家开个专列吧
吃个担担面 发表于 2015-3-6 13:38
要不要给你家开个专列吧

不能好好发表意见吗?那我说给你全家开个专列
额  Z95/96要停了? 这又是为毛呢?
yuxpsky 发表于 2015-3-6 14:48
额  Z95/96要停了? 这又是为毛呢?

这趟车本来就是京局跑春运抢点钱钱赚的,因此春运结束立即停运开京哈车
宜宾铁路局 发表于 2015-3-6 16:09
这趟车本来就是京局跑春运抢点钱钱赚的,因此春运结束立即停运开京哈车

NO  NO NO 据说是成局作梗,不愿意京局直达入川。
成局北碚车务段 发表于 2015-3-6 17:33
NO  NO NO 据说是成局作梗,不愿意京局直达入川。

貌似因为挤走G308的生意,但是此外,京局一般也不愿意开到成都的列车,原因你我都懂的
leeze 发表于 2015-3-6 11:08
Z49到达成都9点多,但Z50成都9点就发车,就得多一组车体,然后Z49到成都后在成都放23小时,开第二天的Z50 ...

说你是真不知道还是装B???你不知道Z49是套Z124的???Z49到站后进库整备,下午跑Z124,Z123晚上到站,整备一晚上第二天一早跑Z50,怎么浪费了???
你也是无敌了。。。中午要赶火车,上午还要上班,你也是蛮拼的