海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

红橙黄绿青蓝紫——12月(调图后)影集【绝版纪念:刷绿之前的T65\66】

SY1350 发表于 2015-1-25 15:09
幸好这些企业脱离了铁路的编制,否则他们也将无法摆脱被政治和军事洗礼的命运。

还有以前铁路办的医院、学校。不过医务系统也不是什么好地方
地铁魔王 发表于 2015-1-25 14:19
去钟油坊,途经撮镇。感觉去桃花店像到了韩国——铁路周围都是高楼大厦,灯火辉煌的,特别是盐厂铁路专用线 ...

确实,城东那么多的厂矿棚户区一直没有变化,特别就是钢厂、化工厂那一带,还是那么破败萧索,跟北城、政务区没法比
呵呵,25T的内饰果然很豪华啊
wlj1965518 发表于 2015-1-25 16:15
确实,城东那么多的厂矿棚户区一直没有变化,特别就是钢厂、化工厂那一带,还是那么破败萧索,跟北城、政 ...

2005年我离开合肥之前,城北(庐阳区、新站区)和城东(瑶海区)都差不多,不怎么繁华,但是现在(2009年我回合肥后),城北甚至比早发展的南边有些地方还繁华,城东铜陵路(中环线)以内还好一些,以外的地方还是不够理想
hxbcnmh 发表于 2015-1-25 16:23
呵呵,25T的内饰果然很豪华啊

在动车组之后生产的25T还是比较讲究的,参考了动车组的一些内饰
地铁魔王 发表于 2015-1-25 14:29
12月24日,上夜班,早上去学习,进合肥站,又看到了K8360唯一的一组全列合九铁路公司涂装的25G,也是唯一的 ...

以后再想见到这样整齐划一的清新涂装就难了,不知道这列风景能否逃过厄运
wlj1965518 发表于 2015-1-25 16:30
以后再想见到这样整齐划一的清新涂装就难了,不知道这列风景能否逃过厄运

0开头的车目前还没看到刷绿的,南方一些铁路局的车到现在还没有刷绿。不知道还会维持多长时间
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-25 16:46
还有铁路的公检法系统都是铁道部时代的标志幸好他们也脱离了铁路的体制,否则又不知会有多少人因打铁路的 ...

刚上班的那一年(2009年),入路教育时,班主任老师提到以前的铁路系统,说铁路上除了没有殡仪馆,其他什么都有了
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-25 16:58
铁路就差一个军队了,可以想象一个被军人控制的国家和政府将会是个多么可怕的地方。虽然中国的铁路已经实 ...

国企的情况普遍如此
头像被屏蔽

魔王的标题直接脑补《欧若拉》

红(25G)
橙(S25B)
黄(CIT500<_<黄色的普速车底我暂时想不起来)
绿(25B)
蓝(25K)

SY1350 发表于 2015-1-25 17:08
据说社会上想打国企官司的人很少有成功的例子,大多数都是败诉,除非你必须要有一个强硬的后台。

一年多以前我家人给我介绍个女朋友(后来因为我发誓抵触爱情和婚姻,所以不了了之了),和我一样也是国企的,是中国邮政的,和她聊天后发现中国邮政和中国铁路一样,要打着改革,适应时代发展,但是万变不离其宗,始终改变不了一些旧时代留下的习惯
悬槌堡 发表于 2015-1-25 17:10
魔王的标题直接脑补《欧若拉》

红(25G)

标准涂装的25B双层车是黄色的不过这个帖子没有。这里红橙黄绿青蓝紫是比喻多彩。语文中的比喻、借代修辞方法
地铁魔王 发表于 2015-1-25 17:14
标准涂装的25B双层车是黄色的不过这个帖子没有。这里红橙黄绿青蓝紫是比喻多彩。语文中的比喻、借代修辞方 ...

借代 在 语言学里 又称作"转喻/换喻"

就是用一事物的名称取代与之紧密相连的另一事物的名称。转喻可以引起人的联想,使表达收到形象突出、具体活跃的效果。
[Substituting the name of an attribute or feature for the name of the thing itself]

wlj1965518 发表于 2015-1-25 16:15
确实,城东那么多的厂矿棚户区一直没有变化,特别就是钢厂、化工厂那一带,还是那么破败萧索,跟北城、政 ...

北城虽然高楼大厦多

但是严重缺乏基础设施

银行网点、餐饮、购物点的匮乏……
头像被屏蔽
悬槌堡 发表于 2015-1-25 17:20
北城虽然高楼大厦多

但是严重缺乏基础设施

小大哥哎,是城北,不是北城,城北包括北城,城北是指整个庐阳区南淝河以北和新站区。城北商业很发达了,就算是北城,也有商业了,永辉超市都开到那里了。
SY1350 发表于 2015-1-25 17:22
为什么这些老旧思想一直得不到彻底的转变,因为现在掌权的都是那些50,60后的那群人,他们都是那个政治时 ...

我和那个女朋友不了了之,并且造成我抵触爱情和婚姻,也是因为家长乃至中国传统礼数太多,思维僵化,现在虽然有很多祛除了,但是涉及爱情和婚姻的却很多都还在,让我们这些从小父母离异,不相信亲情和爱情,又深陷填鸭式教育深渊的人不惜一切代价换取后半生的自由