海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红豆的

为啥沈阳始发长途车越来越少

suobinde 发表于 2014-11-25 08:33
我承认长春从规模、人口、经济等方面是和沈阳有些差距,但是如果你这么说,那我只能“呵呵”了!
按你的 ...

大连有啥可笑的,又没给大连加车……
marquiszjs 发表于 2014-11-25 17:45
大连有啥可笑的,又没给大连加车……

大连经济一直比沈阳好。
沈杭88次 发表于 2014-11-25 16:53
那位朋友一直在强调行政级别,忘了区域级别,在行政级别上沈阳和长春是一样的,但在区域级别上沈阳和长春 ...

是呀
广州和长沙的关系也差不多是这样
guojiang558 发表于 2014-11-26 13:56
是呀
广州和长沙的关系也差不多是这样

我是南京人,南京始发车也不多,上海局的领导应该和沈阳局的领导学学,把南下的车都放在南京始发,哈哈。
suobinde 发表于 2014-11-26 08:09
大连经济一直比沈阳好。

大连经济好也没见损局给加车啊!
和平鸽2013 发表于 2014-11-25 11:12
关键是我就纳闷呢,那个K2288为何在沈阳到锦州这个区段能走行6小时10分呢。并且 ...

大红镇53分,绕阳河36分 光这俩就一个半小时了
marquiszjs 发表于 2014-11-26 21:47
大连经济好也没见损局给加车啊!

你这属于抬杠。
加不加车并不仅仅看经济,还要看地理位置等多方面因素。
大连经济上一直比沈阳强,但是从人口、城市规模、地理位置等方面,仍然不如沈阳。
沈杭88次 发表于 2014-11-25 16:53
那位朋友一直在强调行政级别,忘了区域级别,在行政级别上沈阳和长春是一样的,但在区域级别上沈阳和长春 ...

请你解释一下什么叫区域级别?我没听说过这个名词。
我知道有国家中心城市、区域中心城市,我也知道很多网络公司在布局的时候,会设立几个全国的节点,一般来说,都会选择:北京、上海、广州、西安、成都、武汉、沈阳等中心城市。
但是这和加车列车始发有个毛关系?按你那么说,长春和哈尔滨算是同一个级别的吧?那把车都放沈阳,哈尔滨长春都坐高铁到沈阳换车你就满意了???
suobinde 发表于 2014-11-27 08:35
你这属于抬杠。
加不加车并不仅仅看经济,还要看地理位置等多方面因素。
大连经济上一直比沈阳强,但是 ...

经济好,人口相对少,说明老百姓富裕,是优质的客户资源,出行需求也大,对优质铁路服务的需求也大啊!
Haw 发表于 2014-11-27 00:20
大红镇53分,绕阳河36分 光这俩就一个半小时了

求这车详细技停情况。
红豆的 发表于 2014-11-23 14:22
如果那样,所有车都是漠河始发好了,长春是县城,是不争的事实

真乃无耻小儿!
新京怎么着是我大满洲首都不是
其实这个帖子前几楼答案就已经有了啊,怎么偏楼到级别上去了呢。长春只是近两年加了几趟车,这几趟车还都路过沈阳,沈阳什么时候崩出来跟长春矫情过呢?每次调图,谁对沈长最不满,骂的最欢的又是谁我想大伙心里都清楚的。
沈阳局担当,长春也是沈阳局的地盘,长春始发,路过沈阳,长春、沈阳都照顾到,这不挺好吗。
家住西客站 发表于 2014-11-28 14:10
新京怎么着是我大满洲首都不是

中国大城市讲究依山傍水,日本人来之前那个位置只是个很小的城市

marquiszjs 发表于 2014-11-28 12:27
经济好,人口相对少,说明老百姓富裕,是优质的客户资源,出行需求也大,对优质铁路服务的需求也大啊!

既然你决心要抬杠,那么好吧,请举例说明海南的经济与铁路的关系。
suobinde 发表于 2014-12-1 08:34
既然你决心要抬杠,那么好吧,请举例说明海南的经济与铁路的关系。

海南咋了?本地人口不多,经济也一般,除了岛内城际动车,外界联系靠有限的渡海铁路不现实……
加之得天独厚的热带岛屿旅游资源,游客多,且旅游不太受季节限制,所以航空发展得好,海航现在仅次于三大航空……
marquiszjs 发表于 2014-12-1 08:53
海南咋了?本地人口不多,经济也一般,除了岛内城际动车,外界联系靠有限的渡海铁路不现实……
加之得天 ...

无语,你可真是顾左右而言他的高手啊!!
咱说的是始发车的问题,我说:大连经济虽然比沈阳强,但是限于地理位置(半岛尽头车站),铁路交通不如沈阳。
而你呢?上来和我说什么经济好人口少人均富裕……
suobinde 发表于 2014-12-1 10:24
无语,你可真是顾左右而言他的高手啊!!
咱说的是始发车的问题,我说:大连经济虽然比沈阳强,但是限于 ...

大连出关火车虽不多,所以大连机场客流比沈阳机场客流多。
红豆的 发表于 2014-11-23 14:22
如果那样,所有车都是漠河始发好了,长春是县城,是不争的事实

长春是中国最大的村,应该多加始发车。哈哈哈。