海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jrsf88

火车对自行车说不 太不人性化了吧

jsmbc980401 发表于 2015-1-11 10:37
你丫就是找抽的!

“骑车的人穷

自行车卸下前后轮,和其它行李有什么区别。规章都是合理的?别冒充道德卫道士,对他人辱骂攻击。
jsmbc980401 发表于 2015-1-11 11:04
我月工资3292.68,几千几万的自行车俺买不起也玩不起。汽车俺没有,连驾照也没有。

大连地方交规规定市 ...

汽车出的车祸不多吗  怎么不禁汽车
一句话  懒政

懒得鸟你这种满嘴喷粪的人
jrsf88 发表于  4 天前

让我们再看看CCTV报道国外自行车是如何出行的吧
http://v.qq.com/cover/3/3vjreysfs2...

能骑几千几万的自行车算穷人?哥瞬时觉得自己都不算人了。。。来自: iPhone客户端
俺只希望所有车火车车厢都能实现全面禁烟……实在不行的话,低速绿皮车可严格区分吸烟车厢和非吸烟车厢,中间用一辆行李车或牵引车隔离开来也行啊
jsmbc980401 发表于 2015-1-11 11:29
别说卸了前后轮的自行车跟其它行李有没有区别,你就是不卸轮子,我也可以告诉你,它也是行李!但这个“行 ...

本来不想鸟你了
看到你大半夜让上局客服主任修改一刀切的公告
也算是做了一件好事
我代表全国自行车爱好者谢谢你
因为要的就是随身带 不是一刀切

经过实测  20型的折叠车  不拆轮子折后长80高60宽25重12公斤   超出规定5个毫米(不同品牌会有出入)
26型16寸车架山地车  拆前叉 拆两轮  拆两脚踏绑好长100高40宽25 超出规定5个毫米   重量大约价位2000左右的不到15公斤  5000左右的不到12.5公斤  10000以上的不足10公斤

这样打包超大不超重  如果为了这5个毫米  只能轮子车架分开包装就不超大了

每条法律 每个规定都是在实践中制定出来的  
每条法律 每个规定都在不断地完善 而不是一成不变的
提出建议 听证建议 才能更好地完善法规 创造更好的社会环境

你这样听不进意见的人 只能算是暴政的表现  
是死守成规的蛮驴

另外提醒你一下 记得早晚刷牙  别污染了网上的空气
波比 发表于 2015-1-11 11:59
能骑几千几万的自行车算穷人?哥顿时觉得自己都不算人了。。。

我月收入三千左右
我花了一万五千多组装的自行车
我同事收入和我一样
花了四千元买了一根钓鱼竿
我朋友收入比我少  买一千二百元的乒乓球拍

你说我们是富人吗
在他们眼里
开宝马坐一等仓包飞机才是富人  才是他们服务的对象
比如现在铁路提供的私家车专列服务
jsmbc980401 发表于 2015-1-11 13:54
用不着你谢,也用不着你鸟,明白告诉你,想带自行车,光拆车架车轮,肯定不够,得打包。像你楼顶那样虽然 ...

你好像比盛光祖还大
我也明白的告诉你
让旅客不舒服的是你们的服务态度服务质量和蛮政的做法
自行车只是让你们不舒服
jrsf88 发表于 2015-1-11 08:19
不是每个人都能做铁刷
不是每个人都能当奥运冠军
但这并不妨碍我们爱好骑车 爱好运动

没有阻止你的爱好,但是你的爱好不能影响到他人,不能为因为你的爱好,而牺牲他人的权益。
jrsf88 发表于 2015-1-11 13:10
本来不想鸟你了
看到你大半夜让上局客服主任修改一刀切的公告
也算是做了一件好事

法律是对行为的约束,法律是不能,也不准许讨价还价的。
jrsf88 发表于 2015-1-11 14:10
我月收入三千左右
我花了一万五千多组装的自行车
我同事收入和我一样

我的月收入也就是你的4~5倍,但我买代步的自行车都是N手的,200以内。用的苹果手机是过气的4S,因为便宜了。
某楼网友帖子说的好,鼓励绿色出行是通过骑自行车减少汽车尾气排放,减少城市交通拥堵。自行车从它的定位上就是短距离的交通代步工具。像你 这样长距离的旅行,早已超出代步的工具了。既然牵扯到公共利益和安全,您在展现自我个性前,还是先换位思考吧。
波比 发表于 2015-1-11 20:01
我的月收入也就是你的4~5倍,但我买代步的自行车都是N手的,200以内。用的苹果手机是过气的4S,因为便宜 ...

