海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中国高铁网

浙江消保委起诉上海铁路局 质疑遗失实名车票需另购票

中国东方红 发表于 2015-1-16 11:45
有空自己把自己的回帖仔细看看,看丢人不!

怎么啦?
波比 发表于 2015-1-16 12:26
怎么啦?

不好意思哦,回错地儿了。
农机二NJ2 发表于 2015-1-16 09:15
是的!我们越扯越远了!从实名制车票扯到房本丢。(题外话。如果那天你的房本丢了,你认为房子是自已的, ...

建议去银行、房地局咨询一下!不要自以为是,不要装明白!
农机二NJ2 发表于 2015-1-16 09:30
我是有个装大的毛病,我还是一个理性的人。知道一个人再有学问,懂得的知识总是有限的!
火车票实名制以 ...

“火车票实名制以提高铁路安全或是铁路安全不可缺少的东西写入法律法规。就像电影票实名制可以降低电影院火灾一样可笑”
=================================================
口口声声别人偷换概念,你这个偷换概念可以拿到哲学课上作范例!
找本入门的哲学书读一读吧,别丢人现眼了!
再这样下去可就成了光着屁股推磨——转着圈丢人啦!
jinzhu_lee 发表于 2015-1-12 13:57
航空没有这个问题的代价是你得提前很多时间办理登机手续

那是因为机场太大,火车站有那么大么,你真不懂啊
jinzhu_lee 发表于 2015-1-12 13:57
航空没有这个问题的代价是你得提前很多时间办理登机手续

还有是因为国内机场的设计不合理,日本机场提前15分钟就能登机,怎么说
jinzhu_lee 发表于 2015-1-12 14:01
你没有理解他的意思吧
如果你丢了票不用再购买车票,你将要使用你得身份信息或者补的票据进出站,而你“ ...

“进出站实名制检查不严格”,那是谁的问题?是实名制本身的问题还是车站的问题?
中国东方红 发表于 2015-1-16 13:48
“火车票实名制以提高铁路安全或是铁路安全不可缺少的东西写入法律法规。就像电影票实名制可以降低电影院 ...

我没读过哲学书!
我这句话说得对不对!让大家评说!
中国东方红 发表于 2015-1-16 13:32
建议去银行、房地局咨询一下!不要自以为是,不要装明白!

我那工夫,我曾在电视法制栏目看到过房屋中介的员工把房主卖了,房主不知道的事……
bestfriend 发表于 2015-1-17 18:02
还有是因为国内机场的设计不合理,日本机场提前15分钟就能登机,怎么说

不怕大家笑话,本人没坐过飞机。问问经常坐飞机的大神。机场安检是查违禁品严一些严一些还是查冒用他人身份乘机更严一些?
农机二NJ2 发表于 2015-1-17 19:34
不怕大家笑话,本人没坐过飞机。问问经常坐飞机的大神。机场安检是查违禁品严一些严一些还是查冒用他人身 ...

安检本身确实严格些,身份证应该是一样的查,主要是地方太大,国内设计不够合理,从安检口走到最远端登机口的时间长,所以国内一般要提前半小时以上登机。
农机二NJ2 发表于 2015-1-17 19:34
不怕大家笑话,本人没坐过飞机。问问经常坐飞机的大神。机场安检是查违禁品严一些严一些还是查冒用他人身 ...

查身份证和查验违禁品一样的严格,而且检查地点在一起,先是在安检口核验登机牌和证件,紧接着安检。另外,机场安检核验登机牌和证件时,除了盖上安检章外,还要在航班离港系统里面做标记,如果在登机口持其他登机牌登机,在扫码时就会告警。绝对不会像铁路那样,拿着本人短途票过安检,上车时拿别人标注别人证件的长途票。
我现在正在看凤凰卫视的一虎一席谈。觉得这个问题也应该上凤凰卫视来讨论一下。
波比 发表于 2015-1-18 10:40
查身份证和查验违禁品一样的严格,而且检查地点在一起,先是在安检口核验登机牌和证件,紧接着安检。另外 ...

学习了!谢谢!
农机二NJ2 发表于 2015-1-17 18:31
我没读过哲学书!
我这句话说得对不对!让大家评说!

没读过哲学啊?难怪思维这么奇葩!
各位!歇歇吧。
我们遇到了一位貌似很懂很内行,仔细一问什么也不懂的主。
为什么这么说呢?人家一张嘴:你偷换概念,结果自己倒是真真正正地在偷换概念。你一指出,人家说了,我没读过哲学书。
人家说啦,你的房子被买了,房地局等没什么责任。仔细一看,人家是在电视上看的(估计还没看全也没有看懂),因为人家根本不知道法律对不动产所有权的转移规定为登记过户制,登记机关在没有本人到场或没有出具经公证的授权委托书的情况下,根本不能办理过户登记。可见其法律知识的来源全凭其主观想象!
真碰上较真的,人家虚晃一枪——我不屑、跑题了,溜之大吉。
碰上这么个主,大家跟他费什么劲啊!
大家都歇歇吧!让他把YY留在他心里吧!
铁老大的心态不改。看来真的只有拆分铁路公司才能用市场竞争来促进服务意识吗
中国东方红 发表于 2015-1-19 10:32
各位!歇歇吧。
为什么这么说呢?人家一张嘴: ...

请教一下,昨天我看的电视新闻,想必大家也看过。储户的钱存在银行不见了。为什么储户不直接找银行要钱了?
储户可以打官事啊?为什么不打?道理很简单,真正犯罪的是偷转钱的人。不是银行。真正打起官事来。双方争论的焦点,就是犯罪分子侵犯的是银行的利益还是储户的利益?
这个观点我表述多次了,相信大家都能懂!你也能懂?
我没学过哲学,今儿去学了点。才懂得这里面的哲学。我们叫不醒一个装睡的人。
农机二NJ2 发表于 2015-1-19 11:57
请教一下,昨天我看的电视新闻,想必大家也看过。储户的钱存在银行不见了。为什么储户不直接找银行要钱了 ...

说你不懂装懂,你立马就送证据来!
储户的钱不见了,被犯罪分子从银行弄跑了,这里边涉及两个法律关系,一是储户与银行间的储蓄合同关系,二是犯罪分子与银行间的侵财法律关系。由于二者之间有联系,因此依照民诉法规定,涉及刑事诉讼的民事案件,按照先刑事后民事的顺序进行。
但这并不是说犯罪分子要是把钱挥霍完了,储户就活该倒霉了!钱追不回来,银行赔偿储户本金和利息的全部损失,追回部分的,银行赔偿本息差额部分。而且程序上,司法机关收缴赃款后也并非直接发还给储户,而是结案后发还给银行,由银行按照储蓄合同向储户还本付息。
看懂了吗?
你是不是还要说,没看过法律书啊?
肯定的,不然不会跑出来如此丢人!
中国东方红 发表于 2015-1-19 10:32
各位!歇歇吧。
为什么这么说呢?人家一张嘴: ...

假设的事是没有什么意义?如果你的房本丢了。你认为你身份证有没有丢,不去管它。捡到了你房本的人办假证或做个你的假委托书卖了。(把你的房子已经过户给别人了)
买主到你家房。你们肯定要报案。
这个犯罪分子肯定是偷卖你房的人!但你给我说一说此时谁才是这个房子的合法主人?
如果那个犯罪分子没抓着。抓着了但犯罪分子却把钱花了。你们肯定要打官事。打官事,争论的焦点就是偷卖房子侵犯的是你的利益还是买房者的利益?
我虽然知道叫不醒一个装睡的人。但旁边的人知道我说的是什么?