海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红P-黑S-齐B

请问:一条高铁的实际里程是如何测算的

爱有天意 发表于 2014-11-27 11:06
铁建2009-1483号文件,武广客运专线正线里程为929公里。

如果你质疑人家的数据,没问题,开放的平台,开放思维和观念,可以,没问题,但是你要拿出科学的依据,让人信服口服,到现在你能拿出所谓的依据仍旧是 “我猜测、我估计、我想、我认为……”,你觉得这些所谓依据可以作为依据吗?你觉得你能说服别人吗???????????
红P-黑S-齐B 发表于 2014-11-27 11:32
如果你质疑人家的数据,没问题,开放的平台,开放思维和观念,可以,没问题,但是你要拿出科学的依据,让 ...

好吧………你…………赢……………了……………相信京广偷里程的人都是………意淫派…………。
lz反正认定他是对的了,你们说什么都没用有,对于这样的人直接无视就行了。
车芸 发表于 2014-11-27 11:44
lz反正认定他是对的了,你们说什么都没用有,对于这样的人直接无视就行了。

你觉得你进来的意义何在?无视你都是对你的最客气的表达了!
红P-黑S-齐B 发表于 2014-11-27 11:27
你还是拿不出科学的数据,仍旧停留在“我猜测、我估计、我想、我认为……”现在又开始拿铁总的某某文件 ...

你想多了,其实你就自己思考一点,你套用的武广1069KM里程,就是现在的运价里程,OK,我们来看
1069KM按照运价里程其中武长段362KM,长广段707KM,G79武长段耗时1小时18分,长广段耗时2小时18分,长沙南停车3分,那么,根据这个数据明显可以看出
1、G79在长沙南-广州南的旅速是307.39km/h,这对于一个310顶棚,最高稳定运行车速在295~305的列车来说,这可能吗?就算司机刘跨越附体也不能啊?
2、考虑G79跨越长沙南的情况,减掉7~8分钟,那么可以得出假设G79武汉-广州南之间直达的耗时为3小时32分,里程1069KM,旅速302.55KM/h,这个可能吗?刘跨越再次灵魂附体?
3、如果说你认为是1069KM的分配有问题,那我们做个数据推导,假设长广段这2小时18分的旅速爆表的达到了295KM/h(实际根本不可能),根据这个假设,长广段里程假设为295km/h×2.3h=678.5km,那么武长段里程是1069-678.5=390.5km,耗时1小时18分,武长段的旅速就变成了390.5km/1.3h=300.38km/h,也就是说无论你怎么拆分,只要你设定1069KM这个里程前提,武广之间标杆车的旅速就会超越高铁稳定最高时速,直接违反物理定律。

唉,我这么像傻X一样的跟你说了一大篇,你如果还是坚持认为武广1069KM,我也没辙了

其实京广高铁跟京沪高体都是国内数一数二最货真价实的高铁,旅速都很好,但是你以这样的依据说京广比京沪强,就牵强了
taylor1984 发表于 2014-11-27 11:51
你想多了,其实你就自己思考一点,你套用的武广1069KM里程,就是现在的运价里程,OK,我们来看
1069KM ...

铁建2009-1483号文件,武广客运专线正线里程为929公里。正式文件中的数据估计楼主也认为是我们意淫出来的。
你idiot 发表于 2014-11-26 20:22
根据多种消息渠道综合起来,京广实际里程在2100到2110之间。如果你有空,可以用地图上的测距功能来算。

似乎以前有专业人士发过准确的里程表
flc007 发表于 2014-11-26 21:52
其实也很容易,搜索一下开工时宣布的里程,这个时候往往是真实的里程。

还有就是可研批复的里程,也差不 ...

开工时宣布的里程与运营的里程还是有些区别的
bullshit06 发表于 2014-11-27 01:04
楼上正解。如果找出十年前的报纸旧闻,可以看到京沪1307km的数据。

京沪1307km应该是个比较准确的值
出云银河 发表于 2014-11-27 08:26
积极响应太君的大东亚共荣圈政策?

显然
红P-黑S-齐B 发表于 2014-11-27 10:47
我不知道这样的加总所得的数据和真实值相差多少,暂且以加总来衡量吧:
京石,北京西-石家庄,正线281 ...

京广少算了
爱有天意 发表于 2014-11-27 11:06
铁建2009-1483号文件,武广客运专线正线里程为929公里。

似乎少了广州北-广州南的里程?
baoketu 发表于 2014-11-27 12:34
似乎少了广州北-广州南的里程?

嗯,难道这一段加起来是楼主相信的数据?
taylor1984 发表于 2014-11-27 11:51
1069KM ...

京广高铁似乎有若干限速区间,而京沪高铁没有?
爱有天意 发表于 2014-11-27 12:35
嗯,难道这一段加起来是楼主相信的数据?

可以列出那个文件中的数据
baoketu 发表于 2014-11-27 12:36
京广高铁似乎有若干限速区间,而京沪高铁没有?

京沪线全程两个限速点就在关胜江和黄河大桥,但也是250左右的限速,别的路段时可以全程atp310的。而京广的点就多了,石家庄限速,黄河大桥限速,武汉长江桥限速,长沙限速。
红P-黑S-齐B 发表于 2014-11-27 10:47
我不知道这样的加总所得的数据和真实值相差多少,暂且以加总来衡量吧:
京石,北京西-石家庄,正线281 ...

京沪是1318,这点是公布的。这点都算不清楚真是奇了。
你idiot 发表于 2014-11-27 12:49
京沪线全程两个限速点就在关胜江和黄河大桥,但也是250左右的限速,别的路段时可以全程atp310的。而京广的 ...

京广据说在湘粤界附近有非设计的限速段
你idiot 发表于 2014-11-27 12:51
京沪是1318,这点是公布的。这点都算不清楚真是奇了。

似乎水了11km
1069KM ...

这位仁兄我们苦口婆心说了这么久,跟他讲道理他不听,一直坚持认为京广均速快。其实换种比较限速点的多少也能很好明显均速的快慢。首先现在都是以300为标尺来算的,要达到更高均速就需要拉长站距来抵消进出站时对均速的影响,还有线路上的限速点,这都是降低均速的。京广全程标杆停4站,平均站距明显比京沪短,再加上限速点多,参见34,36车。所以这两点就足够证明京广标杆均速是肯定低于京沪的,也不用纠结于实际里程了。因为我们得不到一个准确的数字,只有掺水高低的里程。