海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

铁幕——1月下旬影集【刷绿车、广告车、原色车、大混编、合肥北站专用线】

下午,去南七,这是第二趟了,上午去过一次,因为逆光,所以没拍
1月23日,上夜班,我现在上夜班基本上都是早上去机务段。进合肥站的时候,宁波-亳州K8500还没开车。目前编号0开头的客车还没看到刷绿或者贴广告的,不知道以后会不会继续这样
1月23日,上夜班,我现在上夜班基本上都是早上去机务段。
进合肥站的时候,看到跟着K8500附挂来的杭州-兰州T111\112的2001版塞拉门RW25K,
这节车以前是杭州-北京T31\32的,T31\32有一部分老车给T241\242后,T111\112就和T31\32互相调剂了一些车底。
这节RW25K因为现在在T111\112,所以没有跟着T31\32刷绿,却贴广告了。
现在的局面,我感觉就像一个特别漂亮的女人,被内务人民委员会、红卫兵、造反派、社会主义检查团或者人民班中的任何一个团体看到了,或者被青楼、红楼的人看到了,于是这位美丽动人的女人只有两种选择:前者逼她毁容成为丑陋的女人,后者逼她变成被男人奸污的像魔鬼一样的人。

考虑到在我的特别感兴趣的T31\32用过,我走进这节RW25K里面看了看,感受一下这么多年未能体会的京沪线大特快,重温一下青春时代“轰轰烈烈把握青春年华”的感觉。
她们已经面目全非,要么被逼毁
容,要么被强奸成为魔鬼。这还是2001年那个“轰轰烈烈把握青春年华”的时代问世的特快列车,这却又不是当年深蓝色的特快列车了。
我走了,在站台上,回头看着这个青春时代的记忆消失在黑暗中。我的眼眶突然热了——我就估计到我会有想哭的感觉,趁我还没来及准备,我的泪水已经蹦了出来。
那个幸福的青春时代,两样有色的重要鉴证:初中班主任的红大衣和深蓝色的特快列车,都成为了过去。

初中班主任离婚后,那套红大衣留在了前夫家里,她一身红大衣的美丽动人形象从此只能留在心底。
这一场刷绿和贴广告的闹剧,让我们眼看着深蓝色的风景线消失。
福州-合肥K322回来了,再一次想到这样的大杂烩还能维持多久
夜班,还是去桃花店调车作业,又去了盐厂铁路专用线,我和那位初中班主任近在咫尺。
我们的爱不会被什么“先军政治”和“军国主义”干扰,那是一种纯洁的爱,在庐阳区——这个和“主体思想”基本上没什么关系的地方蔓延

早上下班没赶上交通车,师傅开车送我回家的。早上交通车开车的时候看到后面挂一节才厂修回来的25K,下午去合肥站看了看,原来是去年9月厂修的车,回合肥车辆段后一直没拿出来用,直到现在才试运,是合肥-哈尔滨T242的车
又看到了T242那个让人匪夷所思的车底。宿营车刷绿了,做工更是粗糙
一列车,有维持原来的涂装的,有刷绿的,有贴广告的。
又一次想起我的那个比喻,真为中国铁路的客车感到悲哀。“
我爱你在这迷乱世界里,只是明天该如何跟随……”青春时代盛行的上华唱片歌手许美静的《迷乱》在我心里响起
合京特快列车T64车底来了。
这趟车一直没刷绿,也一直没贴广告,不知道这样的深蓝色风景线还能维持多久。
头一天当我看到曾经在T31\32用过的车被涂得乱七八糟,面目全非时,我真的哭了,而且是不由自主的,
如果有一天我看到T63\64也沦落到了这地步,我更会觉得想哭

准备走了,听到广播说合哈特快列车T241回来了,我等了一下,看到是一列涂装原封不动的车底,没有刷绿,没有贴广告,就赶紧去了那趟车一边,留下一些纪念
根据我的推算,1月26日的黄山-淮北K8410是各种颜色25G的大混编。我想拍拍那趟车,早早的进了合肥站。
离K8410到合肥站还早,我在天桥上呆了一时。淮北-安庆K8587来了,车底大部分是以前K8435\8436带来的合九铁路公司涂装的蓝色版25G,但偏偏夹了个刷绿的25G,到跟前一看,吓我一大跳:原先0开头的客车一直没看到有刷绿的,今天却亲眼看到原来合九铁路公司过来的,0开头的蓝色版25G刷绿了。
中国铁路上空的那道铁幕,不但降了下来,而且降到了编号0开头的车。

