海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhongchenxing

一代神车——哈尔滨东—丹东K1312

farmer 发表于 2015-2-11 22:32
这真不至于,从厦门到来舟,最快的车也得8个小时,南平-武夷山接近3小时,再算上来舟到南平,折腾一圈,再 ...

来舟折角已经没有了。现在都是直接走联络线进南平。来舟的地位也是一日不如一日。
漳平—武夷山K198用时8小时10分,厦门到漳平最快3小时整。
算上会车,12小时应该比较正常。
K8746春运期间估计又和K308套上了,节省一组车底,用于跑临客。推迟发车,排出这么一个临客的点。
320调图后又改回比较正常的时刻,厦门19:35发车,武夷山8:11到。不过旅速依然只有46,远非K1312能比
farmer 发表于 2015-2-11 22:48
当年,沈局司机支援昆河,开了一趟说啥也不开了,说,这哪是开车啊,简直就是要命啊!其实鹰厦比昆河好多 ...

想起一个题外话题。鹰厦线,《永远的铁道兵》还报道过,路基是铁道兵填海填出来的。通车的时候距离当地挺远的地方都有农民看车来了,还有个老太太愣是叫家人从家给抬到铁道边,目的就是为了看车。
当年,沈局司机支援昆河,开了一趟说啥也不开了,说,这哪是开车啊,简直就是要命啊!其实鹰厦比昆河好多 ...

鹰厦的旅速还不如成昆呢,比北宝成略好点
沈局辽段 发表于 2015-2-11 22:53
想起一个题外话题。鹰厦线,《永远的铁道兵》还报道过,路基是铁道兵填海填出来的。通车的时候距离当地挺 ...

你说的是进厦门岛的集杏、高集海堤吧。那段铁路已经没了
从08年到13年我一直坐这个车,真心好慢啊
这车不是被称为哈沈第一慢吗?
山城小石 发表于 2015-2-12 12:23
从08年到13年我一直坐这个车,真心好慢啊

下行我一直没坐过,主要是因为下行自长春南站、长春站发车时间我都在下班的路上,赶不上;上行自从它改走京哈不走王孙线以后,我就没再坐过。因为它不停孙家站后,那么早无法赶去哈尔滨东站,打车呢,从我家打车到哈尔滨东站得25块钱,当时绿皮车的时候,全价才20(后来19.5)。
与爱无缘 发表于 2015-2-12 12:37
这车不是被称为哈沈第一慢吗?

只要沈丹客运专线开通后它还能健在,有望夺得全国最慢快速列车的桂冠。
alavis 发表于 2015-2-11 22:56
鹰厦的旅速还不如成昆呢,比北宝成略好点

鹰厦线的地形复杂,跑不起来情有可原。这K1312次在京哈铁路上跑,图还排得如此操蛋,导致下行方向经常全列的旅客凑不足半节车厢,实在太浪费了。上行比过去好点儿,进哈尔滨西站,多少能有点儿客流。
沈局辽段 发表于 2015-2-11 21:49
4205以前临时延长到哈尔滨的时候,车次用过L9。

这我就不记得了。我就记得这车当年在长春始发终到的时候,用的刷红的22B。
wzg0421 发表于 2015-2-11 21:56
最牛

那段铁路地形复杂,倒也可以理解,问题是在京哈铁路上跑得这么慢,太扯淡

估计南下支援的那位司机师傅是沈阳铁路局沈阳客运段在京哈线上开SS9的,习惯了一路飞奔
zhongchenxing 发表于 2015-2-12 12:38
只要沈丹客运专线开通后它还能健在,有望夺得全国最慢快速列车的桂冠。

沈丹客专开了,它死掉的可能性很大
丹东应该会有一趟北行的D
头像被屏蔽
tdh9000 发表于 2015-2-12 13:33
估计这车活不了太长时间了,神丹通车以后,丹东要是主打旅游,到哈尔滨说什么也不能整这么个操蛋车。但是王 ...

这车就现在来看,都是可有可无,因为时间太早,还在哈尔滨东站发车,除了哈尔滨东站附近居民,谁也不会起大早打车去哈尔滨东站坐它。即便真个儿去丹东,或者坐齐齐哈尔到丹东那车,或者取沈阳倒车。
与爱无缘 发表于 2015-2-12 13:23
沈丹客专开了,它死掉的可能性很大
丹东应该会有一趟北行的D

就是沈丹城际没开的今天,这车都是可有可无
tdh9000 发表于 2015-2-12 13:33
估计这车活不了太长时间了,神丹通车以后,丹东要是主打旅游,到哈尔滨说什么也不能整这么个操蛋车。但是王 ...

现在平齐、通让都要上马电气化了,就是拉滨线毫无变化。这拉滨线成了两不管,沈、哈两局看来,修它意义不大,其实正应该把它变成双线电气化时速160的线路,跟即将双线电气化时速160的沈吉线贯通,分流京哈线的货运压力。
zhongchenxing 发表于 2015-2-11 19:34
它跟沈吉快速哪个更慢?

哪个都比K7290要快得多。
zhongchenxing 发表于 2015-2-11 18:29
自从2012年调图以后,我就再没坐过这趟全国最慢的快速

K7397有话说
哈局三段老毕 发表于 2015-2-12 14:36
哪个都比K7290要快得多。

万一排图的人脑残,在沈丹客专开通后把K1312次缩到沈阳始发终到,把径路改为拉滨-沈吉,把哈吉普客和沈吉快速取消,它搞不好真成全国最慢了