海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西局HXD1C

推测:大西客运专线可能永远都不能盈利

这种事太难说了,如果cpI飞涨呢?如果全球油价飞涨呢?如果客流飞涨呢?
现在居然还有人讨论200怪胎客货混?
现在当紧的是新建北京-原平350高铁,并且提速大西。
火车大亨 发表于 2015-3-28 08:20
的确是这样子!可以说全路除了上海金山铁路、成灌快铁外其它市内近郊通勤客运基本为零,有很多几十公里长 ...

CRH可以不断砸钱造到380,甚至400。就是货车多少年也没什么大变化,还是那些傻大黑粗的东西,火车运卡车可能想都没想过。厚此薄彼,货运越来越差也就很正常了。
kk2008cm 发表于 2015-4-26 12:09
你有数据你跟国家发改委说话啊,在这里说有用么,你难道不是再打自己的脸?有本事让总公司按你的数据来调整 ...

你这样说就不好了吧,
要理性探讨,
西局HXD1C 发表于 2015-5-16 16:16
CRH可以不断砸钱造到380,甚至400。就是货车多少年也没什么大变化,还是那些傻大黑粗的东西,火车运卡车可 ...

这是高祖无能,不是高铁没前途。
WSGC 发表于 2015-5-20 14:49
这是高祖无能,不是高铁没前途。

刘跨越时代这种做法就已经开始了,趋势是不断向下,惯性太大,只不过到盛时代继续而已。要靠高铁来搞货运肯定是不行的。现在再大建货运铁路?已经晚了,再说也没当时那么多钱了。
cheehg 发表于 2015-4-16 00:27
欧洲的普速都是短途车了。有卧铺的夜间长途已经非常少了。中国今后的方向是动卧。高速为长途的主力。普通 ...

北京至广州深圳动卧抢走了不少空运生意。估计也抢了普速列车客运不少生意。
按楼主的想法,神舟飞船更是亏本生意,不搞了。
原子弹也卖了吧,这些专家下岗吧,卖菜挣钱去!
解放军也改成解散军吧,挣钱挣钱!
楼主高兴否!
修铁路也不是为了马上赚钱,在中西部带动发展才更重要
长江机务段 发表于 2015-6-1 14:09
按楼主的想法,神舟飞船更是亏本生意,不搞了。
原子弹也卖了吧,这些专家下岗吧,卖菜挣钱去!
解放军也 ...

实际说的是“高标准的客货通用线路比高速客专更合适这里”。
你这理解力也太成问题了。