海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

火车对自行车说不 太不人性化了吧

403.jpg 401.jpg 402.jpg

指名道姓的针对自行车  实在太过份

铁路部门多以自行车上火车危及旅客安全及占用车厢资源
事实上 自行车上火车已是许久的事
还没听说过自行车坐火车有伤过旅客
所谓的占用车厢资源显得那么勉强两节车厢连接处有四个车门
乘务员基本只开其中两个门
而一个车门空间可以放六架自行车(只拆前轮)

平时带自行车出门乘火车的并不多
为什么要一刀切的禁止自行车上火车呢
更有的车站连拆散包装的自行车都不让上

铁路部门能不能人性化点  就像连接处设有吸烟处一样

让我们再看看CCTV报道国外自行车是如何出行的吧
http://v.qq.com/cover/3/3vjreysfs2jx53i.html?vid=j00120q212t&_out=101
移民不就完了,哪来那么多废话
楼主在最不该放的地方放了..................

车门(谁知道下一站车朝哪边开门)...................

动车座椅后边(你这样别人座椅没法调了).....................................................
冯小先生 发表于 2015-1-7 19:37
楼主在最不该放的地方放了..................

车门(谁知道下一站车朝哪边开门)...................

四个门  有两个不开的

后排座椅不转就行了
扛着自行车坐火车,然后标榜热爱运动、绿色出行,这也是中国特色。曾经在火车上遇过一大帮,说是“累了”不想骑了,高谈阔论,好像一副“我最健康,我能长寿”的模样。严重阻碍人员通过,影响工作人员组织乘降。
jsmbc980401 发表于 2015-1-8 07:27
楼主你哪那么多事儿?!火车客车车厢是拉人的,不是拉自行车的,你要非得带自行车的话,你可以办托运啊!车 ...

是拉人的   你裸体坐火车啊
你知道 不是每趟车都办托运的
不是每个中间站都办托运的
jsmbc980401 发表于 2015-1-8 07:27
楼主你哪那么多事儿?!火车客车车厢是拉人的,不是拉自行车的,你要非得带自行车的话,你可以办托运啊!车 ...

你看到多少单车堵门    你看到大包大箩筐的行李堵门吗
我爱星星 发表于 2015-1-8 07:19
扛着自行车坐火车,然后标榜热爱运动、绿色出行,这也是中国特色。曾经在火车上遇过一大帮,说是“累了”不 ...

你要怎样通过一个关闭的车门?
你见过列车员同时开过四个车门吗?
我赞成禁止带自行车上火车,也希望禁止超大超重行李进站,真的存在安全隐患。
应禁止这类占用车厢空间的行为,自行车有很多突出的尖锐部位,很容易磕伤、碰伤乘客。也会给大家带来不便。外国的月亮圆,那就移民走吧,中国太委屈你了。
hdl6352 发表于 2015-1-8 09:44
应禁止这类占用车厢空间的行为,自行车有很多突出的尖锐部位,很容易磕伤、碰伤乘客。也会给大家带来不便。 ...

没听说过有旅客被自行车碰伤过
一辆自行车放在座位底或车门边  占不了多少地方
我反对一刀切的办法来禁止旅客携带自行车,可以采用综合利用残障设施轮椅空间的方法解决这个问题。具体操作起来可以这样:首先在12306等售票平台上能够显示编组有残障设施车辆的车次,一是方便残障人士购票,二是在保证残障旅客利益的前提下允许其他旅客携带自行车放置于此。但携带自行车的旅客必须在购票时同时声明自己携带有自行车,所购车票上也显示带有自行车。凡是车票上没有自行车位置标记的一律禁止携带自行车,没有残障设施空间的长途普通车辆也禁止携带自行车。至于短途城际列车视其情况可以考虑增设自行车位置。
火车大亨 发表于 2015-1-8 22:52
我反对一刀切的办法来禁止旅客携带自行车,可以采用综合利用残障设施轮椅空间的方法解决这个问题。具体操作 ...

一刀切是国内的标准管理模式。

突然想到国内刀具管控了
jrsf88 发表于 2015-1-7 11:04
让我们再看看CCTV报道国外自行车是如何出行的吧

早就跟你说了,你还不信。

我估计你要是在地铁中强行推自行车进入乘车的话,警察叔叔会送你一对银色的带链子的手镯吧,去关三五天的小黑屋的。
jrsf88 发表于 2015-1-8 10:15
没听说过有旅客被自行车碰伤过

没听说不代表不会发生。没听说充电宝造成飞机或者高铁发生危险,但是就是给限额限制。
huamao_zhh 发表于 2015-1-8 11:25

突然想到国内刀具管控了

天朝根本没有服务意识 的。。。

huamao_zhh 发表于 2015-1-9 00:25

突然想到国内刀具管控了

曾经看过一部西方人拍的介绍日本武士道传统制造工艺的科教片,上面有直接拿着布套包装好的武士刀乘电车去练习场的镜头
jrsf88 发表于 2015-1-7 20:15
四个门  有两个不开的

后排座椅不转就行了

带着自行车坐火车,纯是一只自私自利的表现,铁路部门不让带是完全正确的。看那几张照片,全是放在公共区,凭什么公共区你一个人独占?