海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

东北部分外局列车将被收回

哈局那些撤销的整备车间应该恢复整备功能  比如绥化  北安  大庆西等车辆段恢复客运整备   这样哈局可以把一些管内车拿到绥化或者大庆整备   哈局这样可以开更多的车
关中大侠111 发表于 2015-1-18 21:15
赔钱的主要还是管内普速,毕竟票价在那放着呢,尤其是绿皮车。直通车挣钱的也不少,赔钱的都是6007 K567这 ...

那解决方法应该是换25G空调车啊!
haebinchenhan 发表于 2015-1-18 17:31
每次来都能看到一些人抱怨来抱怨去的。什么普速车落伍了淘汰了,还真当中国人民全是款爷啊?大枢纽辐射小城 ...

同意,有些人就这样,你有钱坐你的飞机高铁去啊,我们坐我们的普速关你屁事啊
幽灵骑士1992 发表于 2015-1-19 01:06
同意,有些人就这样,你有钱坐你的飞机高铁去啊,我们坐我们的普速关你屁事啊

支持,现在许多人被高被动,其实心里很心痛,。
小站五女山 发表于 2015-1-19 06:21
支持,现在许多人被高被动,其实心里很心痛,。

知道自己和款儿也还有很大差距。如果每次出行都是高铁(自费)他们也会骂人的
marquiszjs 发表于 2015-1-19 00:43
那解决方法应该是换25G空调车啊!

也不一定,很多车上座率也挺堪忧的
关中大侠111 发表于 2015-1-19 08:38
也不一定,很多车上座率也挺堪忧的

上座率不高更要考虑提高单人的票价来维持……
T244有可能被分到牡丹江客运段了
小站五女山 发表于 2015-1-19 06:29
知道自己和款儿也还有很大差距。如果每次出行都是高铁(自费)他们也会骂人的

井底之蛙能自得其乐也是一件愉快的事,只要别太孔乙己和阿Q,勤俭与发展本不是相互矛盾的事儿,井外人能理解井内人的苦衷,井内人不是不能理解井外人,是因为他确实是看不到。
哈尔滨东站 发表于 2015-1-18 13:35
如果都给哈局了,那延长就不是问题了,也不用担心被山海关给刁难了,比如延长到西宁、昆明、福州、鸟市、宁 ...

强烈支持 哈杭进宁波 ,呵呵宁波-杭州 2小时17分重现
加个普速车也能牵扯出地域、井底之蛙的言论来,这也算是神人一枚了。
高铁的确带来不少便捷,节省了时间,以前要两天才能办完的事情,现在基本上可以当天返回。但是
高铁、动车都开行这么多年了,也不是什么高大上的事物。开行之初的确是个新鲜事物,在路线允许的情况下,非高铁不坐,飞机备选,最后才是普速,但是久而久之,感觉也没什么了,倒是发现高铁出行和飞机一样,弊端明显,虽然时间短,效率高,但是回来后总是感觉特别累,几天都打不起精神来,尤其出差较多,身体也很难吃得消。所以,有时候买张卧铺,睡一觉,慢慢晃悠一晚上,第二天轻轻松松,也是一个不错的选择。
高铁也好,普速也罢,或者自驾,只不过是不同的出行方式而已,互相补充,没有哪一个说就是高大上的事物。
沈杭88次 发表于 2015-1-19 10:41
井底之蛙能自得其乐也是一件愉快的事,只要别太孔乙己和阿Q,勤俭与发展本不是相互矛盾的事儿,井外人能理 ...

好一只高大上的白天鹅,我不知道你月收入多少?不知道你工作地点和家庭的距离?反正我是月收入小5000的小地方企业工人,我家和单位有400多公里,我一周回家一次,现在还供孩子上大学,你说我一个月最少坐8趟火车,请问我做得起高铁吗?中国现在类似我或着不如我的人很少吗?谁都知道高铁快捷舒服,真好,但工薪族,普通农民和农民工消费得了吗?一年一次两次谁都不怕,但一年坐100次,谁不够戗?你要是月薪一万或者更高,那你尽管做
小站五女山 发表于 2015-1-19 13:07
好一只高大上的白天鹅,我不知道你月收入多少?不知道你工作地点和家庭的距离?反正我是月收入小5000的小 ...

我说的不是针对具体哪个人,像你的情况江苏浙江也有,就群体而言,东北相对多一些。没说坐普速就不高大上了,还是那句话经济决定一切,东北开昆明海口的车绝不是见缝插针,而是随着关外的高铁越来越多,给你让出了资源,不然你咋早不开呢。坐不坐每个人都有自己的原因,但高铁决不是摆设和面子工程,东北目前就一条哈大还行而已,不会因为旅客不想做白天鹅才不修的吧,不会因为你楼上的坐卧铺不腰疼才不修的吧,高铁是社稷,东北不能因为高铁落后在别人后面!
在中国这个环境下,经济有影响,可不是经济决定一切,首先要政治挂帅,否则兰新也不会审批快,开通快了,还有一个典型的例子就是贵阳的国家级贵安新区能够获批,很显然都是政治因素。
再说东北高铁一直再修,从没有停止过,只不过4万亿之后部分线路被将标,已审批的工程延后。至于进度问题,东北一年中只有半年的工期,自然速度很慢。 路网密度问题,经济影响只是其一而已,另一重要原因是地理位置,东北处于路网末端,这点必然会影响铁路规划,郑州、武汉就是鲜活的例子。
至于你说的什么南方淘汰的普速东北像捡破烂一样捡来,你认识是那就是吧。
我只想说在校学生或者刚毕业的学生,还是多出去走走,看看更能开阔视野,而不是敲敲键盘就能解决一切的。
qin 发表于 2015-1-19 16:21
在中国这个环境下,经济有影响,可不是经济决定一切,首先要政治挂帅,否则兰新也不会审批快,开通快了,还 ...

论坛里脑袋瓜子进 ***还真有,加个车啦、换个车体啦、延长了、改价啦等等,都能引起他们的不快,真是被人牵着鼻子走的,他们就是炮灰,遇到这样的不搭理他,让他自导自演好了
沈杭88次 发表于 2015-1-19 15:14
我说的不是针对具体哪个人,像你的情况江苏浙江也有,就群体而言,东北相对多一些。没说坐普速就不高大上 ...

理解,我也不是反对高铁,高铁有高铁的客源,普速有普速的客源,应当是优势互补,百姓也是萝卜青菜各有所爱。总之,只要铁路真心替百姓着想,就是百姓的福祉
K53N197 发表于 2015-1-17 08:46
哈泰车上局也交出了?这个可是个政治车啊!

还有,当地乘务员咋办?
      鄙人猜测可能有一种情况:哈尔滨客运火车通达范围有限,已经明显落后于许多铁路局所在地和省会城市。 但哈局想扩大通达范围,却受困于山海关口紧张的问题,因此加车困难。把一些外局的车收过来,接下来有可能会延长,这样就能扩大通达范围。
      另外把一些外局的车收过来,不排除往局管内延长的可能, 这样就能扩大哈局管辖一些地区的通达范围。
泰州哈尔滨不给哈局
哈局火车哈做主呗,能合并的合并,能延长的延长,牡丹江-武昌,佳木斯-郑州,抚远-杭州,加格达齐-南昌,齐齐哈尔-石家庄,哈尔滨上牡丹江,佳木斯,抚远,加格达齐,齐齐哈尔哪个敢说国铁I级复线电气化三分钟一个2W,电组合。

这对哈市是个机会,沿线多些老农哭着喊着狼哇上哈尔滨扫地去不了就都!当然倒霉的是龙运集团,卖车吧!