海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jrsf88

火车对自行车说不 太不人性化了吧

永远的东风4 发表于 2015-1-9 19:58
那些觉得自行车影响旅客乘降的,按照你们的逻辑,凡是在列车上占用除坐席,卧铺之外地方的,是否都会影响旅 ...

客运是运送人员为主的,而不是运送货物的。如果一个自行车在没有使用的时候,他就是一个货物,而不是出行工具。

看看北京铁路车迷网上的一些自行车出行的车迷,有谁是采用这个模式呢?人家都是自行车去自行车回,而不是自行车去,火车回。否则,这样的也不叫什么自行车车友活动了。

奉劝楼主,不要为了自己的方便,而损害公共利益。前面说的到的支付自行车上车的费用是必须的,同时,也要单独的车厢来停放自行车,而不是人货混排或者占用安全通道等地方。
今天打12306  铁总松口了  拆散打包的自行车可以上火车了
每列新车都有残疾人专用席,一般情况下轮椅放置区域总是空的。既然是市场化运作,可以把这个区域卖给携带自行车的旅客,墙上的扶手正好可以用来锁车
clw9981 发表于 2015-1-10 09:48
每列新车都有残疾人专用席,一般情况下轮椅放置区域总是空的。既然是市场化运作,可以把这个区域卖给携带自 ...

那也应该支付相应的费用。不能肆意占用。
国家提倡绿色出行  应该创造条件给自行车开绿灯 而不是一刀切的懒政作为
jsmbc980401 发表于 2015-1-10 13:58
你要真绿色出行,你就实实在在的自行车去、自行车回。真要没那个体力+毅力,你就老老实实去给自行车办个行 ...

不是每趟车都可以托运的  不是每个车站都办行包业务的  动车行李车目前还没有  自行车出行多是穷游一族   图的是省钱 快捷  随身带是最方便的   长久以来  自行车上火车不同的客运段都有不同的收费规定  自行车也不是完全免费   你这么嫌堵  你也可以不坐火车  开自家车出行啊  你那么豪  应该有这能耐吧
jrsf88 发表于 2015-1-8 10:15
没听说过有旅客被自行车碰伤过

这规定是去年出的 原因就是自行车伤人了 但我认为不能一刀切 包装好的让上才行 收大件行李费也可以
jrsf88 发表于 2015-1-8 08:36
你要怎样通过一个关闭的车门?
你见过列车员同时开过四个车门吗?

除了车门,还有过道。
jsmbc980401 发表于 2015-1-10 21:23
“不是每趟车都可以托运的”,不错,但你可以选择有托运能力的车去托运。否则按你的逻辑,那种不带行李车 ...

算了吧,和这种人废话不值当的。
jsmbc980401 发表于 2015-1-10 21:23
“不是每趟车都可以托运的”,不错,但你可以选择有托运能力的车去托运。否则按你的逻辑,那种不带行李车 ...

你自己抽自己吧   今天打12306  可以带上车了   
我爱星星 发表于 2015-1-10 21:18
除了车门,还有过道。

没人放在过道的
jsmbc980401 发表于 2015-1-10 23:56
你打的哪个局的12306?敢说出来不?我倒是看看,这个话务员还想不想挣这份工资了。

脸大不要face的玩意 ...

上海局的   不过是装好包  不超规定尺寸  可以上

你的口气好粗哦
表示鄙视你
jrsf88 发表于 2015-1-11 00:01
上海局的   不过是装好包  不超规定尺寸  可以上

你的口气好粗哦

人家的意思应该是车拆开后,装好箱子才行吧。
论坛一讨论,肯定没戏了。毕竟谁都难看见。
jrsf88 发表于 2015-1-10 13:41
国家提倡绿色出行  应该创造条件给自行车开绿灯 而不是一刀切的懒政作为

那么就需要往返都是自行车才对。看看京网的铁刷,再看看你。差别巨大。
huamao_zhh 发表于 2015-1-11 00:31
那么就需要往返都是自行车才对。看看京网的铁刷,再看看你。差别巨大。

不是每个人都有那么多时间骑长途的
多数是骑一个地方再坐车换一个地方骑
jrsf88 发表于 2015-1-11 00:41
不是每个人都有那么多时间骑长途的
多数是骑一个地方再坐车换一个地方骑

如果没有足够的时间就不要去骑行长途。规划好全程路线即可。依靠其它交通工具去玩骑行,不算是铁刷。
jsmbc980401 发表于 2015-1-11 01:59
楼主你不是说你致电了上海局12306么?行了,我不但打了021的12306,我还打了010的。

你在顶楼发的四张图 ...

简单的出个禁止自行车进站上车
也不明确说明包装不超尺寸的除外
车站工作人员都认为是所有形式的自行车了

有人就打包试过
过安检发现是自行车就一口咬定不给带
说是新规定
多省事啊
国家应该禁止汽车上路  更省事

这么明确的针对自行车出个专题公告你就不可以说明清楚点吗   这给铁路工作人员  自行车界都误认为是一刀切了

带自行车出行的人越来越多  铁路不应该简单的说不  应该尽可能地改善设施和相关规定  毕竟带自行车的旅客也是旅客  
再说长期以来 自行车并未像雷管炸药那样威胁安全   还达不到禁止的程度  

铁路如果出个规范自行车乘车安全标准要比全面禁止自行车要服众得多

说白了
一切都是为了钱
铁路那么为旅客乘车舒适着想
为什么还卖无座票
不要说为了让更多的旅客回家 如果无座票是免费的  铁路还会出售吗
火车超员那么多  旅客挤在一堆比带自行车危险多了  铁路怎么不禁止

自行车放好后不会移动   不会大吵大闹
火车上的铁制售货车来回运动  伤旅客的概率比自行车高多了   轧伤旅客的脚不是没有过
火车上卖袜子卖牙刷卖鹿皮巾不管白天黑夜有多影响旅客乘车环境  怎么不见禁止

铁路都为私家汽车坐火车出行出台服务标准了
再为自行车做个乘车标准不可以吗
比如对包装好的自行车尺寸放宽到200cm或者对包装好超过160cm的自行车可以随身携带 但要核收运费  指定存放地点

骑车的人穷
几千几万的自行车是不放心托运的
也不方便托运
但车费还是出得起的
huamao_zhh 发表于 2015-1-11 01:28
如果没有足够的时间就不要去骑行长途。规划好全程路线即可。依靠其它交通工具去玩骑行,不算是铁刷。

不是每个人都能做铁刷
不是每个人都能当奥运冠军
但这并不妨碍我们爱好骑车 爱好运动
jsmbc980401 发表于 2015-1-11 10:37
你丫就是找抽的!

“骑车的人穷

几千几万的自行车在你们眼里算什么
办托运还不是暴装暴卸
别说自行车伤人
我还怕人伤车呢

你那么能抽
有种亲自去钓鱼岛抽日本人啊
在网上动不动就喊抽的人就是孬种