海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: guojiang558

东北到深圳的火车,就差最后100公里

taylor1984 发表于 2014-11-3 15:26
广深本线的城际确实是非常的方便
本线车86对,比京津城际还多,早6点到晚上22:40都有车,晚上22:40这个车 ...

是非常方便,这一点我一直承认。
我原文就说:没那么方便,原因也说了几点:一是里程时间,二是俩火车站且深圳北离市内较远,三是价格较贵。这都是相对于从东北直达深圳的列车而言。对于兜里人民币不是很充裕,且不太熟悉铁路的百姓来说,还是很有障碍的。
我去年从深圳去东莞,在罗湖徘徊了许久,最后还是坐大巴走的。因为比较合适的D车,都没票了,而坐G车要到北站。
taylor1984 发表于 2014-11-3 15:11
到广州/广州东中转下吧,广深动车是到罗湖站,很多人更方便,嫌广深动车贵的话,在九江换K115吧
没那么矫情 ...

深圳还有一个深圳西站,长途车都停那边
guojiang558 发表于 2014-11-3 17:58
深圳还有一个深圳西站,长途车都停那边

深圳西也只有2台3线而已,接不了几趟车
还有个深圳东,规模不知道,目前来看始发车也是10趟不到
FreeSpirit 发表于 2014-11-3 13:13
龙川、东莞等地中转不是一样吗

要坐的车都是刚刚过去,或者时间太短来不及
接下来的车要等很久,好像中转总有这个情况
粉胖子 发表于 2014-11-3 11:14
广深再不便利,那大陆就没有便利的城际铁路了。。。

温总以前说过,产品的核心竞争力一是质量,二是价钱(大概意思)
是否便利好像也要考虑价钱因素,
乐天笑月 发表于 2014-11-3 11:45
其实可以把哈尔滨到东莞东的那趟1522/1519延长到深圳/西/东

足足晃上两天在路上
taylor1984 发表于 2014-11-3 18:30
深圳西也只有2台3线而已,接不了几趟车
还有个深圳东,规模不知道,目前来看始发车也是10趟不到

终点站没有路过车,两站台足够了
反正不是车站不够的问题
头像被屏蔽
六脉神剑 发表于 2014-11-3 07:42
被拒了,不用等了

又被拒了?真心衰啊!
头像被屏蔽
黑吉辽各一个车进深圳才合理!
头像被屏蔽
tdh9000 发表于 2014-11-3 20:12
好歹也是全国数得着的地方,深圳为毛就不好好修个火车站

深圳火车站也不小,主要是没有车过来,修那么多火车站做毛线呀
头像被屏蔽
tdh9000 发表于 2014-11-3 20:17
1522都到东莞了,就算进不了深圳,赖在图定东莞估计广铁未必能撵走。非要把1522改走,然后再往广铁延长1个 ...

是有点过分!齐深车没开成真是个大遗憾!
tdh9000 发表于 2014-11-3 20:28
修了车站才能有车,否则想加车都加不进去

那就涉及管辖权的问题,是广铁的管辖权多还是地方gov的管辖权多

目前加几个京九线的车进来不成问题,也不应先广深D车
T83也应该进深圳,时刻不好。
我这一年算是白盼了!
guojiang558 发表于 2014-11-3 19:11
温总以前说过,产品的核心竞争力一是质量,二是价钱(大概意思)
是否便利好像也要考虑价钱因素,

直接说你觉得票价太贵想坐便宜的车就是了。。不过似乎这是鱼与熊掌,兼得不了。
粉胖子 发表于 2014-11-4 10:19
直接说你觉得票价太贵想坐便宜的车就是了。。不过似乎这是鱼与熊掌,兼得不了。

咱俩说的不是一回事,我是说燕窝的问题
走京九线到拐到广州为什么?,你说的是那个动车太贵为什么
不是一个事