海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

第二次探访合肥南站【有“禁区”的内容】

烧鸡站 发表于 2014-10-4 22:35
现在又有一种说法要外迁,所南广场一时半会不会建的,可能要等方案定了才行.

前几天52BUS安徽专区和海子铁路网华东版(合肥地区)网友聚会的时候,合肥公交集团的人说下穿的可能性大
lcr900725 发表于 2014-10-4 22:43
貌似最早方案是广场架在高速上……

估计是锦涛年间(尤其是Lau Chi Hcun把持铁道部的时候)的事情了,记得锦涛九年(2011年)我看到合肥南站效果图的时候南广场已经在地面了
okelisimas 发表于 2014-10-4 23:21
今年年底应该就能使用了,合福铁路是不是也是今年年底开通啊?

1场今年11月投入使用,2场要等到明年了
半山 发表于 2014-10-5 12:50
不知道有没有东西入口,魔王有没有拍到?

有,没成型,所以没拍
xiayufei 发表于 2014-10-5 14:18
11月1日能开通运营吗?因为这天正好是周六。

只说是11月,但是可以确定11月1日开通不了
独自行走 发表于 2014-10-5 16:49
上局的广播是统一的吗?早期昆山站的广播和楼主描述的一样。

别说是上海局了,全路很多在锦涛六年(2008年)以后新建或改造的客站广播风格都大体相似,但是仔细比较又不一样。
沪宁高铁沿线大部分车站(包括与京沪线共用的车站,比如南京站)广播风格是一样的,前奏音乐也一样,南京站和合肥站虽然风格不太一样,但是正文部分有些是相同的。合肥站和合肥南站广播风格基本相同,前奏音乐也一样,但也有区别。
例如
合肥站的风格:
工作人员,接亲友的同志们请注意,由安庆开往上海方向的K8436次列车停靠6号站台,请您做好接车准备
合肥南站的风格:
工作人员,接亲友的同志们请注意,有六安开往上海方向的D5670次列车即将到站,停靠2号站台,请您做好接车准备

再举个例子:
合肥站:
旅客们,由安庆开往上海方向的K8436次列车已经检票进站了,有买好K8436次列车,去往上海方向的旅客,请您从3号候车室,2号检票口检票进站,到6号站台上车……
合肥南站:
旅客们,由六安开往上海方向的D5670次列车已经检票进站了,有买好D5670次列车,去往上海方向的旅客,请您从高架候车室,2A、2B、3A、3B检票口检票进站,到2号站台上车……
地铁魔王 发表于 2014-10-5 19:10
估计是锦涛年间(尤其是Lau Chi Hcun把持铁道部的时候)的事情了,记得锦涛九年(2011年)我看到合肥南站 ...

还是觉得上跨最霸气了 !
lcr900725 发表于 2014-10-5 21:16
还是觉得上跨最霸气了 !

那是典型的“跨越”风格
地铁魔王 发表于 2014-10-5 19:13
只说是11月,但是可以确定11月1日开通不了

11月30日也是11月。这天也行,是周日。
地铁魔王 发表于 2014-10-5 21:41
那是典型的“跨越”风格

哈哈!就是!
xiayufei 发表于 2014-10-6 09:41
11月30日也是11月。这天也行,是周日。

也没说是11月30日
地铁魔王 发表于 2014-10-6 19:22
也没说是11月30日

我猜11月16日~
G261 发表于 2014-10-6 19:37
我猜11月16日~

哇塞,我以为你不来海子铁路网了呢
今天去南站溜达了一圈,北广场东边地下还在施工,都是什么用途?感觉11月启用够呛
现在高铁站基本都一个风格。。。
dapei0613 发表于 2014-10-6 22:18
今天去南站溜达了一圈,北广场东边地下还在施工,都是什么用途?感觉11月启用够呛

如果没记错的话,地下是公交车、出租车到发场
奔跑的张飞 发表于 2014-10-7 11:59
现在高铁站基本都一个风格。。。

没办法,Lau Chi Hcun时代的思维遗留下来的
建筑当然要考虑成本,风格会考虑当地的需要风情,车站必备的功能有那么多,变化也就大不了那里去了。
前两天回肥看到连接高架的路还在修,估计还要一段时间才会完工吧
先来者 发表于 2014-10-7 17:06
前两天回肥看到连接高架的路还在修,估计还要一段时间才会完工吧

合肥南站开通时,肯定有很多内容还在建