海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福厦高铁

粤东之旅(龙岩、梅州、汕头、漳州)

车厢连接处人满为患。。。
跟她比,俺比较幸运,改签还有座位。。。
俺周边好几个文艺女青年是从广州来厦门旅游的,她们舍得在鼓浪屿住一晚好几百块的客栈,却舍不得睡卧铺,不知道本网高富帅怎么看?特别是整天叫嚣普速没人坐的那些人。。。
在候车室耗了半天,终于坐上火车,看到硬座,俺都觉得很开心。。。
前面就是+1车厢,过去瞧瞧。。。
这位老兄表情相当严肃。。。
当年广梅汕蓝皮车没坐过,有点遗憾。。。
坐在俺前面的妹子,来鼓浪屿旅游后,晚上靠一本文艺范的小说,坐回广州。。。
晚点一个小时,抵达梅州。。。
水牌。。。
拍完这一张,一位江西寻乌的旅客拎着三个大包走了过来。他直接喊俺帮他提东西,好吧,捎带手。。。

走到出站通道,工作人员在出站口拿锁头敲打铁门喊道:快一点,要关门了。。。
下一站:剑英纪念馆
福厦高铁 发表于 2014-9-21 10:16
俺周边好几个文艺女青年是从广州来厦门旅游的,她们舍得在鼓浪屿住一晚好几百块的客栈,却舍不得睡卧铺,不 ...

始终觉得应该是以普铁为主,动车高铁为辅,座七八个小时高铁不如卧铺睡一晚,而且普铁大家可以一起聊天,这才是车厢文化
litijie023 发表于 2014-9-21 11:18
始终觉得应该是以普铁为主,动车高铁为辅,座七八个小时高铁不如卧铺睡一晚,而且普铁大家可以一起聊天, ...

高铁和动车肯定代表未来,这种趋势无法逆转,但是普速会在很长时间继续存在。。。

个人观点:长途旅行还是普速卧铺为最佳选择,比如俺从厦门去重庆,武汉,肯定还是选择普速卧铺,一个躺着过去舒服,二来卧铺空间大可以自由活动,7个小时,甚至15-20个小时,坐在座位上,俺肯定受不了。。。

至于那些动车党、高铁党一天到晚叫嚣取消普速,巴不得村村通高铁,俺是反对的,这几年俺在旅行途中跟不同旅客进行过交流,很多旅客对于动车、高铁的长途出行票价持难以接受态度,他们大多是社会普通阶层,也是乘客中的最大多数群体。。。

还有您提到的可以跟人聊天,俺觉得这也是一件趣事,长途旅行坐卧铺,很自然有种旅行的感觉。。。

福厦高铁 发表于 2014-9-21 11:30
高铁和动车肯定代表未来,这种趋势无法逆转,但是普速会在很长时间继续存在。。。

个人观点:长途旅行 ...

的确,高铁动车2至3小时还可以接受。每次看您的帖子就像身临其境一样,不光是风景,还介绍景点的历史,也为铁粉们提供了参考。去年走了趟宝成线,再有时间想去厦门看看,座座BRT
litijie023 发表于 2014-9-21 15:20
的确,高铁动车2至3小时还可以接受。每次看您的帖子就像身临其境一样,不光是风景,还介绍景点的历史,也 ...

欢迎您来厦门旅行。。。
福厦高铁 发表于 2014-9-21 10:23
拍完这一张,一位江西寻乌的旅客拎着三个大包走了过来。他直接喊俺帮他提东西,好吧,捎带手。。。

走到 ...

楼主,小心别人的包里有毒品这些。到时是很麻烦的!
感月吟风 发表于 2014-9-23 11:40
楼主,小心别人的包里有毒品这些。到时是很麻烦的!

谢谢兄弟提醒,这个问题很重要,万一遇人不淑,吃不了兜着走。。。
这是一次迟来的梅州之旅,2013年行走客家之旅的时候,业已做过规划,怎奈那时梅州到厦门的火车都是下半夜,厦深铁路也未通车,遂放弃。。。

客家三都:赣州、汀州都已走过,剩下的梅州终于姗姗来迟。。。
梅州的公交车挺方便,但是很多车子不报站,更奇葩的是你不招手他不停,你若下车,不提前按铃,他也是不停的,所以外地人到梅州,一定要知道自己在哪里下车,否者,坐过站家常便饭。。。

10路车,6块大洋,终点站就是叶剑英纪念馆。。。