海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于最近华东版昌赣的争论贴,给版主几点建议~

关闭 [复制链接]
可以说,来到海子的,都是热爱铁路、关心铁路建设的人,那个昌赣的帖子也可以说是摆明了依据,但后来,随着讨论的深入,逐渐发展为争论,甚至出现了人身攻击。到了现在,已经由最初纯粹探讨昌赣时速的问题,发展为所谓“不蒸馒头争口气”的问题。广大版友劝阻、中间和事也无济于事。已经失去的那个讨论时速贴最初的意义。所以,向版主提出以下建议:
1.建议版主适时关闭相关帖子吧,不要让事态越演越烈;
2.这件事不能说谁对谁错,只能说双方都有责任,所以建议当事人都各退一步、相互认个不是,息事宁人;
3.关于人身攻击,只能说是话赶话赶到那里,所以越来越激烈。如果没什么本质问题,禁言一段时间就解除了吧;
4.论坛里大多数都是车迷,决策层的事情我们不懂,所以建议在项目开工前、甚至通车前,谨慎对待此类讨论,以后再有此类现象,先关贴、再禁言。
PS:大家赚钱都不容易,再多钱也是辛辛苦苦来的,不要意气用事,特别也不用动辄几万的资本。生意也是讲究和气生财的嘛~
头像被屏蔽
那个叫一心的发的帖子里,我没有看到对错,看到的只是热爱,可惜此人性格急躁,被激怒后口不择言惹祸上身。之前我很讨厌那个换了N次马甲的欠超高,后来某次把他的帖子都看了一下,觉得其实此人和一心性格差不多,属于言语犀利敢爱敢恨的。相比于一些道貌岸然的伪君子真小人,这两人算表里如一的性情中人。
某位版主更不靠谱,还是别提建议了。
头像被屏蔽
没事去钓鱼,我们铁路人好多喜欢钓鱼玩。
你觉得它是250,它就是250;你觉得它是350,它就是350。联调联试不就知道到底是什么标准了,没必要争吵,你也左右不了。弄成西宝那样也挺好,不降标,也实惠。
之前我也挺希望宁安350,后来觉得二百五其实挺好,没心没肺,还实惠。
头像被屏蔽
看来心情平复多了,这就对了。有啥看不开的,别和自己过不去,开心每一天。做大生意,去赚大钱,以后出门坐两架飞机,简称双飞。
为啥要封帖啊 劝啊什么的 让他们自生自灭好了 都是三分钟热度 这种天气晾凉就好了
反正也没违党违宪 网警也没兴趣
版主,虽然我在海子是新人,但我是大江的老网友了。
十年泡坛的历练告诉我,维系论坛的,真的都是那些有血有肉的网友。
连商家都知道,会骂人的顾客,才是可以争取的顾客,

一心也是性情中人,从昌赣那贴开始的纯技术讨论,发展到后面的完全就是打赌,我也希望论坛管理员能明白,如果没有逼迫,谁都不会自愿上梁山的。

一心的专业精神和对铁路的热爱,大家都应该能看得到。
所以,还是希望管理员适时给 一心 的ID解禁放行。

另外,真心对  一心  说句话
算是个个人经验吧
以前我在大江也是的,发帖多了。慢慢总有人针对我,说一些话让我不痛不痒,却难受。人总有情绪不好的时候,于是就跟着对抗。……所以,我在大江十年里,也是被封过几次ID的,都是大家伙替我求情,管理员又把我放出来了。哈哈。后来我发现了秘诀,那些家伙总是以擦边球的恶言先激怒我,随后再举报封我。于是,我从此掌握了诀窍了,在此 分享 给 一心。你本身要行得直,做得正。在此基础上,只要有人激怒你,只要言行过激,你就举报他。我就是这么干的。所以,后来在大江,我的帖子,存心讨论问题,也没人敢发言辱我了。

11月5日,可研批复下来,一气之下,感觉江西再无希望,毅然愤然宣布永远离开大江。但平静下来,仔细分析可研批复,发现越来越有耐人寻味之处,后来北京**工作的校友打电话过来,(本来是4日托他问可研批复的情况的,结果5号批复就出来了),把招标参数说了下,我才略有所悟。

其实,管理员、一心,你说一个泡坛十年的老鸟,可能就此离开吗?怒其不争,撕心裂肺的滋味是很难受的。何况现在战斗才刚刚开始,再回大江,肯定会招很多网友讥笑,但只要昌赣南北350能有建成之日,江西就有希望,我个人荣辱又算得了什么呢。一黛成功纵酒贪,万伏辛酸笑我狂。不知道海子的广大网友能不能明白,昌赣350,是一个省命运的抗争,如果能仅以一人之辱,唤起一省之同仇敌忾,拼死抗争,我义无反顾。希望在此和 一心 共勉。为什么我的眼中总是常含泪水,因为我对这片土地爱的深沉。
头像被屏蔽
有什么好争的,时候到了自然明了,又不是你们说了算的,该是多少时间到了就一清二楚,现在争个蛋疼。
楼主说的很好,看上去就很成熟,估计30岁以上。
飞扬的青春 发表于 2014-11-9 13:45
那个叫一心的发的帖子里,我没有看到对错,看到的只是热爱,可惜此人性格急躁,被激怒后口不择言惹祸上身。 ...

同意。
一心123 发表于 2014-11-9 13:09
我只为争口气,我发那个标准的帖子,可谓证据确凿,但是某些人根本不跟你讨论,直接攻击我,处处攻击我。说 ...

可以搞点别的,例如谁猜错了,就自费坐火车去华东地区某个小城市,例如安庆。或者买一张余票充足的车票不去坐车,让它浪费掉,钱送给铁道部。具体规则双方再商量。
levoex 发表于 2014-11-9 16:01
版主,虽然我在海子是新人,但我是大江的老网友了。
十年泡坛的历练告诉我,维系论坛的,真的都是那些有血 ...

好像一个月之后就解禁了,还不错。
七七八八 发表于 2014-11-9 16:54
楼主说的很好,看上去就很成熟,估计30岁以上。

我85年11月的,还不到30
tltwl 发表于 2014-11-9 18:10
我85年11月的,还不到30

遗憾,为什么不早一年出生?这样我也不会说错。