海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

红橙黄绿青蓝紫——12月(调图后)影集【绝版纪念:刷绿之前的T65\66】

这是最后一个没有刷绿的客车照片的帖子

看点:
1、调图后,合肥-淮北K8360车底各种混搭(多次拍摄)
2、合肥-阜阳K8422的25T
3、0速度体验上海南-深圳东T105\106的2014版25T
4、桃花店十八公里专用线、盐厂铁路专用线及沿线景观随拍(昼景、夜景)
5、我的青春记忆——上海-香港红磡T99\100
6、调图后,空荡荡的合肥站
7、我的青春记忆——合肥-上海T727\728的25K双层车
8、撮镇、钟油坊车站随拍
9、绝版纪念:我的青春记忆——南京-北京T65\66尚未刷绿的25K
10、上海-拉萨T163\164
11、新合京直达特快Z227\228
12、各种“混搭”,各种“联运”(25G+25T、25G+25K、25B+25T)

封面图片:

12月8日,去百花井有事,有幸拍到了2014-2015年冬天第一张红大衣美女的照片。那几天在网上看1996版《一帘幽梦》,看到了陈德容那一身红大衣好漂亮呢,想起了1999年我们初中那回,红西服和红大衣流行过,大概就是受《一帘幽梦》的影响吧。想起了初中时我们班主任和隔壁班的班主任——两位美丽动人,和蔼亲切的老师,穿着红西服、红大衣走在菁菁校园里,是一道靓丽的风景,让我们被《基础训练》、《同步活页试卷》包围的枯燥生活有了一抹美丽的记忆。永远都忘不了1999年11月10日我在期中考试考场生病呕吐后,身着红大衣的班主任老师来回奔波,照顾着我,让我第一次不再对“老师”这个词感到畏惧,整整一年后的2000年11月10日,仍然是红大衣装扮的她主动找我,化解了我们的隔阂,她拉着我的手安慰我,打开了我心里的结,让我感动的想哭。红西服和红大衣是师生感情的鉴证,是幸福的初中时代的鉴证!2012年冬天,红西服和红大衣时隔十多年后再度流行,让我激动不已,没想到这一流行就连续几个冬天都流行,今年冬天也不例外。十几年前“我有一帘幽梦”的时代,“轰轰烈烈把握青春年华”的时代的美好鉴证充满着大街小巷,到处都是幸福的氛围!
百花井门口的学生
沿着阜南路-清溪路去大润发超市,途经琥珀山庄,看到一家服装店里的红大衣,一年前这个时候在这家店也拍到过红大衣
回去了,进入我们小区,居然又看到了红大衣美女
12月10日,上白班,早上在合肥站看到了温州-成都东K1256
一个调图,让合肥站一夜之间穿越回了很多年前:动车组没有了(其实是大减了),倒是冒出来绿皮车了,K8360——曾经的5004,居然变成了当初5004时代的车底,我在想,是不是下一次调图ND2机车就要出现了……
上班,利用间休的时间看看后青春时代感兴趣的《半生缘》,想起了2002版的电视剧《半生缘》里蒋勤勤演的顾曼璐;林心如演的顾曼桢;谭耀文演的沈世均……
合肥东站那一排客车底还摆着在
等车底,长时间停着
上班聊天的话题
第二天,本来还是上白班的。那台调车机换回自己的车,不需要副司机了,所以我的计划取消了,问车队书记是不是不用去了,车队书记说问发班次计划的人,问班次计划的人,说查一下语音计划,我查了语音计划,是挂预备,不上班,发计划的人说貌似有人通知我去整车(打理调车机),我说那我不去了,你就装作不知道。整车去一天给¥90.00,我不是包乘组的,不去什么也不算,又不是车队书记喊我去的,鬼才去整车。上了交通车,我又拎着包下了火车。
站台上摆着合肥-淮北K8360的车底,这简直跟国际列车一样——花花绿绿的,拼凑在一起

K8360原来的车底——现在的合肥-阜阳K8422车底出来了,天亮了,公交车也有了,回去了
12月12日,去清溪路大润发后,从“柏林墙”(我们对四里河立交桥蜀山区境内一段的戏称)边坐35路车准备回家,快到白水坝的时候,得知我家人晚上不回来了,我到白水坝下了车,逛逛附近的乐购超市,庐阳区真是不缺美女,乐购超市如此,收银台一溜排的美女收银员,街上亦如此
坐131路车,我的青春记忆里的131路车现在到合肥南站了,不过这次不是到合肥南站,是去三孝口与四牌楼之间的新华书店
买了些感兴趣的中学教材看看,有的课文本来是大学期间的内容,武汉记忆死亡后,那些文章大部分都改为高中时代的内容。那本选修思想政治是最新版的,有很多时下新的话题,还看到了南京-南通K8501\8502的双层车
12月13日,上白班,去合肥站,看到了停在1号站台的K1396,调图后这趟车进1号站台了
来了一列国际列车?原来不是,是上海南-深圳东的T105\106(现在的Z115\116),2014新版25T,这是调图之前扣车的,所以水牌是老的
0速度体验一下2014新版YW25T
体验一下2014新版CA25T,装修很新颖