海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问:一条高铁的实际里程是如何测算的

请问达人一个问题,一条高铁的实际里程是如何测算的?依据沿线的既有普速里程对比得出的数据能否作为实际里程???
没什么能与不能的,人家就是这么干了,你咬他啊!
出云银河 发表于 2014-11-26 19:19
没什么能与不能的,人家就是这么干了,你咬他啊!

你不要把收费标准作为实际里程,实际里程是一个实实在在的数据
红P-黑S-齐B 发表于 2014-11-26 19:22

实际里程走一下不就知道了,难道火车没有里程表?
武广是9两称 再怎么也改变不了这个事实
可以用谷歌地图自己测,测出来的距离和实际的误差非常小。要不你自己去坐想测的线路,用手机工具也能测得出来。
红P-黑S-齐B 发表于 2014-11-26 19:22

根据多种消息渠道综合起来,京广实际里程在2100到2110之间。如果你有空,可以用地图上的测距功能来算。
出云银河 发表于 2014-11-26 19:49
实际里程走一下不就知道了,难道火车没有里程表?

里程表可以按需显示
ujfalusi 发表于 2014-11-26 19:54
武广是9两称 再怎么也改变不了这个事实

据说是国际惯例
爱有天意 发表于 2014-11-26 20:02
可以用谷歌地图自己测,测出来的距离和实际的误差非常小。要不你自己去坐想测的线路,用手机工具也能测得出 ...

这个误差可就大多了
红P-黑S-齐B 发表于 2014-11-26 21:20
这个误差可就大多了

那就官方公布的里程最准了,反正你是只相信自己认为的。
baoketu 发表于 2014-11-26 21:06
据说是国际惯例

宰的太多了,有些地方很明显露出破绽了。稍微宰一点也就算了。
其实也很容易,搜索一下开工时宣布的里程,这个时候往往是真实的里程。

还有就是可研批复的里程,也差不了多少。

例如:石家庄-武汉838,武汉-广州968,上海-杭州158,西安-郑州456。
楼上正解。如果找出十年前的报纸旧闻,可以看到京沪1307km的数据。
baoketu 发表于 2014-11-26 21:06
据说是国际惯例

积极响应太君的大东亚共荣圈政策?
flc007 发表于 2014-11-26 21:52
其实也很容易,搜索一下开工时宣布的里程,这个时候往往是真实的里程。

还有就是可研批复的里程,也差不 ...

我不知道这样的加总所得的数据和真实值相差多少,暂且以加总来衡量吧:

京石,北京西-石家庄,正线281公里

石武,石家庄-武汉,正线841公里

武广,武汉-广州南,正线1069公里

不算站内,加在一起至少2191公里

京广中间停4站的最快的平均时速:

2191/8=273.87

不算京沪的偷里程

京沪中间停1站的最快平均时速:

1314/4.8=273.75

打某些人的脸了(不是说你)!!!!!!!!!!

红P-黑S-齐B 发表于 2014-11-27 10:47
我不知道这样的加总所得的数据和真实值相差多少,暂且以加总来衡量吧:
京石,北京西-石家庄,正线281 ...

铁建2009-1483号文件,武广客运专线正线里程为929公里。
红P-黑S-齐B 发表于 2014-11-27 10:47
京石,北京西-石家庄,正线281 ...

你也蛮拼的
大把人都告诉你京广的实际里程了,你就是喜欢拿着自己的数据去算
其实在你心中京广高铁旅速最快就行了,何必为难大家
taylor1984 发表于 2014-11-27 11:15
你也蛮拼的
大把人都告诉你京广的实际里程了,你就是喜欢拿着自己的数据去算
其实在你心中京广高铁旅速 ...

问题是,你质疑人家表单上的数据,你又拿不出科学的数据辩驳人家,只停留在我猜测、我估计、我想、我认为……而且又把这些所谓我猜测、我估计、我想、我认为的数据当做天经地义、客观真是存在的东西,我只能对你们这些所谓的车迷表示呵呵了!!!
爱有天意 发表于 2014-11-27 11:06
铁建2009-1483号文件,武广客运专线正线里程为929公里。

你还是拿不出科学的数据,仍旧停留在“我猜测、我估计、我想、我认为……”现在又开始拿铁总的某某文件了,铁总表单里的数据是2298,如果铁总的数据不算数,某某文件怎么又能算数了?是你思维混乱,人变得糊涂了,还是选择性盲目?我不得其解,还是你给大家伙解释一下吧?