5号站台停着合肥-亳州K8416,那趟车是我的青春记忆重要部分(当年的合肥-亳州5039\5040),还没有刷绿,我赶紧去拍。
作为我的青春记忆,我感兴趣的红色版25G列车只有两对,一个是上海-北京1461\1462,但是那趟车已经刷绿了,还有一对就是K8415\8416。
下天桥到4-5号站台的时候,我和SKH师傅迎面相遇,她绯红的脸色让我难以忘却。
我没来及和她打招呼,现在当务之急是赶紧拍拍尚未刷绿的K8416,不过我回头了几次,她一直看着我,面色白里透红的她实在很诱人,像刚被中出过,达到了性高潮一样。
1461\1462由红色变成绿色了,只有K8415\8416还在维持着原有的红色。
这仅有的两对我感兴趣的红色版25G列车,终有一天成为永远的记忆

K8410来了,原萧甬铁路公司涂装25G、原合九铁路公司涂装25G和红色版25G的混编,有点像国际列车,各种颜色混搭。如果火车都刷绿的话,这种“国际联运”似的编组恐怕再也看不到了。
K92来了,停在4号站台,有一节YZ也刷绿了,我过去看了看。
说句实在话,自从合肥出现刷绿的车到现在,这是第一个没有找到毛病的车。
听K92那节刷绿的车厢列车员说,刷绿又延时了,改为2015年底完成,不知道是否如此
不知道2015年底会不会又改口说2019年底完成,然后又改口说本世纪之内完成……
我和SKH师傅又相遇了——就在那节刷绿的YZ25G旁边。
2005年,K91\92开通了,是我后青春时代暨遗失的美好时光记忆内容。
2011年铁路制服诱惑的时光和2012年虚拟的幸福时光里,K91\92是我感兴趣的火车之一。
SKH师傅是我撩过的女人——为了逃避填鸭式教育的现实,为了报复我的舅舅。
她让我总是联想到铁路制服诱惑,联想到丝袜美腿高跟……她看上去很年轻——虽然她比我大十五六岁。
两年前,K91\92对于我来说已经不再是感兴趣的火车了,现在,这趟车刷绿了,毁容了。SKH师傅却越老越漂亮了,漂亮的有些诱人,让男人产生性的欲望。
我飞奔似的逃走了,逃避我不想面对的现实,自始至终都没和SKH师傅打招呼。
我回头看到SKH师傅仍然在那节刷绿的YZ25G旁边,仍然在看着我。

我走了,去了清溪路大润发,那里没有刷绿和贴广告的闹剧,没有铁幕,没有各种政治口号,只有我喜欢听的各个时代的歌曲,还会看到美女。

1月27日的K8409就是头一天K8410的车底,所以这一天又来到了合肥站,拍拍那个像国际列车一样大混编的车底。淮北-黄山K8409\8410我都12年没感兴趣了,上一次感兴趣还是2012年及以前的时候,它的前身是合肥-黄山5049\5050和合肥-淮北K843\844,一个是芜湖长江大桥第一趟空调车,一个是合肥第一趟双层车。现在时隔12年再度感兴趣,就是因为刷绿的闹剧之下这种大混编比较值得纪念。
这段时间我居然对欧洲的铁路客车车辆感兴趣了,上一次对这个感兴趣还是2006年下半年了,2007年第六次大调图后就没再对外国的客车车辆感兴趣了。因为中国铁路客车刷绿,时隔八年我又开始对欧洲客车车辆感兴趣了。欧洲的客车车辆色彩很丰富,造型也很漂亮,BSP就是欧洲产的,而且欧洲经常看到不同颜色的车厢大混编

这次在合肥站拍的不多,出站去了清溪路大润发,喜欢那种没有“先军政治”,没有“军国主义”的环境,只有好听的歌曲。离开超市,在“柏林墙”边等21路车,大概是快期末考试了,为了让学生回家复习吧,学生放学都比较早。
回到新站区,青春记忆时代的宝文广场,永辉超市门口,有美女。
1月29日,上白班,合肥北站调车作业,午休的时候,看到了太原-温州K1395
下午,铝厂铁路专用线调车作业
50年代苏联援建的工厂