海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 地铁魔王

第二次探访合肥南站【有“禁区”的内容】

现在的高铁站都一个样。
和谐5-0001 发表于 2014-10-7 20:08
现在的高铁站都一个样。

2010年发现这个问题的,2010-2011年亲自去了汉口站、南京站(2场),后来又通过QQ好友的照片又看到了徐州站、天津站、成都东站、宜昌东站等多个车站,才发现站台地面一模一样,LED显示屏、灯箱显示牌等客运设施大同小异
人工售票窗口只有九个还是十个吗?那不得挤死啊
地铁魔王 发表于 2014-10-7 21:57
2010年发现这个问题的,2010-2011年亲自去了汉口站、南京站(2场),后来又通过QQ好友的照片又看到了徐州 ...

好像所有的电梯都是蒂森克虏伯的
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2014-10-7 22:12
人工售票窗口只有九个还是十个吗?那不得挤死啊

说来也奇怪,以动车组为主的车站每个主售票厅窗口都好少
罪之歌 发表于 2014-10-8 14:37
好像所有的电梯都是蒂森克虏伯的

那个我没注意,倒是我发现合肥站和南京站2场(也就是8-9号站台往后的站台)天桥的楼梯造型居然很像,除了下方衬梁南京站2场比合肥站多一道
地铁魔王 发表于 2014-10-4 21:44
这段时间进度是挺快,此前就不知道了,9月30日第一次来这里,此前因为交通问题从来没来过

从我上大学到毕业整了四年也没见啥效果
地铁魔王 发表于 2014-10-5 19:22
别说是上海局了,全路很多在锦涛六年(2008年)以后新建或改造的客站广播风格都大体相似,但是仔细比较又 ...

看来 接车广播 改动的比较大
检票的 由 合肥站的 “楼上3候车室4 5检票口”
变成了 合肥南站的“高架候车室2A 3A 2B 3B检票口”
词也没变多少
随带说句 合肥的检票是
旅客们,由上海开往安庆方向的K8433次列车已经开始检票了,有乘坐K8433次列车的旅客,请到楼上3候车室4、5检票口检票,到3站台上车
我是土土 发表于 2014-10-10 23:10
变成了 合肥南站的“高架候 ...

合肥南一趟车四个检票口,一定程度上缓解了排队
我是土土 发表于 2014-10-10 23:10
变成了 合肥南站的“高架候 ...

对,忘了还有哪个检票口。
K8433是安庆-上海在永宁镇-上海一段的车次,上海-安庆在上海-永宁镇是K8434,永宁镇-安庆是K8435
xiayufei 发表于 2014-10-6 09:41
11月30日也是11月。这天也行,是周日。

http://bbs.hasea.com/thread-518748-1-1.html
《合肥南站,若有若无的约定——第三次探访合肥南站【与合肥站对比,有老图片】》