海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

红橙黄绿青蓝紫——12月(调图后)影集【绝版纪念:刷绿之前的T65\66】

头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-25 19:06
我指的是铁总的一些霸权思想不会影响到他们,就算是铁总要求的刷绿,也是拿他们没办法的。他们虽然也是铁 ...

现在0开头的车都没有刷绿,不知道穿绿衣服戴绿帽子的人会不会管得宽,都干涉到那些车了
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-25 19:13
可惜啊合九和金温都是有铁总的一部分产权的,他们都不是完全意义上的地方铁路,更何况合九公司早就被上局 ...

当时上海局四个公司:金温铁路公司、萧甬铁路公司、合九铁路公司、新长铁路公司,现在就剩金温铁路公司了,其他三个都不在了
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-25 19:18
估计是亏损严重又不得不收为国有产权。更何况铁路是很难实现盈利的。

2008年5月20日新长铁路公司出了个事故,处理事故的时候,新长铁路公司一些没有铁路工作经验的领导丑态百出,尽说外行话,惹怒了上海铁路局领导,于是决定把新长铁路公司撤销,顺带连同合九铁路公司和萧甬铁路公司一起撤了
地铁魔王 发表于 2015-1-25 13:59
买了些感兴趣的中学教材看看,有的课文本来是大学期间的内容,武汉记忆死亡后,那些文章大部分都改为高中时 ...

最近图书城关门升级改造了
头像被屏蔽
wlj1965518 发表于 2015-1-25 19:23
最近图书城关门升级改造了

卖场搬到后面了,那里有指示牌,这几本书就是在临时卖场买的
地铁魔王 发表于 2015-1-25 14:03
上班,调车作业,吃饭时间,拍拍已经不再感兴趣的蜀山区

澄澈的天气让人心情大好,这是在哪停着呢?

SY1350 发表于 2015-1-25 19:24
看来把铁路交给这些没有任何铁路管理经验的人是非常危险的,终究还是管理的问题,那为何唯独保留了金温公 ...

当时那个外行说:“那趟车反正越过了红灯(冒出信号),不如让它继续开算了……”他当这是汽车,而且如果没记错的话,当时区间还有趟车(半自动闭塞区段)。金温铁路公司能留下来确实有些神奇,金温铁路公司和萧甬铁路公司都是浙江铁道发展有限公司参股的,萧甬铁路公司却没了
wlj1965518 发表于 2015-1-25 19:30
澄澈的天气让人心情大好,这是在哪停着呢?

桃花店十八公里专用线,当时是计划中的吃饭时间,顺便娱乐一下。合肥春夏秋季空气质量好的日子不少,但是冬天能看到没有灰霾的天真难得
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-25 19:38
这句话真是雷人,这等常识就算是车迷也懂得,更不用说上局的领导了,我都能猜到当时的上局领导听到此话会 ...

当时上海局的领导一个个摇着头,叹着气
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-25 19:47
就是是地方铁路公司也同样需要一个拥有多年铁路系统工作经验的人来管理,怪不得美国的铁路上经常发生事故 ...

美国主要交通工具不是轨道交通,不像欧洲和亚洲
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-25 20:00
美国的铁路都是民营企业的编制,自己可以出资建设线路,采购机车和车辆,编写运行图,线路的日常维护等等 ...

这一点不如欧亚,再怎么自治,也得参照一个全国通用的规章制度
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-25 20:09
我觉得中国铁路的体制渐渐开始学习德国了,德国的铁路也是国营的,但会有一部分社会资本参股,同时将一部 ...

就好像孙中山的各种改革,付出了巨大贡献,却敌不过一些守旧势力的顽抗