在很多人眼里  骑自行车是很落后的  只有开汽车才显身份
而现在 自行车的定位早已超过代步
你仅仅用来代步  又没有什么特别要求 200元能骑就行了
而用来越野 出远门旅行  没有过千的车子  是达不到要求的
过万的车子除了那些发烧车友的 基本都是竞赛用车

对骑车旅行来说乘坐火车正是短距离骑行而不是长距离骑行的一种方式
这几年全国上下都在掀起自行车竞赛热  一年各地赛事不断  乘火车也是外出参赛的一种方式

那么携带自行车乘火车又怎么牵涉到公共利益和安全呢
占空间 ? 一辆没拆解完的自行车确实超大  但拆解完就符合标准了
伤旅客?  自行车有菱角 容易伤人  好  我把菱角包起来行了吧   我等旅客都上车我再上  等旅客都坐好我再慢慢的小心翼翼的放好自行车   可以了吧   
自行车和普通行李一样 它不会起来咬人  不会自行爆炸  不会大吵大闹    又怎么伤害旅客呢
有安全隐患?  没有谁会把自行车放过道堵路的  放在不开门的车门边影响紧急疏散  好吧  我不放车门边   我放座位底下   座位底下很宽  放一辆拆散的自行车绰绰有余  它还能有什么安全隐患

其实 争论了这么多  我们都被这一公告误导了
从12306客服的回应结合上海铁路局客运处的通知   从广州南站出示的禁止自行车上车的图例     可以看出  禁止携带的是自行车整车  并不包括拆散包装好不超大超重的自行车
这一纸简单的公告  让自行车爱好者被误导   车站工作人员也被误导   禁止所有形式的自行车上车就这样被宣传出去了

骑自行车的人越来越多   携带自行车乘火车的旅客越来越多   铁路部门也应该制定一些自行车安全便捷乘车的方法  而不是一禁了之   CCTV报道的自行车乘车方法就是一个例子
jrsf88 发表于 2015-1-12 09:06
在很多人眼里  骑自行车是很落后的  只有开汽车才显身份
而现在 自行车的定位早已超过代步
你仅仅用来代 ...

既然是成火车参加自行车比赛,那就按照铁路要求进行拆解、打包、托运吧。当做行李拿进车厢也可以,但必须拆解打包,且重量、体积(长宽高)必须符合客规的规定,放置的时候不能占用过道、逃生通道。如果这些要求都满足了,没人会指责你,铁路部门也不会阻挡你。
应该允许折叠车
波比 发表于 2015-1-11 20:01
我的月收入也就是你的4~5倍,但我买代步的自行车都是N手的,200以内。用的苹果手机是过气的4S,因为便宜 ...

波比 是财主,收入这么高!花费这么低调
都是地方局在规定,没见过铁路总局表态,程序上就不合法。
hypersky 发表于 2015-1-13 11:39
波比 是财主,收入这么高!花费这么低调

人家开奔驰的、花几万元钱买一辆自行车都自称穷人,我挣的这点钱对他们来说简直连粪土都不如,只好花费这么低调啊。。。
hy-8341 发表于 2015-1-13 12:10
都是地方局在规定,没见过铁路总局表态,程序上就不合法。

参见《客规》第一章“总则”第6条。

第六条 再不违反本规程原则的前提下,铁路运输企业可根据具体情况制定补充规定在本企业管辖范围内实行并报国务院铁路主管部门备案。“规程原则”是:长+宽+高不超过160厘米,地方局没有权利再加以限制。
hy-8341 发表于 2015-1-13 13:27
第六条 再不违反本规程原则的前提下,铁路运输企业可根据具体情况制定补充规定在本企业管辖范围内实行并报 ...

是啊,各铁路局并没有限制啊,只要你把自行车拆解打包、包装好了,重量尺寸不超出上述范围,能够放到行李架或座位底下,做到平稳牢固且不妨碍其他旅客乘坐和通行,铁路运输企业还是允许你带上车的。如果就像楼主图片中的样子,肯定不行!
同样,铁路运输企业也没有违反客规、客细和铁路法的相关规定,制定限制携带自行车进入车厢完全符合客规第6条规定啊。
你这样的解释是对的,也是外交的,票价里本来就包含了“160厘米"的存放空间。但客观上,我相信:此类公告一出,保证今后的车厢里,不会再有一辆自行车存在,不管是裸放的,还是打包的。文明在这里再一次受到中伤,有名片为证。