海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

铁幕——1月下旬影集【刷绿车、广告车、原色车、大混编、合肥北站专用线】

wlj1965518 发表于 2015-2-15 12:17
那天新安晚报有整版图片新闻,记录了临泉路那里专用线周边的变迁,还有市区最后几个专用线道口,当然照片 ...

我在庐阳区长大的,看着庐阳区发展上来的。2002年我在26中(现在的庐阳高中)中考,就在盐厂铁路专用线旁边,那个时候好几条专用线都还在用,比如建材一厂铁路专用线、公路局铁路专用线、农药厂铁路专用线,那个时候庐阳区刚成立,南淝河以北和以南差别很大,现在这个庐阳区都非常繁华了,不论是南淝河南边还是北边,调车机就在高楼大厦之间穿梭
wlj1965518 发表于 2015-2-15 12:18
图片左边的ABB专用线废弃了吗

没有宣布废弃,但是调车机已经不去了。黄山路铁路道口那里的机械化粮库停用了
wlj1965518 发表于 2015-2-15 12:26
铝厂还在生产吗?要不是厂房新刷了,看着真像苏联冷清的工厂,这样萧索的场景在东北的厂矿区也很常见

还在生产,调车机经常往那里送车
wlj1965518 发表于 2015-2-15 12:27
这个场景像是隔着鸭绿江看对岸朝鲜新义州,也是孤零零的两根烟囱

其实过了铝厂,到徽商集团那里就很繁华了。我看到过鸭绿江大桥和鸭绿江断桥的照片,对岸确实如此。感觉铝厂那里像是庐阳区被遗忘的地方
wlj1965518 发表于 2015-2-15 12:26
铝厂还在生产吗?要不是厂房新刷了,看着真像苏联冷清的工厂,这样萧索的场景在东北的厂矿区也很常见

正好下着雪,更像东北和苏联
xiayufei 发表于 2015-2-15 17:52
这张是我08年3月底所拍

那个时候淮南绕行线还不是封闭区段,可以上线,那个时候合肥北站、桃花店的专用线还没改造
SY1350 发表于 2015-2-15 12:10
中国的铁路至今都还带有那个红色时代的遗毒,是国内各个势力之间相互博弈的擂台,火车与铁路自然就成为这 ...

我喜欢看琼瑶影视(当热闹看),有的故事背景正好是世代交替,观念更迭的时代,比如《婉君》、《望夫崖》、《烟锁重楼》(在安徽拍的,讲的也是安徽的故事),因为两代人之间意识形态的分歧严重,形成了严重的冲突,90年代又是一个这样的思维更迭的时代,还有就是现在。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-2-15 21:38
就像一些人所说的,70后读不懂80后,80后读不懂90后,90后更读不懂00后一样,在我国每隔10年出生的一代人 ...

代沟和文化水平、社交范围有关系,在文化水平相当、社交范围差不多的前提下,我发现有个特点:50、60后(前半段)是一代,60(后半段)、70、80后(大部分)能谈得来,80后末期和90后(前半段)是一代,95、96、97年生的是一代,98、99年生的是一代,00年以后出生的还没有研究。当然,这些仅供参考,不是绝对
地铁魔王 发表于 2015-2-15 09:53
1月16日,上白班,早上去合肥站,合肥-淮北K8360车底进来了,
那节改涂装的25G很显眼,很多列车员跑来围观 ...

明显是洗车洗的掉漆。
绿野仙踪319 发表于 2015-2-17 14:13
明显是洗车洗的掉漆。

刚投入使用的车
地铁魔王 发表于 2015-2-15 10:11
1月23日,上夜班,我现在上夜班基本上都是早上去机务段。
进合肥站的时候,看到跟 ...

SDC10634.jpg SDC10635.jpg 广告的车
peterpu 发表于 2015-3-2 15:43
广告的车

四季沐歌的广告貌似以前就有了
地铁魔王 发表于 2015-2-15 10:14
又看到了T242那个让人匪夷所思的车底。宿营车刷绿了,做工更是粗糙

检查很仔细,应该返工!
liuyue 发表于 2015-3-3 17:18
检查很仔细,应该返工!

后来刷绿的车我都不去看细节了,反正大多数做工很粗糙,而且我说过的:
  如果有一天,所有的火车都改涂装了,我不会发帖子到处发牢骚,我会默默的把老照片封存起来,不声不响的,不再作一个铁路爱好者。我对待让我大失所望的人(有血缘的除外)、事、物,都坚持这个原则,就像《一帘幽梦》里的费云帆一样,潇洒的离去。
地铁魔王 发表于 2015-3-3 20:00
后来刷绿的车我都不去看细节了,反正大多数做工很粗糙,而且我说过的:
  如果有一天,所有的火车都改涂 ...

机车不会统一涂装的
liuyue 发表于 2015-3-3 23:45
机车不会统一涂装的

这里的“火车”代指客车车辆
peterpu 发表于 2015-3-2 15:43
广告的车

这个有点搞大了。。。
IMG_2113.jpg IMG_2115.jpg 刷绿车照样刷花